А давайте обсудим Arducopter - APM
Подскажите,что подстроить чтобы коптер не крутил мордой, особенно при спуске? раньше такого не было,с одним акумом.поставил два,и добавил пиды,и он начал крутить.
у меня были подобные проблемы “полосного” пропадания данных ОСД при полете, причем в нормальную погоду. проблемы начались после краша, пропайка компонентов привела к временному улучшению. После замены осд проблемы прекратились. (правда речь о микро ОСД, там нет 12в стабилизатора) Для 100% гарантии что виновата ОСД надо конечно вернуть старую и убедиться что проблемы вернулись, но пока не имею возможности это сделать. Имея столь ненадежную тех базу нужно иметь каждой твари по паре для сужения диапазона поисков…
Подскажите,что подстроить чтобы коптер не крутил мордой, особенно при спуске? раньше такого не было,с одним акумом.поставил два,и добавил пиды,и он начал крутить.
если коптер крутит при перегазовках- несоосные моторы (винты в разных плоскостях и не правильно вращают коптер)
В АПМ есть схема управления трикоптером с сервой на хвосте.
если коптер крутит при перегазовках- несоосные моторы (винты в разных плоскостях и не правильно вращают коптер)
Конструкцию рамы и вмг не менял,я же написал что менял только вес,и пиды!
По OSD наблюдал точно такие же симптомы - на холоде пропадали данные, картинка сохранялась. Пересадил на отдельное стабильное питание - проблема ушла.
Пересадил на отдельное стабильное питание - проблема ушла.
А можно уточнить с какого на какое (для статистики).
Добрый день!
Подскажите пожалуйста а APM будет управлять рамой трикоптером Y-3 с поворотной сервой на хвосте? фото рамы прикрепил.
Если с поворотным хвостом не получиться, то насколько я понял можно его заблокировать и будет с жестким хвостом.
Поправьте меня, если я не прав.
маленькие трикоптеры под АПМ сильно вихляют, до 5 градусов. Это общее мнение. У меня Трифекта под миниАПМ, есть проблемы с удержанием курса при быстрых полетах боком. Не факт конечно что это общая проблема, но говорю что есть.
Сообщение от Ins
Пересадил на отдельное стабильное питание - проблема ушла.
А можно уточнить с какого на какое (для статистики).
Вообще то речь была не о полном пропадании данных, а о помехообразных, связаных с полетом коптера… Когда данные пропадают совсем- тут все понятно, проблема с 5 вольт. А вот когда всякие помехи возникают при хорошем питании- вот это вопрос!
Конструкцию рамы и вмг не менял,я же написал что менял только вес,и пиды!
Неужели больше нет других версий?!
особенно при спуске
Попробуйте добавить мин тротл, помогает добиться устойчивого спуска.
добавлял с 130 до 200 не вижу разницы.может мало?
добавил с 130 до 200 разницы не увидел,может мало? не давно спускался с 2км высоты со скоростью 5 м/с и по видео было ровно!
здравствуйте,подскажите какую апм лучше брать 2,6 или 2,8 ,и в чем разница??
Скорее всего практически ни в чем. Это так китайцы заманивают 😁
По некоторым данным на 2.8 есть встроенный компас (который нафиг не нужен) и можно выбирать между встроенным и внешним. Еще проскакивала информация, что там другой стабилизатор 3.3 В. Но думаю платы с таким названием в разных магазинах могут различаться. Официально такой платы никогда не выходило, так что эти клоны не имеют оригинальных аналогов.
все решилось перепрошивкой на 3.1.5!?
Я его зафиксировал лаком и обтянул все термоусадкой.
Кстати, а какой резистор надо ставить, чтобы получить где-то 4.98В на выходе? 😒
1,7-1,8 кОм (4,96в)
Подскажите пожалуйста. Можно ли APM использовать не в роли автопилота а как простой стабилизатор полета без gps? Например для самолета или летающего крыла.
Да. Это один из полетных режимов любого автопилота.
Для самолета есть ветка - Ардупилот.
Чувствительность стабилизации задается пидами? Просто сам летаю на фишках а когда то купил апм, теперь товарищ мастерит крылья всякие, хочу ему отдать настроить, все же легче будет учится летать а не постоянно их чинить после крашей.
все решилось перепрошивкой на 3.1.5!?
С 3.2 или другой?
С 3.2 или другой?
С 3.2.1 хотя довольно долго на ней летал,и не жаловался!
УРА! Заработала передача видео в Tower и телеметрия одновременно.
Купил вот эту штуковину Portable UVC usb video capture adapter: ru.aliexpress.com/item/…/32716596034.html. Виджет UVC в Tower принимает видео с нее без настроек.
Хотя есть нюансы: заработала она только но Galaxy Tab4, а вот на втором PocketBook Surfpad M не хочет (при этом OTG там есть, и телеметрия работает на нем нормально, а вот видео ни UVC ни UTV007 не работают)
Теперь не нужно таскать с собой два планшета!Напомню, что с Easycap на чипе UTV007 ничего не выходило.
Подтверждаю, получил проверил, работает сразу. Но! Случилсь неприятность, это работает только на версии TOWER 3.2.1. А основные мои рабочие девайсы уже агрейднулись до 4.0.0, теперь не коннекта (ни по блютус ни по ЮСБ) ни видео. Они конечно это когда то пофиксят, народ в отзывах на апдейты жалуется, но кто знает, как старую версию загрузить в андроиде???
Подскажите, где я затупил. Питание от павермодуля пиксовского, платка оживает, но если оставить только сигнальные провода регулей, то что со снятым джампером, что с одетым, регули при подключении питания не пищат и не подают признаков жизни.
где я затупил.
когда отключил сигнальную землю от регуляторов 😃
Иными словами говоря, надо убирать только красный провод (+5V) 😁