А давайте обсудим Arducopter - APM

SergDoc

должен написать в планнере - какой преармчек сработал…

usup

Парни подскажите где можно прочитать поподробнее по этому контролеру,какме версии имеются,чем отличаются что докупать?а то всю ветку с моим гпрс интернетом не осилю,а задавать глупые вопросы не хочется,запомидорят

Fumo
usup:

подскажите где можно прочитать поподробнее по этому контролеру,какме версии имеются,чем отличаются что докупать?а то всю ветку с моим гпрс интернетом не осилю

Именно тут и читать.

Отключай картинки и читай.
Поставь оперу и включи режим Turbo - будет грузиться быстрее.

crown

Кто нибудь с ледами внешними разбирался на 3.2 прошивке? В планере нет настроек про LED, у меня лед для арминга - дизарминга и лед для фикса гпс, по умолчанию работают как надо, но лед арминга-дизарминга у меня еще и моргал когда напруга садилась, на крайней прошивке не работает

andy7065
SergDoc:

должен написать в планнере - какой преармчек сработал…

Да должен - но не пишет ничего ! Я предполагал, что ошибки в любом случае писать должен, но …
А преарм чек когда вообще происходит?

У меня арминг происходит так (питание подано - моргает красный).
Стик вниз-вправо (5сек), начинают перемаргиваться все 3 светодиода (2-3сек), заармился.
Я предполагал, что это и есть преарм чек.
А у меня моргает двойным сразу после подачи питания - соотв. армиться даже и не пытается. Может потому ошибки и нет ? Лог наверное с момента арминга пишется…

usup:

Парни подскажите где можно прочитать поподробнее по этому контролеру,какме версии имеются,чем отличаются что докупать

Версий сейчас три : 2.5, 2.5.2, 2.6
2.5 и 2.5.2 отличаются вроде только стаилизатором, который на 2.5 любит гореть.
2.6 без компаса ( и может без баро - не помню) - датчики на отдельной плате .
Спеки по оличиям можно на HK и RCTimer-e почитать в описаниях.
А оригинал инструкции и т.д. тут : copter.ardupilot.com

crown:

лед арминга-дизарминга у меня еще и моргал когда напруга садилась

Как моргал ? Двойной блинк ?

crown
andy7065:

Как моргал ? Двойной блинк ?

Дизарминг - моргает, заармился - горит, когда напряжение меньше чем задал - моргал раз в секунду, в старой прошивке это все можно было настроить, в новой нет этих параметров

Smolett
andy7065:

После подачи питание иногда светодиод красным двойным моргает

Всегда так первые 10 секунд, это не ошибка, это инициализация мозга.

SergDoc
andy7065:

А у меня моргает двойным сразу после подачи питания - соотв. армиться даже и не пытается.

Двойной - это преармчек, у меня два раза моргает (у меня не арду плата), если же моргает постоянно (двойными) может не нравится показания с аппы или плохо откалиброваны датчики (компас, аксель) - в планнере прямо на экранчике с горизонтом… пишет - преармчек - того-то устройства…

raefa
andy7065:

После подачи питание иногда светодиод красным двойным моргает , из-за чего непонятно, предергивание питания не помогает - лечится переворачиванием квадра кверху пузом на 3-5 сек…

Должен куда-то писать ошибку в любом случае. Или в логи или в планер на полетный экран.
У меня такое было, как пытался запускать на крыше машины. Убираю коптер подальше, без передергивания питания, и сразу все ок.
На морозе такого замечено не было.

andy7065
Smolett:

У меня так никогда не было. И не должно быть, судя по описанию.

raefa:

Или в логи или в планер на полетный экран.

Да он похоже писать что-то начинает только после арминга. Полетный экран - это телеметрия ? У меня нету…

raefa:

У меня такое было, как пытался запускать на крыше машины. Убираю коптер подальше, без передергивания питания, и сразу все ок.

Ага. Похоже это компас не двал. Тоже отошел подальше от стартовой площадки ( у меня просто от снега там было почищено ) - все ок стало.

SergDoc:

Двойной - это преармчек

Я пытаюсь понять - преармчек когда выполняется - при попытке арма или сразу по включению питания… Судя по всему - сразу по питанию. Чего тогда при арминге светодиоды перемаргиваются - неужели level настраивает ?

Юрий
andy7065:

А у меня моргает двойным сразу после подачи питания - соотв. армиться даже и не пытается.

подключи к компу и увидиш что он напишет онлайн

Smolett:

кстате да его надо не трогать это время

SergDoc
andy7065:

Я пытаюсь понять - преармчек когда выполняется - при попытке арма или сразу по включению питания… Судя по всему - сразу по питанию. Чего тогда при арминге светодиоды перемаргиваются - неужели level настраивает ?

преармчек не даёт запустить плату если что-то не нравится… запускается сразу после инициализации…

andy7065
Юрий:

подключи к компу и увидиш что он напишет онлайн

Это все на улице происходило-думал из-за мороза. Не к чему подключаться 😃 Жаль что к андроид-смартфону напрямую через ЮСБ нельзя подключаться.

Юрий:

кстате да его надо не трогать это время

Он не так моргает. двойной блинк- это ошибка, штатно так быть не должно.

SergDoc:

апускается сразу после инициализации…

Ага. А при самом арминге он оказывается бародатчик калибрует. Вот ведь… Арминг реально долгий.

crown:

Кто нибудь с ледами внешними разбирался на 3.2 прошивке?

Вроде бы 3.1 последняя …

HATUUL

Вот понять не могу одну вещ.
Средняя моего квадра 50% и потребление 30А.
Когда делаю компасмоп при 50% кушается 50А.😃
И как это понимать?

Юрий
HATUUL:

И как это понимать?

я понял что это сделанно спецально ведь в инструкции сказанно что поднять газ на 60-70% только для чего не понятно:)

Юрий
usup:

какого то датчика не хватает?

вроде всё есть

Юрий
HATUUL:

Радиомодема не хватает.

ну тогда уж и осд и датчика тока (повермодуля) с сонаром и тп

usup

Ну дык это и не должно в комплекте быть,чот цена уж больно вкусная,вроде и компас и гпс имеется так почему же он такой дешевый?к примеру 2,5 меньше 6 тыс нигде не нашел

Юрий

не так давно брал знакомый там же за 3т такой же комплект и работает вроде)

TrueStealth

Ребят, может подскажете сгорел стабилизатор 3.3В на 2.5.2. МишенПланер пишет соответственно Bad Gyro Health.
Где в Москве можно купить TPS79133DBVR?? облазил все - только под заказ.
Или что можно сделать и где это можно купить?

andy7065
TrueStealth:

Ребят, может подскажете сгорел стабилизатор 3.3В на 2.5.2.

О. И на 2.5.2 нормально оказывается горят…
По теме поищи - тут неоднократно обсуждали. Но смысла упираться в стаб именно с этой маркировкой наверное нету. Любой подойдет - некоторые просто сбоку его прицепляют и проводами подпаиваются.