А давайте обсудим Arducopter - APM
Насиройки прокси планер берет из свойств интернет эксплорера. Понимает прокси без авторизации. Или авторизацию через домен AD.
Без автрризации - получается так называемый “прозрачный” прокси. А что значит через AD? AD ведь задает политику, которую использует IE, а дальше, как вы говорите, MP берет настройку IE. У меня прокси TMG (старое название ISA) с авторизацией… Так не работает.
Попробуйте Proxifier
По прежнему Bad Compass Health. Что еще интересно на прошивке 3.0.1 работает, но при начальном включении пишет про постороннее поле. После калибровки все в порядке, а если выключишь - опять постороннее поле и новая калибровка. Странно это все… compass initialisation failed! по прежнему напрягает. Раньше, когда работало - сюда и не смотрел. Прошивать все версии в обратной хронологии?
Капец компасу. Внешний поможет. Ну еще как вариант попробуйте перемычку отключения компаса на плате прозвонить. Если калибровка компаса не сохраняется - это значит что компас с платы не доступен.
Bad Compass Health
Сделай фото платы.Проверь конекторы магнитом,те что возле компаса,если что-то магнитится,удаляй.
Приветствую! Возникла у меня такая проблема, прошу совета у опытных коллег. Не получается заставить работать RCTimer MAVLink-OSD с RCTimer APM 2.5.2. При включении на монитори появляется OSD надпись: “waiting for mavlink heartbeats”, и всё, дальше ничего не появляется. Такое ощущение что APM не посылает никаких сигналов на телеметрийный порт… Подскажите пожалуйста, как можно уточнить, посылает ли APM данные в телеметрийный порт?
Приветствую! Возникла у меня такая проблема, прошу совета у опытных коллег. Не получается заставить работать RCTimer MAVLink-OSD с RCTimer APM 2.5.2. При включении на монитори появляется OSD надпись: “waiting for mavlink heartbeats”, и всё, дальше ничего не появляется. Такое ощущение что APM не посылает никаких сигналов на телеметрийный порт… Подскажите пожалуйста, как можно уточнить, посылает ли APM данные в телеметрийный порт?
А апм настроили для работы с осд?
code.google.com/p/arducam-osd/…/Troubleshooting
или code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM
смотря какая прошивка minim,
можно и кнопочку нажать в MP (enable OSD) - но у меня не совсем коректно так работает осд (ждет подключения через модем и только тогда ОСД оживает)
И осд соеденять только RX вывод (если подсоединен и модем к тому же UART) (ну и питание и землю соответственно)
Возникла у меня такая проблема,
отключиться от USB
отключиться от USB
Первое что сделал - не помогло.
Спасибо большое! Я честно говоря воспользовался кнопочкой в MP, думал этого хватит… Попробую вечером ввести данные настройки.
вот и посыпались вопросы с моей стороны. не могу настроить режимы полетов на 3др апм 2.6, аппа турнига 9х, прошивка сток. перечитал и пересмотрел все варианты решения с 2-я переключателями что бы сделать все 6 режимов (f.mode sw and gear sw), апм не реагирует на изменение uprate и dnrate значений в миксах аппы, т.е. значение PWM не меняется. приемник подключен 6 каналом к 5 каналу на АПМе, аппа откалибрована, переключатель gear работает. уже склоняюсь к заказу 6-и позиционника, что бы проапдейтить аппу (может завалялся у кого?). Плиз хелп!!
значение PWM не меняется
Если значение не меняется - при чём тут вообще АПМ? Шарьте в аппаратуре - что-то не так настроили. В турниге есть экран, на котором показаны текущие значения PWM по всем каналам - посмотрите, меняется ли циферка там.
“waiting for mavlink heartbeats”, и всё, дальше ничего не появляется
Была такая же фигня. Перепрошил OSD - всё прошло.
В турниге есть экран, на котором показаны текущие значения PWM по всем каналам - посмотрите, меняется ли циферка там.
нету на стоковой прошивке таких циферок, есть меню Display там отражаются только в виде полосок при изменении PWM . А вообще именно этот момент заставил меня сменить прошивку на Er9x.
, апм не реагирует на изменение uprate и dnrate значений в миксах аппы, т.е. значение PWM не меняется…Плиз хелп!!
Нажмите после каждого изменения рефреш и будет счастье.
посмотрите, меняется ли циферка там.
не меняется. копаю аппу… спасибо!!
rcopen.com/blogs/99365/14414
Имхо лучше этого не придумаеш.😍
Нужно ,всегото ардуина ,кнопки и пару резюков,кандеров.
П.с.интим с извратом, с двумя переклучателями,и тем более с шестипозициоником ,мне мало понятен.😈
code.google.com/p/arducam-osd/…/Troubleshooting
или code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APMсмотря какая прошивка minim,
можно и кнопочку нажать в MP (enable OSD) - но у меня не совсем коректно так работает осд (ждет подключения через модем и только тогда ОСД оживает)
И осд соеденять только RX вывод (если подсоединен и модем к тому же UART) (ну и питание и землю соответственно)
попробовал. К сожалению тоже не помогло ((( установил последнюю версию прошивки minimosd-extra, ввел настройки APM со страницы code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM. Не помогло, OSD выдает “NO MAV DATA!”. Что ещё можно попробовать??
выдает “NO MAV DATA!”. Что ещё можно попробовать??
проверить что сигнал на rx осд поступает. нужен осцилограф
уже склоняюсь к заказу 6-и позиционника, что бы проапдейтить аппу (может завалялся у кого?). Плиз хелп!!
электронный переключатель на 6 режимов пойдет?
вот и посыпались вопросы с моей стороны. не могу настроить режимы полетов на 3др апм 2.6, аппа турнига 9х, прошивка сток. перечитал и пересмотрел все варианты решения с 2-я переключателями что бы сделать все 6 режимов (f.mode sw and gear sw), апм не реагирует на изменение uprate и dnrate значений в миксах аппы, т.е. значение PWM не меняется. приемник подключен 6 каналом к 5 каналу на АПМе, аппа откалибрована, переключатель gear работает. уже склоняюсь к заказу 6-и позиционника, что бы проапдейтить аппу (может завалялся у кого?). Плиз хелп!!
На стоке не получится - сам долго бился, после перепрошивки на ER9X все получилось, 6 режимов 2 мя переключателями.
электронный переключатель на 6 режимов пойдет?
конечно пойдет. если есть готовый, то готов забрать. 😁
На стоке не получится - сам долго бился, после перепрошивки на ER9X все получилось, 6 режимов 2 мя переключателями.
да, я уже разобрался. у мну на аппе мастерканалами м.б. только первые 4. остальные - банан… вот уже морально готовлюсь перепрошивать аппу. вроде есть все необходимое.
- на клоне 2.6 не корректно отображаются данные с сонара. у мну сонар с 3DRа, LV-EZ0. так при подключении не показывает правильные значения. доп настроек его я не нашел…
попробовал. К сожалению тоже не помогло ((( установил последнюю версию прошивки minimosd-extra, ввел настройки APM со страницы code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM. Не помогло, OSD выдает “NO MAV DATA!”. Что ещё можно попробовать??
В мисион планер откройте расширенные параметры и установите следущие данные
Setting APM to communicate with MinimOSD-Extra
There are a few requirements that have to be met, in order to be able to use MinimOSD-Extra.
1./ You need to use a Mavlink 1.0 compatible firmware on APM.
2./ You also need to have the data stream rates configured correctly. To do so, connect to Mission Planner. Go to configuration. Locate EEPROM parameters and verify that you have the following parameters configured as here;
SERIAL3_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)
SR3_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
SR3_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)
SR3_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )
SR3_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )
SR3_POSITION, 2 ( 2hz for location data )
SR3_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )
SR3_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )
Change accordingly and save the parameters to APM.
If you follow this steps, MinimOSD-Extra should work fine!
Подклюено tx на ардупайлоте и rx на осд?Третий слева?
100% недоконтакт между платой и осд.Проверяй сам кабель.
У меня осд работала и без настроек выше.