А давайте обсудим Arducopter - APM

DWK
Customize:

Не понял

Подайте с приемника на АРМ только каналы (сигнальные) и общий провод (он же минус все подключать не обязательно,достаточно одного)

Customize
DWK:

Подайте с приемника на АРМ только каналы (сигнальные) и общий провод (он же минус все подключать не обязательно,достаточно одного)

А с перемычкой в таком случае что делать ?! И это справедливо и для входов и для выходов ? т.е. сигналы от приемника и для выходов на регули оборотов ?! т.е. питалово всех потребителей кроме “родных”(модема, сонара и GPS) на отдельный регулятор ?!

DWK
Customize:

А с перемычкой в таком случае что делать ?! И это справедливо и для входов и для выходов ? т.е. сигналы от приемника и для выходов на регули оборотов ?! т.е. питалово всех потребителей кроме “родных”(модема, сонара и GPS) на отдельный регулятор ?!

Читайте, это как сказано было выше фундаментальная статья hobby.msdatabase.ru/…/powersource
Два источника и перемычка не есть гуд.

Customize:

И это справедливо и для входов и для выходов ?

Это справедливо для подключения приёмник-АРМ

Customize:

(модема, сонара и GPS)

Подключаются все провода.

Если от АРМ до регулей короткие провода плюс не подключаете.

starfair

По мере погружения в вопрос, все становится не столь очевидным (это я про 3.3В)
Дабы здесь не захламлять тему, все что нахожу по теме решил описать в блоге

Олег24
starfair:

(это я про 3.3В)

судя по схеме от 3drobotics и по моей плате 51 нога меги идет только на flash. Получается эту ножку нужно припаять на место и обезать дорожку которая приходит на выход стаба.

DWK
Олег24:

судя по схеме от 3drobotics и по моей плате 51 нога меги идет только на flash. Получается эту ножку нужно припаять на место и обезать дорожку которая приходит на выход стаба.

Всё правильно 52RD и 51WR ноги чтения и записи.

starfair
Олег24:

Ну, на родной плате может и так. А на моем клоне - однозначно идет разводка от стаба. И перерезать не удастся, ибо ложная разводка, судя по всему идет в каком то не внешнем слое.

madwolf

Читая многочисленные статьи и посты об APM начал задумываться- а нужно ли запитывать платку от Power Module?,
правильно ли это?, или лучше поставить Power Modul без бека,только чтоб снимать напругу с батареи,а саму платку питать с ходовой батареи через бек? Что скажете?
Или выкинуть к чертям собачьим этот Power Modul и питать от бека?
А как тогда мониторить аккумы?

Олег24
starfair:

Ну, на родной плате может и так. А на моем клоне - однозначно идет разводка от стаба. И перерезать не удастся, ибо ложная разводка, судя по всему идет в каком то не внешнем слое.

Остается вариант приподнятую ножку проца минуя плату припаять на приподнятую ножку флешки…

starfair
Олег24:

Остается вариант приподнятую ножку проца минуя плату припаять на приподнятую ножку флешки…

Тоже не вариант. У флэш микросхемы корпус с внутренним расположением ножек. А сама дорожка идет под корпусом

Олег24

Тогда только сдувать феном флешку… Вот узкоглазые отжигают…!

SergDoc
starfair:

Тоже не вариант. У флэш микросхемы корпус с внутренним расположением ножек. А сама дорожка идет под корпусом

фото с двух сторон пожалуйста - на оригинале идёт дорожка по верхнему и нижнему слоям (имеется два переходных насквозь)… и на память она не заходит, а заходит на преобразователь, с преобразователя на ресет микрухи, а на память идёт PJ0 - а это 63 лапа проца MISO

starfair
SergDoc:

фото с двух сторон пожалуйста - на оригинале идёт дорожка по верхнему и нижнему слоям (имеется два переходных насквозь)… и на память она не заходит, а заходит на преобразователь, с преобразователя на ресет микрухи, а на память идёт PJ0 - а это 63 лапа проца MISO

А я с этим и не спорю. Действительно, проблема возникает не на микросхеме памяти, а на преобразователе. Судя по всему 3.3 там и перепутано где то с сигнальной линией PG0 от процессора.
Я писал о решении предложенном Олегом - кидать с поднятой 51 ноги процессора сразу на RESET микросхемы памяти, минуя преобразователь. А в преобразователь лезть не хочу, ибо уж слишком там все мелкое. Боюсь, своими силами запартачу окончательно.

SergDoc

там два слоя внутри один корпусной второй поделён пополам 3.3В и 5В и как раз переходные отверстия этой дорожки в полигоне 3.3В (вот может там и бяка) - я бы у себя их высверлил и проводом кинул из слоя в слой - но не рекомендую!!!

starfair
SergDoc:

там два слоя внутри один корпусной второй поделён пополам 3.3В и 5В и как раз переходные отверстия этой дорожки в полигоне 3.3В (вот может там и бяка) - я бы у себя их высверлил и проводом кинул из слоя в слой - но не рекомендую!!!

Надо ставить Eagle, и смотреть самому что да как. Но все равно. подскажите пожайлуста, как проверить пишет ли лог? Пока, через MP не понял как включить логи на контроллере. Все равно не понятно, как все работало с постоянным уровнем 3.3 вольта на резете.

SergDoc
starfair:

Пока, через MP

дополнительные параметры в планнере…

Олег24

В планере - терминал - коннект - вверху кнопки - скачать лог. Там сразу видно есть логи или нет . Про reset . Микруха скорее всего как раз и работает при высоком уровне на ножке.

starfair

Спасибо!
Пишет логов нет. Но собственно, я не уверен что они там бы и писались, ибо коптер еще не построен, и полетов не было. Я так понимаю, они начинают писаться когда я делаю арминг движкам?
Про РЕЗЕТ, ну судя по коду библиотеки работы с флэш, что я нарыл, там все таки подается и ноль и единица:

#define DF_RESET 41 // RESET (PG0)
.
.
.
// Public Methods //////////////////////////////////////////////////////////////
void DataFlash_APM2::Init(const struct LogStructure *structure, uint8_t num_types)
{
DataFlash_Class::Init(structure, num_types);
// init to zero
df_NumPages = 0;

hal.gpio->pinMode(DF_RESET, GPIO_OUTPUT);
hal.gpio->pinMode(DF_CARDDETECT, GPIO_INPUT);

// Reset the chip
hal.gpio->write(DF_RESET,0);
hal.scheduler->delay(1);
hal.gpio->write(DF_RESET,1);

Но, насколько я понимаю, когда с PG0 будет подаваться ноль (формироваться фронт сигнала сброса ибо вход резет инверсный), то получается, что на входе преобразователя напряжение упадет всего лишь до 3.3В. И таким образом не понятно, будет ли этот самый сброс происходить? Если нет - то как тогда все работает, вообще не понятно!

raefa
madwolf:

Читая многочисленные статьи и посты об APM начал задумываться- а нужно ли запитывать платку от Power Module?, правильно ли это?, или лучше поставить Power Modul без бека,только чтоб снимать напругу с батареи,а саму платку питать с ходовой батареи через бек? Что скажете? Или выкинуть к чертям собачьим этот Power Modul и питать от бека? А как тогда мониторить аккумы?

Видать народ заморочился этим повермодулем из-за красивости и жизненной необходимости датчика тока и напряжения. Одновременно с этим говорят, что ноутбук не таскают на полеты. Тогда эти показания нужны только для FS. Ну и смысл? Пищалку, настроенную с запасом (3.4 или 3.5В) никто не отменял. В активных полетах (НЕ блинчиком) теряется смысл смотреть на напряжение. Больше опять же стоит ориентироваться на пищалку, т.к. в таких условиях будет больше проседать только одна банка.

Можно даже не ставить Power Module без бека, а воспользоваться схемой на 2х резисторах для измерения напряжения (не спрашивать где ее искать). Дешево и сердито!

Питаю один аппарат до сих пор просто от одного регуля, второй аппарат через 7809+7805 (с правильными конденсаторами). Налетано уже до фига и больше в разных условиях и ничего. Тьфу, тьфу…

Везение или проблема питания на самом деле явно преувеличена?

delfin000
raefa:

Везение или проблема питания на самом деле явно преувеличена?

Тут смотря у кого какой прикуп на мизере в темную;)

raefa
delfin000:

Тут смотря у кого какой прикуп на мизере в темную

Давайте проще. В преферанс не все играют.