А давайте обсудим Arducopter - APM
горят от перегрева,или завышенного входного?кто нить может измерить сколько на входе?больше 5в не желательно
перегрева нет, у родных ограничение по входному -0.3 до 6.0вольт, т.е если малейший импульс выше 6 - стаб готов
стабилизаторы 3,3В стоят на всех платах CD и DVD приводов для ПК
у меня ровно 5
А у меня 4.9V
Я так понимаю арм 2,6 не работает с приемником от турниги 9х,или я ошибаюсь?ему тоже ррм сигнал нужен?
Я так понимаю арм 2,6 не работает с приемником от турниги 9х,или я ошибаюсь?ему тоже ррм сигнал нужен?
А для чего к нему подключают ультразвуковой сонар?
А почему этот www.aliexpress.com/item/ArduP...517361839.html такой дешевый?
Здесь ещё дешевле, плюс коробочка и кучка проводов, прям думаю может про запас взять.
А для чего к нему подключают ультразвуковой сонар?
Писали, что бесполезная вещь.
Привет всем.
Песле сезона на AIOP решил перейти на этот мозг.
В связи с этим вопросы:
ОСД планирую использовать CRIUS MAVLink-OSD (или может лучше другую?)
Приемник буду брать этот FrSky X8R (или есть лучше из FRSKY?)
- Какую прошивку заливать в ОСД и где ее взять? Чем шить?
- Какие телодвижения делать для отображения RSSI с данного приемыша?
- Какие телодвижения делать для отображения уровня заряда батареи?
Спасибо
Какие телодвижения делать для отображения уровня заряда батареи?
Вот
а остальное так же подключается без бубнов, воткнул работает
если смысл на него брать осд?не лучше взять 3dr radio он же тоже вроде позволяет отображать данные полёта?.
если смысл на него брать осд?не лучше взять 3dr radio он же тоже вроде позволяет отображать данные полёта?.
Для 3dr radio вам нужно постоянно с собой таскать ноут или планшет. Если стоит задача летать именно по точкам тогда большого смысла в ОСД нет тут нужно 3dr radio. А если вам нужна фото-видеосъемка, тогда удобнее параметры видеть на экране вместе с видео. Но в принципе ОСД стоит не дорого в сравнении с общей ценой конфига… я думаю стоит взять и 3dr radio и ОСД.
я в принципе и так планщет собой таскаю,он у меня как монитор для фпв через изиран работает,а 3dr radio тот же набор данных выводит на экран что и осд?
3dr radio тот же набор данных выводит на экран что и осд?
В ноуте или планшете у вас будет MissionPlaner. Переводите АПМ в “авто” и управляете только через MissionPlaner.
тут несколько страниц назад кто-то выкладывал видео, как оно летает и управляется через ноут…
я в принципе и так планщет собой таскаю,он у меня как монитор для фпв через изиран работает,а 3dr radio тот же набор данных выводит на экран что и осд?
Через 3DR выводятся данные с OSD на ПК, это модем.
Через 3DR выводятся данные с OSD на ПК
всмысле?для 3др обязательно наличие осд платы?как я понимаю он не нужен,данные считываются 3др модулем с самого контролера.
?как я понимаю он не нужен,данные считываются 3др модулем с самого контролера.
Все правильно, можно ставить только 3др, можно в параллель к нему ставить Осд, а можно только ОСд. Контроллеру все равно. Это на ваш выбор, что вам нужно, то и ставьте…
вот теперь думаю собирать все по отдельности или же купить бнф валькеру или блейд 350,вроде сумма выходит одинаковой,как думаете флай контролер влейда или валькеры не получше будет ардупилота?
как думаете флай контролер влейда или валькеры не получше будет ардупилота?
Не знаю, но думается мне, что арду по функционалу и возможностям и качеству полета аппарата (если все правильно настроить), на уровне дорогих контроллеров…
как думаете флай контролер влейда или валькеры не получше будет ардупилота
Ага, берите валькеру. А тут обсуждается ардукоптер. А все остальное обсуждается в других параллельных темах. А про выбор контроллера есть большая отдельная тема.
ну это я в курсе,ссори за небольшой офф,просто здесь больше людей знающих ардупилот соответсвенно его плюсы и минусы по сравнению с контроллерами валкеры и блейда,а вам бы стоило быть чуть попроще,не стоит быть таким правильным,без обид,проще было ответить на вопрос,меньше буковок вышло бы и заодно и полезное дело сделали бы,конечно для людей покуривших весь форум эти вопросы покажутся глупыми,но поверьте не у всех есть возможность,прочитать весь форум.
Плюсов и минусов по сравнению с валкерой я не знаю. Знаю только, что арду меня устраивает. Юсуп, поймите, что надоело людям читать одно и тоже и многие просто перестали отвечать. Лучше самому почитать, сделать выводы, чем ждать разжевываний. Замолкаю…
Привет всем.
Песле сезона на AIOP решил перейти на этот мозг.
В связи с этим вопросы:
ОСД планирую использовать CRIUS MAVLink-OSD (или может лучше другую?)
Приемник буду брать этот FrSky X8R (или есть лучше из FRSKY?)
- Какую прошивку заливать в ОСД и где ее взять? Чем шить?
- Какие телодвижения делать для отображения RSSI с данного приемыша?
- Какие телодвижения делать для отображения уровня заряда батареи?
Спасибо
Правильно ли я понял ответ на свой вопрос?
ОСД перешивать не нужно? Полностью пользоваться описанным здесь методом ?
RSSI, напряжение и потребляемый ток ОСД отображает взяв данные с “мозга” ?
Никаких паяний на чип как в случае с AIOP делать не нужно?