А давайте обсудим Arducopter - APM
Или я не правильно делаю
сделай так лучше: стик газа вниз и вправо (как при арме) но держать пока не заморгают 3 диода (красный синий жолтый) дальше взлетаешь и удерживаешь как можно лучше в точке 20 секунд садишь дизарм и всё
Облетал сегодня прошивку 3.1 Субъективно по полету - то же самое. Приятнее только винты раскручиваются, плавно. RTL, так же, как и на 3.01, работает идеально. Только при автопосадке, нулевая высота плавает, т.е. то зависает на уровне 0,5м, то с ускорением садится. Но на это могут быть 2 причины- минус на улице и небольшой уровень вибраций. Заказал с ебэя виброгасящую рамку для АПМ
(а для встроенного компаса, он просто обязателен). Хуже не станет.
Не обязательно. При удалении силовых проводок около 7 см вниз и разместив “вокруг” платы влияния нет. Тут важен эксперимент, как поведет себя без compassmot. Если и так нормально работает, то можно сделать чисто для успокоения. Если установлено доп. оборудование (видео передатчик, шумящая камера, и т.д.), то тогда точно делать. Но хуже действительно не станет.
Сегодня протестовал 3.1 сначала порадовался взлету с удержанием высоты, полетал все хорошо
И вот я прицепил две батарейки одновременно и вдруг после арминга коптер резко взмывает в небо и об высокий патолог я расхерачеваю гексу ((
Все я протестировал ( депрессия на все выходные
Мой совет: Будьте осторожны с автоматически включаемыми моторами
И вот я прицепил две батарейки одновременно и вдруг после арминга коптер резко взмывает в небо и об высокий патолог я расхерачеваю гексу ((
Последовательно что ли прицепили батареи?
если так то можно и регули пожечь перенапряжением и через пробитые ключи изза короткого замыкания проводку.
если в довершение вздуются и долбанут липо…
то встречать новый год вообще придется не дома
зы: может сей факт что всеголишь гекса втруху а квартира в порядке слегка утешит?
я бы добавил от себя надо быть крайне осторожными при первом включении батарей после изменения разводки питания
psps: маленькая вздутая до упора липо на 3 банки емкостью 1000ма при разрыве оболочки образует огненный шар диаметром 1,5 метра
надо быть крайне осторожными при первом включении батарей
Желательно включать через последовательно соединенную автомобильную лампочку 12v20w
Желательно включать через последовательно соединенную автомобильную лампочку 12v20w
Я дома тестирую обычно от компьютерного БП. Защита от перегрузки\короткого там есть.
кстати это обязательно когда прошивку регулей меняешь
Я дома тестирую обычно от компьютерного БП. Защита от перегрузки\короткого там есть.
или недорогой китайский лабораторный бп с регулировкой напряжения и тока неплохо иметь в хозяйстве, им и переразряженную батарейку можно стартануть и оперативно запитать если нужно специфическое напряжение, и обеспечить питание на время длительного эксперимента чтоб батареи не сажать
Подскажите пожалуйста!
Можно ли уменьшить время удержания стика для дизарма - уж очень долго это происходит!
Плюс к плюсу минус к минусу - параллельно получается
Гексу восстановил, но х*р знает что еще с ней не так, заново прошил и сделал ресет сейчас заново тестировании будет, знал что такое будет записал бы на видео, было бы шоу😈
Не приятный глюк.
Стартовал в стабе?
Не приятный глюк.
Стартовал в стабе?
Да, завтра снова попробую но теперь только на улице )
Ребята подскажите плиз. Как ведет себя компас в школьном спорт зале или в промышленном цеху. Не нужно для него открытого неба как для GPS? если в МП поставить птичку в Simple Mode. Аппарат будет управляться по компасу? Или такой режим опасен для помещения?
Еще вопрос - в автоматическом режиме, когда аппарат летит по кругу. например вокруг храма божьего. будет слушаться руля направления? что бы видеокамера всегда смотрела на храм. Раньше у меня не было 3д телеметрии. не было возможности попробовать.
мозги стетсвенно АПМ2.5
Simple Mode. Аппарат будет управляться по компасу
да
режим опасен для помещения
может север уплывать градусов до 20
будет слушаться руля направления?
да
Можно ли уменьшить время удержания стика для дизарма - уж очень долго это происходит!
Уменьшил #define DISARM_DELAY до 5-ти - ничего не изменилось.
Печалька!
У всех долго дизарм происходит, скажите же люди!
И у меня долго,посадил в альтхолде.думал задисармил, хотел поднять его, а он пне по пальцам рихтанул.
И у меня долго,посадил в альтхолде. думал задисармил, хотел поднять его, а он пне по пальцам рихтанул.
Вот для этого и сделали вращение пропеллеров при арме. Я тоже несколько раз чуть не схватил заарменный коптер. В мультивие эта фишка, с вращением при “арме” перекачевывает из прошивки прошивку. И это правильная фишка.
думал задисармил, хотел поднять его, а он пне по пальцам рихтанул.
А у вас моторы не крутятся при арме? Вы специально отключили или регули не откалиброваны?
У меня при арме тоже моторы молчат. А вот после посадки, вращаются до дизарма. Прошивка 3.1