А давайте обсудим Arducopter - APM
ну там ссылка только на английское ардувики,а я в английском несилен,а переводчиком чот не нашел там ответа на вопрос
мочалка сжимается для того чтоб увеличит плотность,или для того чтоб плотней прилегала к плате,исключая воздушные зазоры?
спрошу по другому.нужно ли прессовать поролон если апм дополнительно ещё будет сидет в своем коробе?
Подскажите, их за чего на крайних прошивках в режиме Альтхолд и Лойтер плохо держит высоту - гекса дергается, качается и плавает плюс-минус метр? Плата апм 2.5 с рц таймера, на старых прошивка 2.9.1 например, эти режимы были намного стабильнее. Может где то надо в настройки залезть? Пробовал как с пороллоном, так и без оного. И вроде бы тут о таком поведении ещё не писали…
Причин ровно 2: отсутствие поролона или присутствие вибраций. начиная с 3.1 требования по вибрациям возросли.
Причин ровно 2: отсутствие поролона или присутствие вибраций. начиная с 3.1 требования по вибрациям возросли.
Дык
стоит аж двойная виброразвязка, да еще моторы и винты балансированы. могу попробовать выложить лог, знать бы только как определить какой выкладывать? с последнего полета чтоль?
А не может, что двойная портит?
…ardupilot.com/…/common-diagnosing-problems-using-… это читали?
жесть… это компасс примотан к регулю чтоль? У меня было 9%, показалось много. Сейчас 2%
До 30% считается нормой. 65% - это много, но не запредельно. Люди летают и со значениями за 100%…
3DRobotics вместе с коробочкой под АРМ продает вот такой поролончик. Одна сторона самоклейка.
Я заказывал набор в 3DRobotics - мне паралонки не присылали 😦
Наше решение с alex27111972. Такого нигде кстати не видел.
Запаяны штырьки ISP разъемов и на них одевается макетная плата (запаяны ответные колодки), которая сжимает 2 слоя сантиметрового поролона. Для нас это является подготовительным моментом перед использованием платы. Никакого колхоза с клеем или скотчем.
- бонус: на эта платку удобно прикрепить индикаторы GPS и ARMING (для тех, кто не выводит их на внешнюю подсветку).
у меня 3DRobotics 2.6 в родном корпусе. Видимо мне надо будет вколхозить паралон прямо в корпус…
Вообще много… Ну а теперь как поведение после compassmot?
Пока не летал, т.к. хочу сначала снизить это значение. Есть возможность отодвинуть компас немного подальше от силовых кабелей, а силовые кабели подальше от компаса 😃
Попробуйте свить/скрутить провода в косичку.
Попробуйте свить/скрутить провода в косичку.
Именно так у меня и было до последнего времени. И я думаю что именно это “изменение” и послужило причиной неадекватного поведения компаса…
…от нечего делать прозвонил плату питания моторов от 3drobotics вот эту 3drobotics.com/…/PDB-Assembly-Instructions-Quad.pd…
И у меня не прозваниваются плюсы сигнальные(не силовые, 3 провода ±и сигнал) между собой ! минусы прозваниваются как общий по всем 4-м, а плюсы нет !!!
Так и должно быть ? или мне повезло как всегда ?!
…от нечего делать прозвонил плату питания моторов от 3drobotics вот эту 3drobotics.com/…/PDB-Assembly-Instructions-Quad.pd…
И у меня не прозваниваются плюсы сигнальные(не силовые, 3 провода ±и сигнал) между собой ! минусы прозваниваются как общий по всем 4-м, а плюсы нет !!!
Так и должно быть ? или мне повезло как всегда ?!
А зачем их соединять, регули попалить хотите? Так и должно быть.
- получается только на один регуль идет ?!
Добрый день столкнулся с такой проблемой, как то при попытке включить двигатели коптер отказался это сделать. После чего при подключении увидел сообщение BAD gyro Health, но вроде тут все понятно вылетел стаб на 3.3, но не так все просто оказалось, но после удаления стабилизатора почему то на шине 3.3 идет пробой в 5v. Что может быть?
- получается только на один регуль идет ?!
На регули ничего не идёт, кроме силового питания, и ШИМ по сигнальному проводу.
но после удаления стабилизатора почему то на шине 3.3 идет пробой в 5v. Что может быть?
Вылетел преобразователь уровня TS5A23157RSER.
Не вы первый.
Его хрен найдёшь в этом корпусе, только за бугром.
ЗЫ: Кстати… где контроллёр приобретали?
На регули ничего не идёт, кроме силового питания, и ШИМ по сигнальному проводу.
а зачем тогда плюс в сигнальной связке с общим ?
паралоновых
пороллоном
паралон
<Grammar Nazi mode on>
Народ, давайте уже говорить правильно.
п О р О лон!
От слова ПОРЫ а не пар! Ну реально читать невозможно.
<Grammar Nazi mode off>
Помню, в детстве - у нас жёсткая учительница по русскому языку была - если кто врал в словах, она специально его имя перевирала. Быстро помогало =)
Подскажите, плиз.
Можно в настройках Арду, ограничить мощность двигателей. Купил винты тяжеловатые, максим ток выходит 20А вместо 15макс по заявленым характеристикам. Может это можно сделать при колибровки аппы?
От слова ПОРЫ а не пар!
<Зануда on>
Из вики:
Пороло́н — торговое название эластичного пенополиуретана. В Советском Союзе был в основном скандинавской фирмы Porolon, откуда и пошло нарицательное имя поролон
<Зануда off>
Подскажите, плиз. Можно в настройках Арду, ограничить мощность двигателей. Купил винты тяжеловатые, максим ток выходит 20А вместо 15макс по заявленым характеристикам. Может это можно сделать при колибровки аппы?
Наверно ни один контроллер не ограничивает мощность. На выходе PWM для управления регуляторами и все… Дальше подбор регуляторов/моторов/пропов.
Вообще много… Ну а теперь как поведение после compassmot?
Смотал провода в косички, немного сдвинул их подальше от компаса. Сейчас получил 34%. Есть ли еще какие методы понизить это число, кроме выноса компаса на мачту? Попробовал взлететь - отрывается от земли, но при попытке тронуть roll или pitch коптер начинает колбасить как крутящуюся на полу тарелку. Все подключено и установлено правильно, проверил несколько раз. Это как-то связано с компасом или я что-то другое поломал?
Отрежьте кусочек нужного размера и формы от мочалки для мытья посуды, и прижмите его к плате так, чтобы мочалка сжалась на 30-50%
Оказывается, он уже был проклеен внутри корпуса. Просто снаружи его не видно, так что с поролоном все в порядке.
У меня возникла проблема, с которой не могу справиться: гексик гуляет по YAWу… Силовую проводку всю провел вроде по феншую (плюсовой и минусовой провода переплел и завернул в фальгу для экранирования). Поставил внешнюю платку с компасом и GPS… Компасмот показывает 30%… От чего ещё гексик может гулять по яву? Может такое быть из-за неудачной калибровки компаса? (хотя перекалибровывал его уже несколько раз)… Что ещё можно предпринять что б гекса не крутилась по яву сама?
Как именно гуляет? При висении в Loiter как ведет себя? При полете миссии как (и RTL тоже)? В Althold как?
Вибрации. Опять же вибрации из-за мороза. Летом было также?
Компас. Если калибровка неудачна, то при полете миссии в одних направлениях явно будет лететь передом, в других немного боком. Да и с удачной калибровкой думаю трудно добиться, чтобы идеально летел передом во всех направлениях. Насколько помню - это обсуждалось.
На каком расстоянии провода от компаса? Да еще и от внешнего. У меня например провода снизу от платы сантиметров на 7, внешний компас не использую, compassmot максимум 20%. Никаких косичек и экранирования нет.
PS: Камеры, передатчики и доп. железки тоже могут влиять. Как без них?
А как все таки с дублированием питания -возможно ли?
конечно возможно, почему нет? Возьмите 2 источника, развяжите их диодами. Напряжение источников должно быть выше 5 вольт на напряжение падения на диоде (Если прозванивать диод мультиметром в режиме “диод” - то цифра на экране - это и есть падение на диоде в милливольтах). Ну, то есть, примерно 5,3-5,7 вольта