переключаете в помещении ? без фикса ЖПС ? или в поле ?
Тааак… Кажется до меня дошло. 😃
На полётном экране отображается режим который возможно установить из ряда условий, а не тот что предопределён в конфигурационной табличке. Минус GPS в помещении и даёт мне то что я вижу сейчас.
Спасибо.
Коллеги выручайте:( При падении отломился разьем микро usb.сама плата контроллер работает.как быть???
как можно еще подключать к PC??? будет ли работать радио канал без предварительной настройки самого контроллера с PC?
Коллеги выручайте:( При падении отломился разьем микро usb.сама плата контроллер работает.как быть???
как можно еще подключать к PC??? будет ли работать радио канал без предварительной настройки самого контроллера с PC?
можно попробовать подпаяться к резисторам тонким проводом мгтф
уже пытался.все подпаял но он реагирует.
по радио каналу можно делать все тоже что и через USB?
уже пытался.все подпаял но он реагирует.
по радио каналу можно делать все тоже что и через USB?
прошить или подключить через терминал не получится…
настройки можно полноценно менять?
прошить или подключить через терминал не получится…
Не получится только прошить.Для работы с терминалом у меня алгоритм такой: Запускаю планер, переключаюсь на закладку терминала. Втыкаю питание и сразу же, не дожидаясь загрузки APM, жму на коннект. Настройки менять можно.
Не получится только прошить.Для работы с терминалом у меня алгоритм такой: Запускаю планер, переключаюсь на закладку терминала. Втыкаю питание и сразу же, не дожидаясь загрузки APM, жму на коннект. Настройки менять можно.
Всё равно лог скачивается с ошибкой или не скачивается вообще (через 3dr)
значит я могу просто купить радио канал и спокойно летать дальше?
нужно ли предварительно настраивать модем на самом ардупилоте через USB?
нужно ли предварительно настраивать модем на самом ардупилоте через USB?
Как правило нет. Скорость в стоке у всех 57600. Разве только мощность передачи , колличество задействованных каналов, группу частот, режим востановления данных менять. И то в зависимости от того как далеко желаете летать и какая чистота эфира в районе полетов. Если будет греться модуль - стоковую антенну на выброс и обычную четвертушку вместо “сосиски”
спасибо всем кто откликнулся.буду искать радио канал.и если не сложно можно в кратце описать процедуру подключения радио при условии что у меня БОЛЬШЕ НЕТ USB ???
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не подскажите аналог стабилизатора напряжения TPS79133 (3.3 В) установленного на плате АРМ2.5 ?. Может кому приходилось менять. 😃
в кратце описать процедуру подключения радио при условии что у меня БОЛЬШЕ НЕТ USB ???
Это очень странный вопрос . Если есть желание летать , то нужно учиться работать поисковиком и потом изучать и анализировать . Здесь на форуме 100 раз все описано. Конечно есть и бывают сложные вопросыкогда вам достанется модуль (или что другое) изначально частично неисправный 😃 . Но все же в начале поиск рулит по форуму, а глаза читают. 😃
Начните отсюда, code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio если хотите пользоваться модемами к APM или их стыковать к чему-нибудь другому более продвинутому в перспективе, если конечно увлечет
Приветствую всех ардупилотов 😃 Вот и я стал счастливым обладателем 2,6 с GPS 6H. Всё собрал, настроил… летаает 😃 Пока только в спальне… Погода не лётная… И, хз, кто меня дёрнул посмотреть видео (7-е видео по счёту), что после калибровки радио непременно нужно калибровать регуляторы… Вот я и откалибровал 😦 Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты… Думал что-то не так с мозгами - сбросил всё, перенастроил снова… И та же фигня 😦 Регуляторы у меня AfroEsc 20A… Дело скорее всего в них… но куда ещё писать не знаю…( Никто не сталкивался с таким? Хэлп ми плз…
Ещё вопросик… GPS на улицу пока не выносил… Но в Mission Planner красуется надпись красная GPS: No Fix… Я так понимаю, как только его вынесу на открытое небо, и он что-нибудь словит, то сразу должно быть GPS: 3D Fix… Верно?)
Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты.
особенность новой прошивки.вроде в настройках лечится,а регули правильно сделали что откалибровли.это рбязательное условие.
то сразу должно быть GPS: 3D Fix… Верно?
ага
особенность новой прошивки.вроде в настройках лечится,а регули правильно сделали что откалибровли.это рбязательное условие.
Где же найти это в настройках?) Уже кучу гайдов перерыл… нигде нет…
Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты
MOT_SPIN_ARMED установить в 0. По умолчанию 70. Про это предупреждают при перепрошивке. Но что то в этом есть положительное, сразу арминг видно без индикаторов…
Где же найти это в настройках?) Уже кучу гайдов перерыл… нигде нет…
Ищите в advanced params параметр MOT_SPIN_ARMED и ставите 0 например (для того чтоб двигатели не запускались)
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.