Хоббикинг родил клон КК контролера
не вижу вообще какие программеры он поддерживает, списка нет. только написано “supports programmers with ATMega88 and ATMega8” а Этот программер на меге 48V
Я уже на него забил, заказал другой, жду:)
Я ему много чего подсовывал, усбасп естественно первым делом. Качал много программ заливки прошивок, ни одна не захотела работать с ним- ошибки- плевалась сразу. Казаму не пробовал. Сейчас не могу проверить, я его на работе бросил в “СИКРЕТНЫЙ ЯСЧЕГ”- хламосвалку. До работы не доехать ещё дней 7 точно 😃
Вот, смотрите:
Евгений 691 и 705 пост явно не об этой плате. Nativ 18 (Виктор Абрамов) дал совет, воспользовались?
Насильно переделать в USBasp? Он и так виндой правильно определился, с подсунутыми дровами так же:
Я давал знакомому, он сказал что эта штука не рабочая, спасибо всем большое но я думаю что этот программатор мне уже не понадобится, разве что когда нибуть его можно будет перепрошить.
Ладно ребят! Женьчик сдался, и мы сдаемся! Вообще программаторы отдельная тема, не будем офтопить.
Кто нибудь пробовал плату ХК подключить к вертолету с бесфлайборным оснащением???
Женьчик сдался, и мы сдаемся!
Мне сказали что ничего хорошего из него не будет:(
Вот я и здался, мне сказал человек поопытнее, так что мне пробовать и смысла не было, извините, хотя возможно будем пробовать дальше, но не сейчас:(
Я пользуюсь простым программатором, тем который “5 проводков”😃
еще ни разу он меня не подводил 😉 Прошиваю программой CodeVision AVR.
Шьется без проблем, единственное но: нужно внешнее питание.
нужно внешнее питание.
Для родного программатора атмел AVRISP mk2 тоже надо.)
По поводу своей проблемы с падением квадрика отписываю.
Регуляторы которые я купил: www.ebay.com/itm/260853931433 шлак полнейший, купил новые пропы и решил подлетнуть над диваном, полетал минут 5, и квадр завалился вырубился задний движек, регули греются как утюг палец обжигает, что странно до этого все было отлично, возможно все таки прошивка контроллера.В общем 4 утюга, надо менять регули, а то чувствую не улечу я на них далеко, вечерком еще проведу эксперемент залью прошивку корейца и полетаю на ней.
В продолжении мучений регулей, поставил прошивку корейца 2.5 полетал п полной амуниции на низких оборотах чтоб погреть регули, и что самое странное регули больше не греются, точнее греются, но уже не так сильно градусов 60, а никак не 120. Отлетал без происшествий один аккумулятор, посмотрим что будет дальше.
В продолжении мучений регулей, поставил прошивку корейца 2.5 полетал п полной амуниции на низких оборотах чтоб погреть регули, и что самое странное регули больше не греются, точнее греются, но уже не так сильно градусов 60, а никак не 120. Отлетал без происшествий один аккумулятор, посмотрим что будет дальше.
Попробуй тайминг поменять и потестить на нагрев. ХоббиВинг регули хорошие, ну если не фигню какую то подсунули
Попробуй тайминг поменять и потестить на нагрев.
а в моих регулях нельзя ничего поменять как я уже писал есть настройки тока:
Li-xx
Ni-xx
Brake
больше настроек нет)))))
Так бы я давно уже поменял. видать с ДТ они не бружат, ну или просто г-о
Хм… а через карту программирования?
эмммм, а нет у них карты программирования))))) вообще ничего нет)))) Эти регули прошли с инструкциями от плюшек, все было замечательно, я уже обрадовался, но когда включил не мог понять что за ерунда, и тока потом доперло где подвох((((
эмммм а нет у них карты программирования))))) вообще ничего нет))))
Если “Pentium xx-E” то они должны программироватся с карты, если без буквы “Е” то …
Поспрошай, может у кого из знакомых карта есть, и не обязательно от HW, подойдет и Turnigy или RC-Timer, попробуй.
Если “Pentium xx-E” то они должны программироватся с карты, если без буквы “Е” то …
Поспрошай, может у кого из знакомых карта есть, и не обязательно от HW, подойдет и Turnigy или RC-Timer, попробуй.
Вы поясните не образованному как регуль может программироваться от карты совершенно другова регуля есть в нем вообще это не предусмотрено, в меню тупо настроек нет…
Вы поясните не образованному как регуль может программироваться от карты совершенно другова регуля есть в нем вообще это не предусмотрено, в меню тупо настроек нет…
Уже обсуждалось, что некоторые Турниджи, ХоббиВинги и РЦ-Таймеры имеют одинаковые прошивки и их карты программирования совместимы. Почитай отсюда rcopen.com/forum/f134/topic219701/1832
эхххх ладно в общем вот моя ссылка на пост rcopen.com/forum/f134/topic219701/1664 это совершенно другие регули, в посте я ошибся снизу фотка не мистери а HK SS а сверху HW те что у меня, перед тем как тот регуль что с низу пошел на запчасти у него наблюдалась та же проблема с перегревом, только стоял он на вертолете. (нет у них настроех кроме трех сколько можно повторять) те что у вас клоны плюшек а у меня лабуда…
Кстати, думаю, что регули тоже имеют свой МК (когда думал паять регули сам, находил схемы с ATmega8), который может прошиваться точно так же как и тот что на плате, просто у него не выведены контакты для прошивки.
Кстати, думаю, что регули тоже имеют свой МК (когда думал паять регули сам, находил схемы с ATmega8), который может прошиваться точно так же как и тот что на плате, просто у него не выведены контакты для прошивки.
Да нужно хорошим паяльничком обзавестись с тонким жалом не больше 25 ват. И например мгтф ом (провод) 6 пинов от проггера подпаять времяночкой.
Да нужно хорошим паяльничком обзавестись с тонким жалом не больше 25 ват. И например мгтф ом (провод) 6 пинов от проггера подпаять времяночкой.
На многих регулях есть специально выведенные дорожки для программатора. Можно поискать с краю на регуле, со стороны атмеги. Мудрить ничего не нужно, просто проводки к ним подпаять.