А давайте обсудим Arducopter - APM
Да держал и так и сяк,на морозе по 5 минут,в тепле,главное если начинает вести его посадить,потом подлетнуть,то еще несколько минут потом висит ровно.Скорее всего холод так действует на аксель-гиро.Не пробовал калибровать на морозе,короче счас ставлю вторую плату,ее погоняю.Прошивка та же-3.1.
АРМ не передерживаете? А то он входит в режим триммирования…
я когда на открытом окне тестировал - картина не очень приятная - горизонт качается градусов на 5-7 и курс плавает от перепадов температур, но если в однородной среде - никуда не плыл…
Так режим автотриммирования я не включал. Меня больше волнует как убрать разворот по яву, потому что даже при резких маневрах его уводит.
летал в -30, знакомый летал вчера в -20 ничего не плывёт 😁
по яву крутило у меня раз (когда мотор-ы) поставил не совсем вертикально
Рама f450. Там моторы по другому не поставить. Есть ещё какие либо соображения.
Во всех случаях 3.1 или 3.2dev в крайних постах на предыдущей странице?
Можете поставить для параллельного теста 3.0.1?
У меня в эти дни возможности полетать пока нет…
Если только завтра.
Обе платы “гуляют” по питчу на морозе.Калибровка акселя не дала результата.Но и в гараже в тепле тоже был глюк,буду ждать новой версии прошивки 😃. Потестил на морозе другие контроллеры,не буду оффтопить.
гуляют
логи бы показал
Кто нить летает на 3.1 ,как в мороз?
Сегодня всё же выбрался, температура -25 … -27 Отлетал без происшествий. 3.1
Обе платы “гуляют” по питчу на морозе.Калибровка акселя не дала результата.Но и в гараже в тепле тоже был глюк,буду ждать новой версии прошивки 😃.
Мое мнение - что-то накосячено в настройках, нормально настроенный ардупилот так вести себя не должен. А если даже две платы так себя ведут надо искать причины, возможно даже в аппаратуре, может миксы какие? Я сегодня динамически в снег зарывал свой коптер, разгонял им поземку, забава была такая, он прилетел весь обледеневший и радостный 😃 так что норм он в минус летает, когда правильно настроен. Минус 15 было, солнце.
Наткнулся на статейку.
И на видео в интернете.
По телеметрийному каналу FRSKY, передаются данные телеметрии с APM контролера.
Очень прикольная штука . Как у маховика реализована телеметрия на мултивие.
С TARANIS работает вроде и можно данные телеметрии писать на флешку.
Кто нибудь пробовал с Tyrningy 9x ?
Вот спасибо! Попробую на тараньке. А на Tyrningy 9x у Маховика был код.
А что касается АПМ, то правильней было бы избавиться от доп.платы и код в сам АПМ запихать, благо он не сложный.
Мое мнение - что-то накосячено в настройках,
Поменял аппу с тараниса на футабу ,приемники были разные,аппа новая , вроде не гуляет по стикам. Возможно регули конечно,но пока желательно собрать статистику у других пользователей новой прошивки. Я же писал-какая то вялая отработка по стикам,вроде как зажаты расходы,очень вяло реагирует ,крутил пиды,рейты(вывел на крутилку) от неожиданного свала не спасало(на футабе один в один поведение).Благо снег и падать не больно,хотя поменял кучку пропов и два мотора.Пока мысль простая-утеплить плату и посмотреть ,если все исправится-значит термокомпенсация и можно летать.А в целом нравится полет-мягкий,предсказуемый .
Пока мысль простая-утеплить плату и посмотреть
Вряд ли поможет, если холода до -50 С электроника должна нормально работать. Небольшой дрейф гиры может быть при “резкой смене климата”, типа настраивали в теплой машине, вынесли на улицу и сразу в полёт.
Я же писал-какая то вялая отработка по стикам,вроде как зажаты расходы,
Регули прошиты?
Были свалы и не адекватное поведение именно из-за регулей.
Очень прикольная штука . Как у маховика реализована телеметрия на мултивие.
С TARANIS работает вроде и можно данные телеметрии писать на флешку.
Кто нибудь пробовал с Tyrningy 9x ?
Такой вариант у меня на Arduino Nano работает с Турнигой, прошивка OpenTX (ER9X не корректно отображает параметры и не все). На Мегапирате, но тут разницы нет.
Кто нить летает на 3.1 ,как в мороз?
-15, v3.1, две разные рамы, мозги одинаковые с ХК, полёт нормальный. Только вот Гоша закапризничала.
в мороз меняется эластичность резиновых демпферов, грубых проводков идущих на контроллер, и упругость пропеллеров, могут переть вибрации на мозг
силиконовые демпферы тоже немного меняют свойства, но совсем чуть чуть
получил сегодня полный кит АПМ 2.6 с телеметрией, напряжёметром, сонаром, гпс и осд!!! как я рааад!! 😃 буду проверять! еще в пути оптический сенсор… 😃
получил сегодня полный кит АПМ 2.6 с телеметрией, напряжёметром, сонаром, гпс и осд!!! как я рааад!! 😃 буду проверять! еще в пути оптический сенсор… 😃
Олег! Без обид, но если из этой темы убрать такие радостные письма, то вместо 182 страниц останется ровно половина.
Что было бы очень даже неплохо для всех нас…
Олег! Без обид, но если из этой темы убрать такие радостные письма, то вместо 182 страниц останется ровно половина.
Что было бы очень даже неплохо для всех нас…
возможно, только упоминание в др теме может привести к получению “бонусов” от модераторов с соответствующими последствиями. просто хочется поделиться неописуемой радостью… 😃
А вот и вопрос. кто-нибудь проливал лаком платы АПМа, сонара, напряжёметра? Как минимум сбережет контакты от влаги. что думаете?