А давайте обсудим Arducopter - APM

Юрий
HATUUL:

Радиомодема не хватает.

ну тогда уж и осд и датчика тока (повермодуля) с сонаром и тп

usup

Ну дык это и не должно в комплекте быть,чот цена уж больно вкусная,вроде и компас и гпс имеется так почему же он такой дешевый?к примеру 2,5 меньше 6 тыс нигде не нашел

Юрий

не так давно брал знакомый там же за 3т такой же комплект и работает вроде)

TrueStealth

Ребят, может подскажете сгорел стабилизатор 3.3В на 2.5.2. МишенПланер пишет соответственно Bad Gyro Health.
Где в Москве можно купить TPS79133DBVR?? облазил все - только под заказ.
Или что можно сделать и где это можно купить?

andy7065
TrueStealth:

Ребят, может подскажете сгорел стабилизатор 3.3В на 2.5.2.

О. И на 2.5.2 нормально оказывается горят…
По теме поищи - тут неоднократно обсуждали. Но смысла упираться в стаб именно с этой маркировкой наверное нету. Любой подойдет - некоторые просто сбоку его прицепляют и проводами подпаиваются.

usup
Юрий:

не так давно брал знакомый там же за 3т такой же комплект и работает вроде)

значит никакого подвоха нет, можно брать?не пойму почему набор 2,0 или 2,5 с датчиками стоит 6-7тыс,что в них имеется что нет в этом наборе?

andy7065:

О. И на 2.5.2 нормально оказывается горят

горят от перегрева,или завышенного входного?кто нить может измерить сколько на входе?больше 5в не желательно

Юрий

стабилизаторы 3,3В стоят на всех платах CD и DVD приводов для ПК

usup:

сколько на входе

у меня ровно 5

alexeykozin
usup:

горят от перегрева,или завышенного входного?кто нить может измерить сколько на входе?больше 5в не желательно

перегрева нет, у родных ограничение по входному -0.3 до 6.0вольт, т.е если малейший импульс выше 6 - стаб готов

DWK
Юрий:

стабилизаторы 3,3В стоят на всех платах CD и DVD приводов для ПК

у меня ровно 5

А у меня 4.9V

usup

Я так понимаю арм 2,6 не работает с приемником от турниги 9х,или я ошибаюсь?ему тоже ррм сигнал нужен?

usup

А для чего к нему подключают ультразвуковой сонар?

deeppurple
usup:

А почему этот www.aliexpress.com/item/ArduP...517361839.html такой дешевый?

Здесь ещё дешевле, плюс коробочка и кучка проводов, прям думаю может про запас взять.

usup:

А для чего к нему подключают ультразвуковой сонар?

Писали, что бесполезная вещь.

Winogradow

Привет всем.
Песле сезона на AIOP решил перейти на этот мозг.
В связи с этим вопросы:
ОСД планирую использовать CRIUS MAVLink-OSD (или может лучше другую?)
Приемник буду брать этот FrSky X8R (или есть лучше из FRSKY?)

1. Какую прошивку заливать в ОСД и где ее взять? Чем шить?
  2. Какие телодвижения делать для отображения RSSI с данного приемыша?
  3. Какие телодвижения делать для отображения уровня заряда батареи?
    Спасибо
Юрий
Winogradow:

Какие телодвижения делать для отображения уровня заряда батареи?

Вот
а остальное так же подключается без бубнов, воткнул работает

usup

если смысл на него брать осд?не лучше взять 3dr radio он же тоже вроде позволяет отображать данные полёта?.

Art_Nesterov
usup:

если смысл на него брать осд?не лучше взять 3dr radio он же тоже вроде позволяет отображать данные полёта?.

Для 3dr radio вам нужно постоянно с собой таскать ноут или планшет. Если стоит задача летать именно по точкам тогда большого смысла в ОСД нет тут нужно 3dr radio. А если вам нужна фото-видеосъемка, тогда удобнее параметры видеть на экране вместе с видео. Но в принципе ОСД стоит не дорого в сравнении с общей ценой конфига… я думаю стоит взять и 3dr radio и ОСД.

usup

я в принципе и так планщет собой таскаю,он у меня как монитор для фпв через изиран работает,а 3dr radio тот же набор данных выводит на экран что и осд?

Art_Nesterov
usup:

3dr radio тот же набор данных выводит на экран что и осд?

В ноуте или планшете у вас будет MissionPlaner. Переводите АПМ в “авто” и управляете только через MissionPlaner.

тут несколько страниц назад кто-то выкладывал видео, как оно летает и управляется через ноут…

DWK
usup:

я в принципе и так планщет собой таскаю,он у меня как монитор для фпв через изиран работает,а 3dr radio тот же набор данных выводит на экран что и осд?

Через 3DR выводятся данные с OSD на ПК, это модем.