с хк брал жпс ни один не настраивал все плаг энд плэй
Тем более.
Но все же для Ублокса есть специальные настройки. Я ими пользуюсь, на всякий случай.
Знаю одного товарища который жену с коптером в руках, на стуле крутил, что бы компас на ZERO настроить 😃
навили жути пойду перенастрою 😃
не сильно поможет, надо облегчатьмаксимум
увеличение винтов тоже не поможет?
Не надо Ерничать и считать себя умнее других
Я летаю много, даже можно сказать очень много, и даже так как многие здесь не могут летать
Отснял десятки фильмов в разных местах планеты, Облетал почти все виды контроллеров.
Знаю что к чему и как. Так вот могу с полной ответственностью заявить, что АПМ в любую минуту может выкинуть непредсказуемый фортель независимо от класса пилота, аппаратуры, прошивки и качества сборки
Вот такие вот дела
Одно из моих видео полетов с АПМ по ФПВ
И вот зайдя на форум РЦГрупс, мы не встретим больше таких утверждений, как собственно и здесь. И как же так? Больше в мире нету искусных пилотов?
А если учесть, что даже Траппи сказал на весь мир, что Наза имеет баги в прошивке и вообще они козлы, то ваши заявления совсем не впечатляют.
Где факты?
Судя по видео, тут так летает каждый второй новичок.
Сегодня полетали.😆
2 фантика и мой ардукоптер…(справа).
Ну если знаете к чему тогда это садомаза? АПМ УГ, сэкономьте свои средства… счас альтернатив ну очень много. Или Вы пытаетесь примерить роль миссеи всем остальным?
Отснял десятки фильмов в разных местах планеты,
Я тут новинький (Не в коптерах , а в этом разделе) потому наверна не в курсе , можна силочку самому ыдачному по Вашим усмотрениям, Без разници на каком контроллере.
я смотрю тут люди вообще больше время с паяльником и отверткой проводят чем пультом и небом…
Благодаря APM научился летать, да и до сих пор летаю. Тьфу, тьфу, тьфу… Уже скоро как год будет.
Так что проблема или в 3.1.2 или в драйвере “hands.sys”.
или в драйвере “hands.sys”
поподробнее об этом расскажи
Да куда подробнее))) Сарказм. “hands” = “руки”.
Сегодня 03:17 а ты шутишь тут:)
“Я не знаю, как там в Лондоне, я там не была. Может, у них там собака — друг человека, а у нас управдом — друг человека”.
У нас 1:26. 😄
по поводу логов есть личное имхо
есть логи не отнимающе много ресурсов - те что включены по дефолту
есть те что отнимают много процессорного времени и занимают много места во флешке
вобщем те что по дефолту лучше оставить
а те что ресурсоемкие нужно включать осознано imu ins -оценили вибрации и вырубили
пробемы с моторами - включили логи моторов, все что нужно поняли и выключили
Логи в качестве аргумента используют последовательность выборок, пропорциональную времени. Можно построить, например, изменение дальности и rxrssi от времени. А можно ли вывести rxrssi как функцию дальности, не прибегая к программированию при анализе данных в таблицах Excel, полученных на основе исходных?
МР перестал получать предыдущие версии версии прошивки в win7 😃
А где среди этого взять именно 3.0.1 ? firmware.diydrones.com/Copter/
Правда там хз какая сборка была самая самая.
Там через день обновлялись прошивки.
Я недавно давал ссылку на 3.0.1. Там и описание есть.
Прикольно сейчас в комнате испытал краш квадрика, не смертельный, так что понравилось, планер на компе орет краш дизарминг, краш дизарминг!!! но при этом не вырубает регули(((( Но хорошо спасает фейлсейф сразу после выключения передатчика движки покорно вырубаются.
Я недавно давал ссылку на 3.0.1. Там и описание есть.
yadi.sk/d/TmeXCTPqLHEeK это я нашел, спасибо. Прошил МР с winXP, там работает загрузка предыдущих версий. Вот теперь не уверен, стоит ли перепрошивать из архива.
испытал краш квадрика
Ну и сразу злободневный вопрос: “Какая прошивка?”. Статистику надо набирать.
Я поставил 94 планер и перепрошил на 3,0,1. Правда еще не пробовал летать.
Напомните,для того чтоб винты не крутились после дизарма,надо было thr min ставить в нуль?и если какой нить практический смысл от вращающися на хх винтов,пока вижу только минус-после краша опасно квадрик поднимать.
MOT_SPIN_ARMED не? Они вращаются совсем тихо.
Прочитал мануал copter.ardupilot.com/wiki/apm25board_overview/ но так и не понял
Есть клон АРМ, есть обычный ВЕС, JP1 нету, сервы не питаю.
Питание просто будет подаваться с ESC и в БЕКе нет необходимости судя по этой схеме?