А давайте обсудим Arducopter - APM
По этому решил остановиться на 3х осевом подвесе.
другую вмг под 3х осевой надо 😦 980 мультистары уже не потянут. Итак 1600г на 11х пропах летают.
ардукоптер не армится спутники ловит
Смотреть что пишет. У меня даже без спутников пойманных армится и летает в стабе-альтхолде.
Здраствуйте,подскажите в чем может быть дело,ардукоптер не армится спутники ловит,когда в мисион планер отключаю жпс ардукоптер армится,куда копать?
Проверьте какой порог выставлен для шдоп и количества спутников. Наверное не добираете или слишком рано делаете арминг.
Какой жпс и что показывает мп перед армингом.
Все разобрался ,несколько раз калибровал и аксель и компас и аппаратуру ,теперь армится даже в квартире показывает 7-8 спутников.А где выставляется порог для количества спутников?
Все разобрался ,несколько раз калибровал и аксель и компас и аппаратуру ,теперь армится даже в квартире показывает 7-8 спутников.А где выставляется порог для количества спутников?
В полном списке параметров. Но раз армится, то Вам туда не надо.
Есть правило холодного старта - первый раз надо ждать долго пока наберуться спутники до надписи 3DFix (вроде так пишется) , потом быстрее будет.
Ещё можно поставить лед на жпс. Как будет постоянно гореть (появится надпись), то разрешено делать арминг. Иначе коптер не сможет вернуться домой.
пытался сделать 2х осевой sevo gimbal на APM 2.6, нашел в доках что нужно юзать 10 и 11 выходы, не могу заставить работать 11 выход. может есть нюансы какие то ?
пытался сделать 2х осевой sevo gimbal на APM 2.6, нашел в доках что нужно юзать 10 и 11 выходы, не могу заставить работать 11 выход. может есть нюансы какие то ?
А что конкретно делаете, что не получается , в чем выражается?
Вы случайно 11 выход ничем другим не заняли?
Серва рабочая?
Какая прошивка?
mission planner 1.3.30 при подключении обновил прошивку,
11 выход не занят по идее, подключен модем телеметрии + жпс + повер модуль и 4 мотора
серва рабочая, меняю в настройках выходы - работает, а обе сразу чтобы и roll и pitch работали не получается сделать т.к. 11 выход молчит.
Подключил стабилизатор напряжения от Алексея, предварительно впаял конденсатор 470мкф 6,3 В, настраивал все как написано. Не могу понять почему скачет напряжение? Может так и надо? Но фэйлсэйв же сработает… В статусе от 10,5 до 13,5 в, соотвественно и в окне флайдата тоже самое. Тестером проверяю - 12,1. Это все без нагрузки, в режиме дизарм.
Где подвох? Перемычки J1 и J2 - обе сняты. Регуляторы - опто, 3й провод не вынимал.
P.S.: попробовал арминг - при прибавлении газа, напряжение взлетает выше 15 В, при реальных 12-ти на батарее
и это пофиксили только в 3.3rc8
- UBlox “HDOP” corrected to actually be hdop (was pdop) which leads to 40% lower value reported
рукалицо
Подключил стабилизатор напряжения от Алексея, предварительно впаял конденсатор 470мкф 6,3 В, настраивал все как написано. Не могу понять почему скачет напряжение? Может так и надо? Но фэйлсэйв же сработает… В статусе от 10,5 до 13,5 в, соотвественно и в окне флайдата тоже самое. Тестером проверяю - 12,1. Это все без нагрузки, в режиме дизарм.
Где подвох? Перемычки J1 и J2 - обе сняты. Регуляторы - опто, 3й провод не вынимал.P.S.: попробовал арминг - при прибавлении газа, напряжение взлетает выше 15 В, при реальных 12-ти на батарее
То что Вы назвали стабилизатор напряжения на самом деле 2 устройства. Собственно сам стабилизатор напряжения и он подключается к шине питания в любом удобном месте после перемычки. И делитель напряжения батареи (вольтметр), он подключается к выводу 1 или 2 (что свободно). И этот вывод надо указать в МП для напряжения.
Вы какой вывод указали? А еще выложите фото вкладки напряжения.
Если подключили все правильно, то можете попробовать отключить конденсатор или заменить. Если он плохой, то может выдавать такие фокусы.
На мозги приходит питание с DC-DC преобразователя, хочу использовать свободные контакты мозгов как распределитель питания по 5 вольтам, какой ток можно максимально брать с одного пина?
все что жрет больше чем телеметрия или приемник питать с другого места лучше.
На мозги приходит питание с DC-DC преобразователя, хочу использовать свободные контакты мозгов как распределитель питания по 5 вольтам, какой ток можно максимально брать с одного пина?
Если Вы не поменяли преобразователь , то лучше вообще ничего не подключать. У Вас и так низкое напряжение было.
mission planner 1.3.30 при подключении обновил прошивку,
11 выход не занят по идее, подключен модем телеметрии + жпс + повер модуль и 4 мотора
серва рабочая, меняю в настройках выходы - работает, а обе сразу чтобы и roll и pitch работали не получается сделать т.к. 11 выход молчит.
Я вообще-то спрашивал про прошивку самого АПМ.
МП на всякий случай поставьте более раннюю версию, например 1.3.28. В последних народ жаловался на ошибки.
Когда выводы меняете разъем надеюсь перетыкаете.
А 9 вывод не пробовали?
Ну и фото закладки подвеса в студию.
Выложите подробное описание того что делаете , будет замечательно. Может что пропускаете.
попытался подстроить пиды для ява и потом обратил внимание. Носом то он крутит и съезжает с курса только к лойтере! В альтхолде даешь газу и едет ровно вперед как по рельсам. А вот в лойтере давишь вперед а его тянет немного в сторону. Причем как показалось только в право. С компасом все в порядке, унитаза нету. Для эксперимента сделал компассмот - 4% на 70-80% газа. Поведение не изменилось. Бывает ровно вперед полетит, а бывает снова потянет. Грешу еще конечно ну LEA-6H с ХК. Как оказалось ХК сэкономил и не впаял LNA…
Подумалось… стоит авто declination. Может попытаться ее вручную установить?
Появился шикарный комплект Пиксхока за 7800р.
При этом в Москве, озверевшие барыги впаривают устаревший ардукоптер без модемов за 9500!
Не ведитесь на развод! Апм уже, по сути, неактулен. Прошивок под него больше не будет!
Я сейчас летаю на ЖПС модуле за 17$ c banggood.
Стабильно ловит 18 спутников. Полет суперстабильный.
Платить за два дополнительных спутника 65$ - совершенно неоправданно.
Алексей,проверь что компас на все стороны стороны света правильно смотрит.
Писал выше,что после месяца простоя,на север компас смотрел нормально а на остальные стороны до 20 градусов по сторонам,калибровка не помогла,пошаманил мощным магнитом вокруг компаса,все нормализовалось.
Здраствуйте форумчане,сегодня со мной произошел интересный казус,прихожу значит на поле, произвожу арминг проверяю как реагирует квадрик на стики,взлетаю,щелкаю тумблер лоитер квадрик начинает лететь по кругу,ну думаю компас сбился,так он гад пошел в восьмерку, щелкаю тумблер в режим стабилизации выравнивается ,я его к себе он от меня все стики перепутались причем вообще не понятно в каком порядке,и вот он уже далеко от меня,по превычке щелкаю тумблер возврата домой,о чудо он летит ко мне,кое как посадил,беру в руки проверяю а он работает как +рама.выключаю включаю рама снова х но через минуту снова превращается в+ЧЕ ЗА фигня?куда копать?
ЧЕ ЗА фигня?куда копать?
Че хоть за прошивка?
Последняя
3.3?
3.2.1
В мисион планере отключаю жпс все нормально,включаю нармально а через несколько секунд становится+…
Собственно сам стабилизатор напряжения и он подключается к шине питания в любом удобном месте после перемычки. И делитель напряжения батареи (вольтметр), он подключается к выводу 1 или 2 (что свободно). И этот вывод надо указать в МП для напряжения.
Вы какой вывод указали? А еще выложите фото вкладки напряжения.
Если подключили все правильно, то можете попробовать отключить конденсатор или заменить. Если он плохой, то может выдавать такие фокусы.
Подключил правильно, как написано у Алексея, в выхот №1(второй по счету в шине). Правильно ли я указал - пока не понял… В одной из строк магические и явно неверные 50 Вольт… Вот скрин
Неужели браться за паяльник?
Неужели браться за паяльник?
Кажется непридется 😃 Сам допер! Забыл поставить настройку non-3dr
Теперь все вроде нормализовалось, и значение колеблется примерно в тех же пределах, что и с 3DR модулем питания.
(Откалибровал конечно по Юлиану)
Смущает сейчас только последняя строчка “Amperes per volt”. Непонятная в ней цифра. Может там что подправить? Но что-то мне подсказывает что не надо, т.к. у нас нет датчика тока.
В мисион планере отключаю жпс все нормально,включаю нармально а через несколько секунд становится+…
А МП 1.3.30? Он уже славиться глюками.
Но что-то мне подсказывает что не надо, т.к. у нас нет датчика тока.
Правильно подсказывает. А еще раз нет датчика тока, то снять галочку и убрать емкость.
Я сейчас летаю на ЖПС модуле за 17$ c banggood.
banggood.com/…/NEO-M8N-Flight-Controller-GPS-Modul…
Такой? Компас нормально откалибровался? Без конских оффсетов?
Блин с Lna и saw стоят минимум 3700 на БГ
banggood.com/…/CUAV-U-blox-NEO-M8N-GPS-Module-For-…
и почти 5000 у французов…
drotek.fr/…/613-ublox-neo-m8n-gps-hmc5983-compass-…
Алексей,проверь что компас на все стороны стороны света правильно смотрит.
давненько компас не рекалибровал. Попробую кстати. Все таки если declination стоит неверное то будет унитаз?
Мисион планер 1.2.99
Какая версия прошивки ,проверенная и без глюков актуальна?