А давайте обсудим Arducopter - APM
Там в настройка есть параметр типа ALTHOLD_RTL равный 800, это 8 метров походу от высоты точки старта, снижается как раз до этой высоту, я так сразу метров 15 поставлю, так как лес кругом, где летаю. Китайцы молчат, а руки чешутся потестить…
Привет всем. Сегодня спаял плату сенсоров (я брал у кетайцев пустые). Все микрухи разведены по даташиту. Даже удалось проверить в воздухе.
Привет. А сколько стоило самому спаять учитывая стоимость всехкомплектующих и платки? И что случилось с той готовой платой, которую Вы заказывали в прошлый раз? )
А сколько стоило самому спаять учитывая стоимость всехкомплектующих и платки?
- Комплект плат (под мегу еще пустая) 300 руб.
- ADS7844 162 руб.
- BMP085 378 руб.
- LP2980-3.3 2шт. 40 руб.
- PCA9306 23 руб.
- AT45DB161D 100 руб.
- FT232 120 руб.
- Комплект гир 600 руб.
- Аксель из нунчака 180 руб.
- Мелоч где то рублей 500
ИТОГО: 2403 рублей
Прошу заметить, все комплектующие кроме плат и акселя были куплены по барыжным ценам в нашей раше!!! Я не понимаю, почему у людей не возникает желания сделать платы для этого хорошего проекта…
И что случилось с той готовой платой
Абсолютно ничего не случилось, просто хотелось попробовать спаять плату вот и спаял…
А какие GPS поддерживаются ardupilot-ом? Дома есть 2 GPS, от FY91 и от Easy OSD, они подойдут? Смущает что на store.diydrones.com на их GPS пинов явно больше.
Пина 4ре, земля, питание, тх, rx. Остальные не используемые.
они подойдут?
Если скорости уарта совпадут - то подойдут.
Вчера слетал неудачно. Краш метров с 30. Что произошло ?
Шел со снижением с большой высоты и в метрах 30 заметил, что моторы останавливаются.
Сперва подумал что отсечка у ESC сработала, так как однажды уже кувыркнулся залетавшись.
Но вечером прогнал пак - всего 1350 мАч скачало из 5000.
Как только заметил это - ручку газа в низ и потом снова в середину. Вроде завелись, но в этот момент НЛО было вверх ногами и выровняться уже не смогло. Практически плашмя и упал. В минус все пропы, два двигателя (вырвало ротор с луча по перфорации для вентиляции двигателя).
Кто умеет разбираться в логах - поможете выявить причину ?
И вот никак не проходящая болячка, редко проявляющаяся, и не всегда в режиме Stability - в любом режиме может проявиться. А болячка - РН не работает. Ни в одну сторону. Лечиться если стики чуток подергать, тогда возможно и заработает. Бывает что секунд через 5 само оживет. Самое опасное в этом - это то, что такой случай может возникнуть когда вы куда-то рулите, а его клинит. Вот как был стик - так и будет крутить… Мне помогает только режим Simple - в этом случае рулю креном/тангажом куда надо и жду пока “отпустит”.
Да ! Регуляторы вот такие - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Убрал BEC-и, убрал массивные радиаторы и поставил пластинки из алюминия. Перепрограммировал на 3S, SoftCutoff, 15’.
Что раздражает - это отсечка стандартных регуляторов. I2C таким не грешат. По мне - так лучше высадить батарею, чем рухнуть с дорогим фотоаппаратом.
Вот одна из фото, снятые в этот последний полёт.
Хм, а вот с логом как-то странно…
Init ACM
RAM: 2574
FW Version 107
----------------------------------------Entering interactive setup mode…
Type ‘help’ to list commands, ‘exit’ to leave a submenu.
Visit the ‘setup’ menu for first-time configuration.ArduCopter 2.0.42 Beta] logs
logs enabled: ATTITUDE_MED GPS PM CTUN NTUN CMDNo logs
Type ‘dump 0’.Log]
Это как понимать ?
LOG_BITMASK - 382…
А логов нет.
А болячка - РН не работает. Ни в одну сторону.
с какой версией прошивки ?
летаю пока на 0.42 вроде как ниче подобного не заметил … но я тока осваиваюсь 😃
вылетов под 15 на ней пока 😃
у мну другая странность … бывает отваливается жпс
взлетаю с горящим светиком - сажусь - светик не горит 😦
летаю пока без навигации (поэтому не критично было)
грешу на близость фрискай приемыша к приемнику жпс (не более 3-5 см )
с какой версией прошивки ?
а начинал с .0.40, сейчас 0.42. И там и там.
Приемник FreeSky нетелеметрийный.
А что такое PH? )
А что такое PH? )
Руль Направления, в простонародии - хвост
Днем оставлял платку на подокойнике и таки лог есть. Не понятно тогда, почему после падения его нет ?
Странно всё это.
Питается арду от импульсного бека на 3А 5В. Подключен еще приемник. Перезагрузку арду в небе по причине просадки напряжения - исключаю.
Привет всем. Требуется помощь. У кого оригинал Ардукоптера, люди посмотрите пжлста, у какой гиры задействована 23-я нога? И еще вопрос, у кого нибудь соединены перемычки на выходе гир?
Всем за ранее спасибо.
А фотки из инета не помогут, или надо именно оригинал платы? Так как тоже заказал у китайца, спрошу: Какие-то проблемы с китайской платой?
А кстати, где сейчас лучше покупать платы, по первой ссылке store.diydrones.com/…/kt-apm-01.htm оптимальный вариант, или что-то поновее есть? Или этот наиболее “официальный”?
А фотки из инета не помогут
По фото из тырнэта и на китайских платах, 23-я нога подключена только у ISZ500 (ось Z), а по схеме только у IDG500 (ось Х и Y).
Или этот наиболее “официальный”
да это наиболее дешевый из самых официальных…
Владельцы оригинального ArduCopter’a. Запишите пожалуйста видео, как себя ведет горизонт (в Планере, прямо в нем есть запись HUD’a), если хорошенько поболтать плату с датчиками (в разные стороны).
Пытаюсь понять, в порте под плату AllInOne можно еще что то выжать или нет. Просто если у меня поболтать, горизонт уплывает конкретно…
Тоже заказал себе плату arducotper на store.diydrones.com вместе с магнетометром и сонаром.
Приятная новость: для обычной доставки, хотя на сайте написано “без трека”, трек при отправке все-таки присылают, таким образом, обычная доставка USPS обошлась всего в 4.5$, что в разы дешевле предложенных там же более дорогих вариантов (было что-то вроде Fedex за 43$).
Таким образом, полный комплект (плата с баро, gps, компас, сонар) с доставкой обошелся в 344$, что даже дешевле аналогичных “мозгов” других производителей. Посмотрим как оно полетит 😃
так она и есть без трека, этот трек дальше Штатов не пойдет. Тоже жду китайченка, если все будет гладко призываю любителей поделать свои платы датчиков внимательно приглядеться к ардукоптеру, и наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги, чтобы без шаманства заливался код ардукоптера туда. Не в обиду мегапиратам конечно, но шаманство за**ло…
и наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги
не всё так просто =) цена в итоге и вылезет в покупку комплекта ардукоптера оригинального, только дырки под моторы/аппу будут не те и совместимости так себе
зы: каждому своё, в готовом варианте есть и плюсы и минусы:
- нет шаманства, всё работает из коробки
- нет возможности улучшать (датчики лучше например или еще какая приблуда), допиливать, перепиливать =)
Глеб, ну с датчиками в ардукоптере все получше, itg3200 очень шумная гира, bma180 не намного лучше adxl345, баро и компас одинаковые, ну еще одну 328 поставить, это копейки. Почему там не все просто то, все просто как раз, глянь схему арудкоптера, ничего там нет сложного, было бы желание. Ты сам скажи положа рука на сердце, посоветывал бы сейчас новичку купить блеквортекс или ардукоптер? И не забываем что ардукоптер вот вот перепрыгнет на ARM, а плата датчиков останется скорее всего та же!