А давайте обсудим Arducopter - APM
Итак, т.к. отдельной темы по ардукоптеру не было - давайте его по обсуждаем.😎
…googlecode.com/…/AC_header_Group_ACQuad_B.jpg
Страничка проекта: code.google.com/p/arducopter/
Цена почти полного комплекта: 250длр +30длр безпроблемного федекса
Как известно на днях вышла новая прошивка, текущая - 2.0.2
Список возможностей на сегодня:
-поддержка рам +4; x6; y3; y6, x6;
-удержание позиции по ГПС
-удержание высоты по барометру
-удержание высоты по сонару
-телеметрия по радиоканалу(uart), mavlink
-поддержка наземных станций HappyKillmore GCS и QGroundControl, а следовательно и нескольких независимых антенатрекеров
-поддержка режимам RTH(возврат домой)
-полёт по точкам
я думаю если будет интерес- буду тут потихоньку делать русский wiki по данному проекту.
от себя:
Кто уже успел попробовать новую прошивку?
Я только через день-два дособираю новый тестовый коптер =(
Очень интересно! Присматриваюсь тоже к Arducopter. У меня вопросы к Вам - у вас коптер с автопилотом? На фото просто не видно.
И можно узнать размеры платы? Как то не нашел нигде:-/
И еще, что за шлейфы идут в сторону видеопередатчика?
От себя еще добавлю ссылку на блог Криса Андерсона, который рассказывает о передовых разработках по этому проекту, и вообще по БПЛА!
Честно говоря, при активном портировании скриптов Arducopter на платформу Multiwii (в ее максимальной конфигурации Arduina Mega $50 + плата датчиков $100) командой ArduPirates, той самой которая выпустила Superstable прошивку для ArduCopter, вкладываться в специфическое железо Arducopter смысла сейчас особого нет. Тем более для Multiwii используются сейчас лучшие (более новые) датчики.
Ветка на rcgroups: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1286011
Ветка на rcdesign: rcopen.com/forum/f123/topic232641
Алексей Орлов, не пропадай, держи в курсе как у тебя дела с Ардукоптером!
А, да норм…просто диплом пишу) Вчера облетал - после настройки ПИДов -шикарно стало. Проверил ГПС холд, в первом приближении работает, хотя опять же надо коэффициенты крутить. Пока всё =)
Кетайцы клонировали ArduPilot Mega!!!
Так-то вот:
ArduPilot Mega IMU Sheild
ArduPilot MEGA
Обсуждения DIY Drones здесь!
80 баксов за ИМУ и 37 за мегу? 😃 50% офф, налетай 😃
😁
Это только для внутреннего рынка в Кетае. К нам если только закоулками.
Похоже, что Крис к этому событию относится очень положительно.
Мастер класс по покупке с таобао провести? 😃 Вообще не вопрос 😃
Мастер класс по покупке с таобао провести? 😃 Вообще не вопрос 😃
Было бы интересно.
Меня тут посадят за рекламу посредников,
поищите в яндексе “как купить с таобао с помощью посредников”
вчера облетал квадрик, в стабильном режиме все отлично летит ровно и послушно, попробовал включить авто (полет по жпс, предварительно загрузил миссию из планера после соединения со спутниками на месте, 6 штук ) кадрик как то не уверенно покрутился на месте, потом вдруг резко сорвался с места и полетел в противоположную сторону от намеченного маршрута, поднявшись на высоту около 100-150 метров, (видел его как точку), надеясь, что на автопилот подождал еще секунд 10 и увидев, что он все удаляется и поднимается все выше, переключился в ручной стабилизированный режим кое как определил где перед где зад повертев стиками, развернул его к себе и через секунд 30 квадрик был надо мной.
честно говоря я думал, что уже потерял квадрик и подсчитывал сколько улетело и куда может прилететь, после слепого пилотажа и возвращения его на точку был очень рад и получил заряд адреналина.
после разборов полета выяснил ошибся с высотой места старта, платформа супер стабильная возвращается в исходное положение после любых кульбитов, буду брать еще одну систему только теперь поставлю на планер.
всем удачных посадок
Кто ни будь кетайскую мегу трогал уже? Sorry за корявый русский.
А кто знает про вейпоинты, нужен ли интернет во время полета или карты можно закачать на локальный комп? Можно ли заранее закэшировать гугль карты и в оффлайне летать, интересует практический опыт? Я так предполагаю максимальная точность навигации в идеальных условиях около двух десятков метров, или выше? И еще - в какой нибудь другой системе автополет по точкам реализован?
А зачем ему карты то? Карты нужны вам, во время составления маршрута. А затем вы маршрут заливаете в виде чисел (широта/долгота/высота места).
Дык я ж про это и говорю: хочу видеть аппарат на карте во время полета в реальном времени и пространстве, без доступа в интернет.
день добрый,
пытаюсь вот третьи сутки разобраться с ардумегапилотом, будь он неладен, и ну никак… поспрошаю, если вы не возражаете? 😃
пока из летающего железа на месте есть gaui 330x и небольшой cloudfly… самолет подключил, настроил, на земле вроде как работает. летать не пробовал, но … все каналы работают, моторчик жужжит, крылышками машем…
а вот гауи… вообщем, если вкратце - жужжит только один моторчик, на третьем канале. я уж устал прямо прошивку перезаливать, и х пробовал, и + - ну нифига. втыкаю моторчики в гауи’шный контроллер - все летает красиво, а вот арду…
вообщем, с чего бы начать бы траблшутинг?
прошивки заливаю стандартно через mission planner, setup тоже деляю через него, радио проверял, каналы 1-5 работают красиво (test - pwm), esc’i вроде откалибровал, да и гауи же летает нормально - или под каждый “мозг” ака контроллер отдельно надо калибровать? так вроде же нет же…
спасибо заранее,
ян
п.с. прошу прощения, если вопрос неясно сформулирован или слишком туп
с чего бы начать бы траблшутинг?
Прочитайте для начала вот эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic232641 . Там обсуждают мегапират, но это тоже самое, только на обычной ардуине
Прочитайте для начала вот эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic232641 . Там обсуждают мегапират, но это тоже самое, только на обычной ардуине
порт на обычную ардуино - это для умных 😃 компиляция, правим код и все такое…
если исходить из документации diydrones, то в принципе оно должно летать и просто заливая прошивку из mission planner и конфигурируя там же, в том числе используя CLI…
Кетайцы клонировали ArduPilot Mega!!!
Привет всем, взял грех на душу, купил таки у китайцев для коллекции, седня приехали. Цена супер, качество отлично (такое ощущение что ардукоптеры у него же и платы делают), пришло с уже запаянными разъемами, брал 1ну плату сенсоров, 1-ну плату на меге 2560, 1-ну плату 1280 и просто пустые платы…тыкнул к компу завелись с пол тычка… сенсоры BMP085, IDG500, ISZ500 и ADXL335, в планере усе работает, в живую на коптере тестануть неможу… аааа у меня винты кончились… если будет нужно могу фотки сделать…
Александр, напиши пжлста через кого заказал с таобао.