А давайте обсудим Arducopter - APM

Alex-13

Я бы купил новый Ha RCtimer
Если даже все и работает, то нет уверенности что завтра доржавеет дорожка и наделаете ремонта на сотни доларов.
Как говорится " Умерла так умерла " всякое бывает.
Лучше собрать новый, дешевле будет.
P.S Видео потрясающее. Спасибо что снимали

alexeykozin
Urdigor:

использовать APM после двухмесячного прибывания под водой?

я бы попробовал отмыть его в дисцилированной воде в ультразвуковой ванне

Alex27111972
alexeykozin:

я бы попробовал

Лешь ну барику то полюбому кирдык и менять его однозначно…

alexeykozin
Urdigor:

PS: если кому интересно вот то видео при съёмки которой погиб мой гекс:

а момента приводнения не сохранилось?

Alex27111972:

Лешь ну барику то полюбому кирдык и менять его однозначно…

если был в корпусе да прикрыт поролонкой - кто его знает

mx400mx400

Вопрос: чем можно счистить эти окислы? И вообще, стоит ли рисковать, использовать APM после двухмесячного прибывания под водой?

Есть спецхимия для ультразвуковых ванночек. Отлично очищает платы, но можно и спиртом или даже жидкостью для снятия лака “ноготок” ). Дырку на баро заклейте и зубной щеткой с химией пройдитесь по платке.

HATUUL
Urdigor:

чем можно счистить эти окислы

Я бы,все кроме баро(он пластиковый) сдул горячим воздухом,промыл спиртом,залудил все контакы и детали заново,и вернул бы все на место,все подозрительное заменил,и если только борд не вспухнит(слышал страшилку про поподание воды в само стекловолокно платы,и при повышение температуры борд надувается)перед процедурой попробуй подержать минут 30-40 при 80-90 градусах.Это единственный способ.
А все пропитки и чистилки не дадут увереность в 100% контакте.Барик пугает…
Имхо,у меня на все взяло бы часа 2 работы.

alexeykozin

чтобы выпаивать пластиковый баро надо греть плату снизу, лучше ик подогревателем,
если его нет можно купить за 200р квадратный прожектор на 200 вт и с его помощью снять нужные детали
примерно так:

что к чему и ссылка на учебное видео в разделе пайка
hobby.msdatabase.ru/…/ardupilot-imu
чтобы глаза не слепило и лишнее не греть- берем фольгу и прорезаем окошко чтобы свет попадал на нужный фрагмент платы + 1 см контур вокруг, платку лучше всего поднять на несколько мм от стекла. пытаться снимать можно только те детали которые полностью плавают - иначе сорвете дорожки, фольга приклеена и в нагретом состоянии клей легко сорвать

HATUUL

Слышал про такую технологию,надо попробовать.

alex195822

Залить WD40 часа на два, потом, закрыв баро, промыть 646 растворителем зубной щеткой, обильно промазать флюсом Baku BK-223, затем по технологии Алексея или феном - так поднимаются сотовые после воды.
Фен имеется в виду паяльной станции, окончательно промыть растворителем зубной щеткой и по возможности покрыть Пластиком.

Alex-13

Может его еще в масле проварить?
Уважаемые ,о чем спор и лишние потуги. Мы тратим сотни долларов на разную фигню…
Новая плата $89
www.rctimer.com/product_818.html
Сегодня Пятница…Расслабляемся…

P.S Раздал всем митингующим " Спасибо" за советы
Я сегодня добрый , не жалко…

raefa

Вы еще кашу из топора сварите… чтото в пятницу такие фантазии уже пошли, что страшно подумать, что дальше будет. Проще купить конечно, а ту на запчасти и то после ‘‘обпайки’’ ножек.

devv

в канаде может 89 у.е. и не деньги, а для кого то это почти половина прожиточного минимума
😃

Юрий

лучше скажите кто уже рц 5 залил и потестировал?😃 на ддронс отзывы одни положительные и автотюн включен 100%

SovGVD
devv:

в канаде может 89 у.е. и не деньги, а для кого то это почти половина прожиточного минимума
😃

понятно что смайлик… но, куча геморая, покупка сомнительных жидкостей, странные манипуляции, прогрев лампами и надежда на то что это всё буде работать нормально имхо не стоят 89 буржуйских рублей

devv

RC4 не пашет с Camera Trigger
эт я выше по тексту мучался с ним
откатился на 3.0.1 и всё работает на ура
надо будет RC5 проверить

HATUUL
SovGVD:

прогрев лампами

Я и новые полностью перепаиваю,ну не доверяю я китайской пайке.😈
Завтра с утра выйду на поле автоподстройку тестить.Страшно…

helimika

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. С моим АПМ 2,5 творятся чудеса. Примерно полтора месяца назад собрал квадрик на этих мозгах (бралл на ХК), плюс 3DR power module. Без перемычки JP1, мозги не захотели работать. Ну это ладно. Все собрал, базовые настройки сделал, все работало правильно, осталось с ПИДами помучатся. Времени не было и я это забросил на месяц - полтора. Вчера решил еще раз попробовать, покрутить ПИДы. Беру квадрик, подключаю к компу. Запускаю Планер, он просит обновиться. Обновляемся. Просит обновить Net Frimework на 4.0. Ну чтож, обновим сразу на 4.5. Все запускается, подключаюсь к мозгам и вижу, что когда я наклоняю коптер вперед (а он у меня по схеме +), мозги показывают, что они наклоняются вперед и вбок. Как будто, они стоят в схеме Х. Иду в настройки схем, выбираю разные типы рам, а реакции ноль, интерпретирует точно так же. Обновил прошивку до 3.01 - тоже самое. Калибровку акселей проводил не раз, ничего не помогает. Даже компас, на всякий случай калибранул.
Плюс пробовал откатится на Планер 2.76 (когда все работало) - не помогло. Все направления отрабатывает - то есть неисправность датчика отпадает.
Какие мысли могут быть? У меня уже все исчерпано. Остается новую плату купить.

raefa

Банально конечно, но плата на раме правильно стоит? Прошивку точно правильную льешь?

И еще думаю если “не заработало без перемычки JP1”, то в PID лучше не надо лазить.

helimika

Скажем так, что когда тип рамы стоит + и плату наклоняешь вперед, вдоль оси,то программа показывает отклонение н45 градусов. Прошивку конечно правильную заливал, да и работало все. Сейчас вертолетную прошивку залил, а он предлагает тип рамы выбрать а не тип тарелки

raefa

Не надо ниче другого заливать. Setup erase, setup reset не помогает?