А давайте обсудим Arducopter - APM
вроде это
B Local и в Remote все идентично, я еще заметил иногда при попытке соединения по радио, хоть и весит сообщение sysid1 compid1 в Mission Planner горизонт и компас реагирует на коптер
B Local и в Remote все идентично
А лампычка коннекта на модулях постоянно горит? Т.е. модули видят друг друга?
compid1 в Mission Planner горизонт и компас реагирует на коптер
Лихо однако - светодиоды на обоих модулях горят или мигают?
Во как мысли синхронно работают 😉
А лампычка коннекта на модулях постоянно горит? Т.е. модули видят друг друга?
Горят, Load Settings и Save Settings работают.
Горят, Load Settings и Save Settings работают.
А соединено RX->TX TX->RX ?
у меня APM 2.5 в комплекте кабель именно им и соединил, побывал RX и TX менять местами тогда даже Load Settings настройки не считывал
у меня APM 2.5 в комплекте кабель именно им и соединил, побывал RX и TX менять местами тогда даже Load Settings настройки не считывал
в апм2 и 2.5 нельзя одновременно и юсб и телеметрию (если не изменить перемычки и настройки ардупилота)
Тогда экран планера с ошибкой в студию.
usb Local (“земля”) вставлен в компьютер, Remote (“воздух”) в коптере. Компьютер и коптер через USB не соединил, чисто по воздуху.
значит надо включать оба модуля в комп, один через USB второй через FTDI адаптер и выверять настройки
тут есть раздел использование at команд code.google.com/p/apwikitest/wiki/3DRadio
выполните на обоих модулях переход в режим ат команд, и напишете сюда результат команды ATI5 на обеих модулях
А нет краткой инструкции по компиляции?
А то у меня такие ошибки
Вы решили вопрос с прошивкой? У меня такая же проблема.
2.9.1 облетал кто нибудь?
Вы решили вопрос с прошивкой? У меня такая же проблема.
Да, надо в настройках прописать путь до папки куда распаковали.
значит надо включать оба модуля в комп, один через USB второй через FTDI адаптер и выверять настройки
тут есть раздел использование at команд code.google.com/p/apwikitest/wiki/3DRadio
выполните на обоих модулях переход в режим ат команд, и напишете сюда результат команды ATI5 на обеих модулях
FTDI адаптер найду завтра
по поводу прошивки - нуно скачать обновления драйвера. без него как правило контроллер не видит
типа так code.google.com/p/…/MPInstallation
2 Ramil_M
судя по третьему скриншоту с модемами все в норме, они откликаются и связь между собой держут, проблема может быть на участке от модема который на модели до ардупилота может непропай какой попробуйте прозвонить от модема до проца rx и tx
насколько я понял в ардупилот прошива уже залита, и через юсб конект на 115200 нормальный, а по телеметрии на 57600 не коннектится?
FTDI адаптер найду завтра
Рамиль, прошу прощения за потешный вопрос - судя по второму скрену прошивка собиралась в AVR Studio?
проверьте еще не поменяли ли случайно параметр
SERIAL3_BAUD,57
подскажите в APM2.5 перемычка для чего служит? (на 2 контакта). Типа питание по стандартной схеме (без нее) а с по схеме через отдельный бек/датчик тока и соответственно разъём?
подскажите в APM2.5 перемычка для чего служит? (на 2 контакта). Типа питание по стандартной схеме (без нее) а с по схеме через отдельный бек/датчик тока и соответственно разъём?
мелкая перемычка для питания от рейки выходов. ее можно ставить в стендовых испытаниях и при определенных условиях для полетов.
категорически опасно использовать в полетах если от рейки выходов запитаны сервоприводы или другая нагрузка которая при определенных условиях может просадить или сделать выброс напряжения
насколько я понял в ардупилот прошива уже залита, и через юсб конект на 115200 нормальный, а по телеметрии на 57600 не коннектится?
Да прошивка заливалась через USB, именно по телеметрии через 3DR Radio не хочет 😦
потешный вопрос - судя по второму скрену прошивка собиралась в AVR Studio?
Прошивку скачивал вот отсюда code.google.com/p/arducopter/downloads/list
проверьте еще не поменяли ли случайно параметр
SERIAL3_BAUD,57
Вроде правильно стоит:
вообщето можно было загрузить прямо через мишен планер
делали из консоли (cli) setup reset?
кстати перепроверьте еще раз rx модема на tx АПМ , tx модема на rx АПМ тоесть крест накрест
проблема может быть на участке от модема который на модели до ардупилота может непропай какой попробуйте прозвонить от модема до проца rx и tx
ИМЕННО! TX проводок от Radio до APM на вид нормальный, но не звонился!!! 2 минуты как переделал, все заработало!
мелкая перемычка для питания от рейки выходов. ее можно ставить в стендовых испытаниях и при определенных условиях для полетов.
категорически опасно использовать в полетах если от рейки выходов запитаны сервоприводы или другая нагрузка которая при определенных условиях может просадить или сделать выброс напряжения
рейка выходов это типа как раньше было? типа через разьЁмы к которым подключаются контроллеры?
ну так выразился имел ввиду трехрядные разъемы на которые вешают каналы входов, выходов и боковой для датчиков
почему еще “рейка” у всех входов идет в параллель два контакта - gnd и питание
точно также у выходов