А давайте обсудим Arducopter - APM
Желательно включать через последовательно соединенную автомобильную лампочку 12v20w
кстати это обязательно когда прошивку регулей меняешь
Я дома тестирую обычно от компьютерного БП. Защита от перегрузки\короткого там есть.
или недорогой китайский лабораторный бп с регулировкой напряжения и тока неплохо иметь в хозяйстве, им и переразряженную батарейку можно стартануть и оперативно запитать если нужно специфическое напряжение, и обеспечить питание на время длительного эксперимента чтоб батареи не сажать
Подскажите пожалуйста!
Можно ли уменьшить время удержания стика для дизарма - уж очень долго это происходит!
Последовательно что ли прицепили батареи?
Плюс к плюсу минус к минусу - параллельно получается
Гексу восстановил, но х*р знает что еще с ней не так, заново прошил и сделал ресет сейчас заново тестировании будет, знал что такое будет записал бы на видео, было бы шоу😈
Не приятный глюк.
Стартовал в стабе?
Не приятный глюк.
Стартовал в стабе?
Да, завтра снова попробую но теперь только на улице )
Ребята подскажите плиз. Как ведет себя компас в школьном спорт зале или в промышленном цеху. Не нужно для него открытого неба как для GPS? если в МП поставить птичку в Simple Mode. Аппарат будет управляться по компасу? Или такой режим опасен для помещения?
Еще вопрос - в автоматическом режиме, когда аппарат летит по кругу. например вокруг храма божьего. будет слушаться руля направления? что бы видеокамера всегда смотрела на храм. Раньше у меня не было 3д телеметрии. не было возможности попробовать.
мозги стетсвенно АПМ2.5
Simple Mode. Аппарат будет управляться по компасу
да
режим опасен для помещения
может север уплывать градусов до 20
будет слушаться руля направления?
да
Можно ли уменьшить время удержания стика для дизарма - уж очень долго это происходит!
Уменьшил #define DISARM_DELAY до 5-ти - ничего не изменилось.
Печалька!
У всех долго дизарм происходит, скажите же люди!
И у меня долго,посадил в альтхолде.думал задисармил, хотел поднять его, а он пне по пальцам рихтанул.
И у меня долго,посадил в альтхолде. думал задисармил, хотел поднять его, а он пне по пальцам рихтанул.
Вот для этого и сделали вращение пропеллеров при арме. Я тоже несколько раз чуть не схватил заарменный коптер. В мультивие эта фишка, с вращением при “арме” перекачевывает из прошивки прошивку. И это правильная фишка.
думал задисармил, хотел поднять его, а он пне по пальцам рихтанул.
А у вас моторы не крутятся при арме? Вы специально отключили или регули не откалиброваны?
У меня при арме тоже моторы молчат. А вот после посадки, вращаются до дизарма. Прошивка 3.1
Незабываем про LED (лента) и пищялку они сигнализируют о арме, а лента правильно подключенная начинает гореть только когда армим
Включать моторы только ради того чтобы понять что коптер за армился, мне кажется не целесаобразно
LED (лента) и пищялку
у меня пищалка, я так привык к ней что не представляю аппарат без неё
Еще вопрос - в автоматическом режиме, когда аппарат летит по кругу. например вокруг храма божьего. будет слушаться руля направления? что бы видеокамера всегда смотрела на храм.
он и сам так умеет
в форуме были видео демонстрации этого режима и наших форумян, но через быстропоиск попалось это видео
Включать моторы только ради того чтобы понять что коптер за армился, мне кажется не целесаобразно
Ничто не сигнализирует лучше о том, что можно получить по пальцам пропами, чем вращающиеся пропы ИМХО. Тем более если летаешь не один, а копанией и рядом иного аппаратов. Да и светодиодов у меня на коптере пока нет. Так что у каждого свое мнение, кто как привык.
полетал только что, всем советую испытать режим спорт, мне очень очень понравился 😆
а вот автотюн как то не пошол после него квадрик колбасится по питчу😵
Вы специально отключили или регули не откалиброваны?
Нет не крутятся.Версия 3.1.Тоже показалось странно,вроде писали ,что должны крутиться.
Вначале все ресетил,так что в наследство из старой прошивки не пришло.
Контроллеры не трогал,месяца 3 назад настраивал.Да и вроде их нельзя колибровать на минимальный газ.hobbyking.com/…/__27776__Turnigy_Multistar_30_Amp_…
Они крутятся оочень медленно, наверно 1100 где-то на регули подаётся, с прошивкой симонк у меня запускались примерно на 1200, а вот с WiiESC нормально стартуют и на 1100, так что вполне могут и не стартонуть…
Они крутятся оочень медленно
а ещё в настройках можно выбрать: (очень медленно, медленно, нормально, быстро, очень быстро) по умолчанию очень медленно
А никто в альхолде не взлетал? у меня получается так до 50% газа моторы на минимуме больше 50% - резкий старт де-то на полметра, потом медленно подымается, пока стик в 50% не вернёшь, посадка - стик почти в ноль - потихоньку садится окуратно…