А давайте обсудим Arducopter - APM
Извиняюсь конечно неправильно написал … выдаёт собщение Calibration Failed
пройдите все калибровки первоначальной настройки… (радио , регулей, компаса … )
ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html
А может кто-то подсказать, куда делся режим Position? В МП в выборе режимов вместо него пустое место, а если прописать вручную - выдает ошибку при сохранении…
А может кто-то подсказать, куда делся режим Position? В МП в выборе режимов вместо него пустое место, а если прописать вручную - выдает ошибку при сохранении…
в последнем MP все есть ( ссылка на последний )
шью последнюю прошивку arducopter - Position есть.
скорее всего стоит переустановить MP , что по ссылке выше. (он всегда у меня криво обновляется через автообновление и порой не запускается после всего этого)
Здравствуйте Друзья! подскажите как ПРАВИЛЬНО подключить питание приемника и регуляторов, нужна ли перемычка. ИЛИ отдельный BEC на 5V ставить. рама будет dji f450 с ОПТО регуляторами.
PS: не охота спалить контролер, или скиньте номерок в личку для консультации в удобное для Вас время 😁.
комплектация следующая :
рама - dji f450 ARF
мозги - ardupilot 2.6 + gps + питание
Предлагаю не отвечать по питанию. Андрей, ну почитайте уже. ХОТЯ БЫ 2 страницы. И там все было… Ну надоело писать и читать одно и тоже.
новый ничтяк от разработчиков ардупилота
github.com/diydrones/…/AntennaTracker.txt
антена треккер с собственными сенсорами компас, жпс, баро.
судя по набору датчиков должно быть что то типа:
берется еще один апм, заливается прошива трекера
по своему жпс определяет свою позицию,
по мавлинку через радиомодемы получает данные с борта
на своем барометре считает изменение барометрического давления и дает коррекцию на борт (прям как погодная станция у настоящих самолей)
апм устанавливается на подвижную часть антенны и поэтому не нужно такой треккер выставлять по ориентации и горизонту и калибровать сервы по углам, можно даже сервы свободного вращения или редукторы, ненужны энкодеры угла поворота - апм сам ставится в уровень и выставляет питч и курс так как надо
ну не фантастика ли?
в последнем MP все есть
А вот нету! Думал версия МП другая, так нет, такая-же у меня. И прошивка последняя стоит…
Есть режимы 0, 1, 2, 3, 4, 5 , 6, 7 , 9, 10, 11, 13. Куда делся 8, например?
Предлагаю не отвечать по питанию. Андрей, ну почитайте уже. ХОТЯ БЫ 2 страницы. И там все было… Ну надоело писать и читать одно и тоже.
А зря!
Ни разу не было нормального ответа на этот вопрос,все сразу начинают гнуть пальцы,отсылают курить форум(200стр).Ну хоть кто бы ответил по человечески-типа с повермодулем летать не правильно-подключать так то,или -повермодуль это круто,летать только с ним.
Ну себя то вспомните - что сразу родились с полным энциклопедическим знанием об этом контроллере?
Надо быть ну чуточку добрее к людям.
я читал всю ветку и всю инструкцию сразу после заказа платы и когда получил уже знал всё что нужно чтоб не задавать тупых вопросов
подскажите как ПРАВИЛЬНО
Ну хоть кто бы ответил по человечески
Про этот модуль даже китайцы пишут при продаже: (вольный перевод) …не используйте модуль для питания платы, отключайте перемычку J1, используйте BEC.
А если серьезно: APMу нужны ровные 5.3v, а через этот модуль проходит силовая линия и питание может “гулять”. Делайте выводы.
Да я добрый. Да мне даже не охота опять разводить демагогию.
Ни разу не было нормального ответа на этот вопрос
Так вот если такие ответы не нравятся, то “Без труда не выловить рыбку из пруда”. И тут что напрашивается? Правильно! Читать форум пусть не с самого начала, а хотя бы где уже информация устаканилась и глобальных вещей не менялось - именно с 100й страницы. Ну раз тут не травится, то первоисточник же ardupilot.com никуда не делся.
Ну не хотят люди, прошедшие этот этап, опять перечитывать те же страницы и собирать информацию, чтобы ее в очередной раз разжевать новичку.
Возьмите на заметку уже дневник Алексея Козина и делайте выводы. rcopen.com/blogs/99365/17219
PS: Полностью соглашусь с Юрой Коневым.
чтоб не задавать тупых вопросов
И таки ни разу вопросов не возникло?..
инструкцию сразу после заказа платы
А вот это надо делать ДО заказа! 😉 Ибо не факт, что это то, что Вам нужно…
А вот это надо делать ДО заказа
я до заказа изучал отзывы и форумы, тэсты а после заказа есть около месяца на изучение инструкций
И таки ни разу вопросов не возникло?
бывали вроде по мелочи или для подтверждения своих выводов, буквально страницу назад, мне кстате никто так и не ответил, что опечалило потому как я собераю отзывы про 3.1.2 прошивку и пока они не радуют, а тут судя по логу не прошивка стала виной краша а первое шмякание квадрика, после которого уплыл горизонт и стала прыгать высота по барометру жа жо 150м проанализировать полёт легко так как есть видео лог с наземки и лог с платы
Ps и вообще первое что я написал в этой ветке было обзар первого полёта с видео и то что мне понравилась плата
отзывы про 3.1.2 прошивку и пока они не радуют
У меня эта прошивка летает отлично. Вопросов по ней вообще не возникает …
мне кстате никто так и не ответил
Это ДА! Это знакомо! 😉 Ответы, как правило даются ТОЛЬКО на вопросы, на которые уже отвечали, либо ответ на которые очевиден… Мало кто пытается РАЗОБРАТЬСЯ в причинах того или иного сбоя. И это странно…
У меня эта прошивка летает отлично. Вопросов по ней вообще не возникает
Видимо платки далеко не все абсолютно идентичны! И сборщики разные и комплектующие от разных производителей… и руки у всех разные и ГОЛОВЫ ТОЖЕ! И если у одного колесо теоретически круглое, то у другого практически не едет! Не бывает такого?
Вот практический пример: rcopen.com/forum/f123/topic233564/8753
Я вот например поторопился заказать повермодуль с беком -и когда он мне пришел то уже нафик был не нужен,пришлося заказывать другой без бека.
А вот что касается “тупых вопросов” - то да,здешние люди не любят когда им задают вопросы.,
на rcgroups например люди намного доброжелательнее,и на любой,даже самый дебильный и тупой вопрос непременно ответят.
проанализировать полёт легко
Кстати, тоже был вопрос в котором так и не разобрались… Хотя есть и лог и видео…
rcopen.com/forum/f123/topic233564/8596
У меня эта прошивка летает отлично. Вопросов по ней вообще не возникает …
Сколько сделано полетов на этой прошивке?
Чего то я боюся ее заливать.
на rcgroups например люди намного доброжелательнее
Ну Вы сравнили… 😉 МЕНТАЛИТЕТ другой, пАнИмАш!!!
Ps и вообще первое что я написал в этой ветке было обзар первого полёта с видео и то что мне понравилась плата
Да! Плата симпатичная! 😉 И первые полеты радовали… А потом вдруг бац! И вдребезги!!! И фиг знает почему…
поэтому появляются форки прошивок, новые форумы, новые сообщества и все потихоньку уходят там, где тепло 😃
Да! Плата симпатичная! 😉 И первые полеты радовали… А потом вдруг бац! И вдребезги!!! И фиг знает почему…
проблема может быть не из-за платы, а отказа ESC например 😃 или срыв держателя пропеллера, дайте пищу для размышлений
А потом вдруг бац! И вдребезги!!! И фиг знает почему…
да у меня то всё впоряде)
были несколько проблем но все были созданы мной же и устранены так же да и дребезгов не бывало особых