А давайте обсудим Arducopter - APM
Нее… Как-то ковырять чужой нет особого желания.
Коллеги, при выполнении compassmot соединяться терминалом только по кабелю или по 3DR Radio тоже можно? и, да, raefa, расскажи как снимаешь логи по радио, у меня не получается, планер виснет
Функция кушает примерно 500-600 байт
В поисковом маячке как-то же впихнули в тиньку, распознает PWM выше среднего и еще морзянку какую-то пиликает
При подключении к терминалу по радио надо на компе выбрать скорость 57600 также. Далее подаешь питание на APM и через несколько секунд жмешь connect в терминале. Должно появиться запись что порт открыт и приветствие с версией прошивки. Далее жмешь Enter 3 раза и все левое должно остановиться, а приглашение опять появится на новой строке. Далее как обычно.
После этого и логи по радио можно снять (если мы имеем ввиду флешку с логами), но у меня получалось только снять совсем небольшие. На больших передача данных на рандоме останавливается. Но мне обычно достаточно лога что принимает планер по радио в режиме полета, так, чисто для архива.
В поисковом маячке как-то же впихнули в тиньку, распознает PWM выше среднего и еще морзянку какую-то пиликает
Похоже все-таки китайцы знают, что Arduino создает не особо оптимизированный код и поэтому пишут на ASM или С.😉
…но у меня получалось только снять совсем небольшие…
тоже самое… а compassmot по радио можно делать или только по кабелю?
Да елки палки, для чего я это писал? 😃 Можно все кроме прошивки.
Понимаю что не совсем по теме, но не нашёл куда лучше написать. Утопил в августе свой гексакоптер, когда пытался снять наводнение. Найти его удалось только сейчас. Отмыл всё от тины, подсушил. Сейчас начинаю проверять что осталось живо. Не думал что кроме моторов что-то выживет. Но вот например попробовал подать питание на APM, судя по лампочкам инициализация проходит успешно. Но вид у платки довольно пугающий. Много окислов всяких на ножках чипа:
Вопрос: чем можно счистить эти окислы? И вообще, стоит ли рисковать, использовать APM после двухмесячного прибывания под водой?
PS: если кому интересно вот то видео при съёмки которой погиб мой гекс:
Я бы купил новый Ha RCtimer
Если даже все и работает, то нет уверенности что завтра доржавеет дорожка и наделаете ремонта на сотни доларов.
Как говорится " Умерла так умерла " всякое бывает.
Лучше собрать новый, дешевле будет.
P.S Видео потрясающее. Спасибо что снимали
использовать APM после двухмесячного прибывания под водой?
я бы попробовал отмыть его в дисцилированной воде в ультразвуковой ванне
Пятнецо-развратнецо!
rcopen.com/blogs/126170/17785
Какое видео… да не туда вы смотрите… на задний план надо 😛
я бы попробовал
Лешь ну барику то полюбому кирдык и менять его однозначно…
PS: если кому интересно вот то видео при съёмки которой погиб мой гекс:
а момента приводнения не сохранилось?
Лешь ну барику то полюбому кирдык и менять его однозначно…
если был в корпусе да прикрыт поролонкой - кто его знает
Вопрос: чем можно счистить эти окислы? И вообще, стоит ли рисковать, использовать APM после двухмесячного прибывания под водой?
Есть спецхимия для ультразвуковых ванночек. Отлично очищает платы, но можно и спиртом или даже жидкостью для снятия лака “ноготок” ). Дырку на баро заклейте и зубной щеткой с химией пройдитесь по платке.
чем можно счистить эти окислы
Я бы,все кроме баро(он пластиковый) сдул горячим воздухом,промыл спиртом,залудил все контакы и детали заново,и вернул бы все на место,все подозрительное заменил,и если только борд не вспухнит(слышал страшилку про поподание воды в само стекловолокно платы,и при повышение температуры борд надувается)перед процедурой попробуй подержать минут 30-40 при 80-90 градусах.Это единственный способ.
А все пропитки и чистилки не дадут увереность в 100% контакте.Барик пугает…
Имхо,у меня на все взяло бы часа 2 работы.
чтобы выпаивать пластиковый баро надо греть плату снизу, лучше ик подогревателем,
если его нет можно купить за 200р квадратный прожектор на 200 вт и с его помощью снять нужные детали
примерно так:
что к чему и ссылка на учебное видео в разделе пайка
hobby.msdatabase.ru/…/ardupilot-imu
чтобы глаза не слепило и лишнее не греть- берем фольгу и прорезаем окошко чтобы свет попадал на нужный фрагмент платы + 1 см контур вокруг, платку лучше всего поднять на несколько мм от стекла. пытаться снимать можно только те детали которые полностью плавают - иначе сорвете дорожки, фольга приклеена и в нагретом состоянии клей легко сорвать
Слышал про такую технологию,надо попробовать.
Залить WD40 часа на два, потом, закрыв баро, промыть 646 растворителем зубной щеткой, обильно промазать флюсом Baku BK-223, затем по технологии Алексея или феном - так поднимаются сотовые после воды.
Фен имеется в виду паяльной станции, окончательно промыть растворителем зубной щеткой и по возможности покрыть Пластиком.
Может его еще в масле проварить?
Уважаемые ,о чем спор и лишние потуги. Мы тратим сотни долларов на разную фигню…
Новая плата $89
www.rctimer.com/product_818.html
Сегодня Пятница…Расслабляемся…
P.S Раздал всем митингующим " Спасибо" за советы
Я сегодня добрый , не жалко…
Вы еще кашу из топора сварите… чтото в пятницу такие фантазии уже пошли, что страшно подумать, что дальше будет. Проще купить конечно, а ту на запчасти и то после ‘‘обпайки’’ ножек.
в канаде может 89 у.е. и не деньги, а для кого то это почти половина прожиточного минимума
😃
лучше скажите кто уже рц 5 залил и потестировал?😃 на ддронс отзывы одни положительные и автотюн включен 100%
в канаде может 89 у.е. и не деньги, а для кого то это почти половина прожиточного минимума
😃
понятно что смайлик… но, куча геморая, покупка сомнительных жидкостей, странные манипуляции, прогрев лампами и надежда на то что это всё буде работать нормально имхо не стоят 89 буржуйских рублей