А давайте обсудим Arducopter - APM
так значит этот вариант позволит в будущем избежать сгорание 3.3в кренки?хотя думаю этот вопрос можно решить установкой конденсатора большой емкости в цепи 5в.
в конце статьи написано что по большому счету есть масса регуляторов не столь чувствительных к переполюсовке и совершенно не боящихся обратки
в пример приводится mic5219-3.0 отличие всего семейства в том что у них вход включения должен быть подключен не к gnd как у родного “PESI” а к +5
что и остальные лимиты у микреловских стабилизаторов также с большим запасом (в данном примере максимальное прямое напряжение 20вольт против 6 у PESI)
в пример приводится mic5219-3.0
ну так в апм он не стоит.а диод думаю легче будет допаять
подскажите,на сколько важно мозг ставить в центре рамы?на рцгрупп пишут что оптимальным является установка мозга так чтоб центр осей рам пересекался на микросхеме гироакселя,на сколько это принципиально,у меня рама не позволяет так точно выставить плату,она чуть смещена к заду?
в пример приводится mic5219-3.0 отличие всего семейства в том что у них вход включения должен быть подключен не к gnd как у родного “PESI” а к +5
Есть хороший стабилизатор NCP551SN33T1G, цена 12 руб.
Купить можно здесь chip-nn.ru/7.php (не реклама)
Есть хороший стабилизатор NCP551SN33T1G, цена 12 руб.
у него тоже en по подтяжке к +
в апм надо отгибать 3 ногу от платы и кидать перемычку на 1 ногу
сегодня починил апм присланный мне для ремонта
впервые в новом комплекте 3 деффекта
-непропай mpu6000
-дохлый стаб 3,3
-шлейф идущий к жпс модулю со встоенным компасом язычки фиксирующие контаткты загнулись в обратку, контакты выпадают. какие то странные парни попытались воткнуть клемы от df-13 в колодку от jst разъема.
не удивлюсь если комплект с гудлака
подскажите,на сколько важно мозг ставить в центре рамы?на рцгрупп пишут что оптимальным является установка мозга так чтоб центр осей рам пересекался на микросхеме гироакселя,на сколько это принципиально,у меня рама не позволяет так точно выставить плату,она чуть смещена к заду?
Был ответ на этот вопрос. PID придется настроить по-разному. Ну главное по диагонали не располагать.
Меня больше интерессует на сколько стабильней станет квадра при расположении гироакселямелкосхемы точно на пересечении осей рам,как я понимаю гироскоп регистрирует вращательный момент и чем он точнее в центре расположен тем точнее должен выдавать результат,нитак?кстати вот статья на рцгрупп по этому поводу www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=26218568&po…
P.s. чуствую тему заново перечитывать придется,с первого раза все запуталось в голове.
-шлейф идущий к жпс модулю со встоенным компасом язычки фиксирующие контаткты загнулись в обратку, контакты выпадают. какие то странные парни попытались воткнуть клемы от df-13 в колодку от jst разъема. не удивлюсь если комплект с гудлака
да, алексей угадал, брал с гудлака, в шлейфе менял 2 провода - сразу вывалились как взял в руки)) опрессовать как надо мелкие наконечники не получилось, вставил 2 провода от другого шлейфа…с язычками может и я закосячил) а вот насчет попытки воткнуть клеммы в другую колодку это вроде точно не я, воткнул 1 раз как на фото с алиэкспресса) ну и стаб я спалил одновременным подключением с USB! СПС за ремонт! если полетит более-менее дозакажу блок питания в твоем исполнении обязательно!
Меня больше интерессует на сколько стабильней станет квадра при расположении гироакселямелкосхемы точно на пересечении осей рам,как я понимаю гироскоп регистрирует вращательный момент и чем он точнее в центре расположен тем точнее должен выдавать результат,нитак?кстати вот статья на рцгрупп по этому поводу www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=12240 P.s. чуствую тему заново перечитывать придется,с первого раза все запуталось в голове.
Мое мнение. Если рассматривать идеальную систему (без вибраций), то для крена и тангажа пофиг где располагать, т.к. углы отклонения будут у рамы везде одинаковые. А вот что будет с рысканием, если подует ветер с разных сторон? При наименьшем удалении от центра будет наименьшее влияние, при большом удалении, например расположив между двумя моторами получим разное воздействие при вращении. Добавим сюда вибрации и получим “усиление” этой ошибки. Включать фильтр? - сделаем аппарат с тупой реакцией, но от проблемы не избавимся. Расположив контроллер на одном из лучей - получим уже 2 неправильных воздействия. Как следствие - склонность к переворачиванию при порыве “правильного” ветра.
Ну раз прочитали на рцгрупс, то сделайте вывод и пробуйте.
Может все-таки начать с правильного расположения, настроить все, отладить, а потом уже пробовать экзотику? Ну и особенно хорош будет эффект если все это хорошо настроенное из-за перемещения платы упадет. Думаю не стоит так делать, а пользоваться проверенными схемами.
Кто нибудь пробовал goodluckbuy.com/remote-900-3dr-915mhz-ultra-long-r… конечно 40км это многова- то Но вот четверти от сорока достаточно. Хоть частота под запретом
Хороший девайс, только дорогой ппц.
Вот что про него пишет производитель:
Specifications:
Frequency Range: 902 - 928 MHz (USA) / 915 - 928 MHz (Australia)
Output Power: 1W (+30dBm), controllable in 1dB steps ( +/- 1dB @=20dBm typical )
Air Data transfer rates: 4, 8, 16, 19, 24, 32, 48, 64, 96, 128, 192 and 250 kbit/sec ( User selectable, 64k default )
UART data transfer rates: 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200 baud ( User selectable, 57600 default )
Output Power: 1W (+30dBm)
Receive Sensitivity: >121 dBm at low data rates, high data rates (TBA)
Power Supply: +5 V nominal, (+3.5 V min, +5.5 V max), ~800 mA peak at maximum power
Найти бы фото в разборе этого модуля.
Вот что пишут про прошивку: “Open source firmware SiK (V1.x)” - то есть прошивка, аналогичная таковой в модулях HM-TRP, использующихся в радиомодемах 3DRadio. Есть подозрение, что радиомодуль в девайсе - silabs
тобишь как стандартный 3DR только с усилителем и разделением каналов передачи и приема. Частота как бы смущает…в ранге запрещенной для свободного использования.
Но штука заинтересовала. Под долголетный вариант даже очень и 0.8А не так и много. Там явно можно и мощность подрезать под свои требования
Найти бы фото в разборе этого модуля.
В описании на 3DR упоминается об опытах работы на дальность с использованием двунаправленного усилителя. Но усилок там другой был и цена еще круче
с использованием двунаправленного усилителя
Немного пореверсинженирив =) - думаю, там стоит стандартный Si1000 (ибо SiK заливается только в эту линейку), в схеме с раздельными антеннами, и на TX-е висит усилитель. Пока не понимаю только, где найти RF Switch, могущий пропустить 1W. Если найду - могу схему нарисовать =)
Тут еще интересно как решается вопрос “свой-чужой” (бенд). Таблицей? Размерность этой “таблицы” в приметиве. Тесно нынче в центральных областях в эфире. У фирменного 3DR вопросы “порядочности в ожидание свободы работают” У таймовского нет. Бабахает сходу, не промерив эфир. А прошивки то вроде одинаковые
У фирменного 3DR вопросы “порядочности в ожидание свободы работают” У таймовского нет.
Не может быть. Ну, если только таймеры свою хитрую прошивку не вкорячивают.
Всё, что касается диверсити и вообще раздельного подключения антенн (на ТХ и RX, к примеру) - описано в аппноуте AN414 от Silabs. Ну это если кому вдруг интересно. Вообще это оффтоп тут.
ну пишет что нет конекта,порт и скорость правильно выбрали?кабель другой подкиньте
ну пишет что нет конекта,порт и скорость правильно выбрали?кабель другой подкиньте
да все правильно! кабель рабочий! такая ошибка только во время прошивки возникает!
у меня на одном из ноутов в процессе прошивки постояннно чексум еррор вываливался.
помимо проблем с прошивкой сам комп дико тормозил.
причина была банальна глюканул драйвер и IDE работал в pio режиме поэтому трещал звук, видео шло рывками а апм прошивался с ошибками
у меня на одном из ноутов в процессе прошивки постояннно чексум еррор вываливался.
помимо проблем с прошивкой сам комп дико тормозил.
причина была банальна глюканул драйвер и IDE работал в pio режиме поэтому трещал звук, видео шло рывками а апм прошивался с ошибками
ну у меня проблем с ноутом нет! но попробую на другом компьютере сейчас!