Хоббикинг родил клон КК контролера
Дело скорее не в плате а в регуляторах, еще раз повторяю с платами все в порядке, у меня например регули перестали сильно греться только из-за того что я сменил прошивку с 4,7 на 2,5.
smotors какие регуляторы используете в своем Коптере?
У троих регули РЦ-Таймер 30А (Они же ХоббиВинг). На четвертом квадрике HK SS 25-30
Кто нибудь управляет квадриком передатчиком Turingy с прошивкой ER9X,не могу запустить плату.Вроде и тримеры в ноль выставил,а всё равно движки пищат и плата не запускается,может какие особенные настройки нужны.Пробовал моторы на приёмник подключить ,работают нормально.
У троих регули РЦ-Таймер 30А (Они же ХоббиВинг). На четвертом квадрике HK SS 25-30
Вот как китайцы выйдут из китайского запоя нового года))) закажу себе тоже рц таймеры, пока у меня HW очень похожий на HK SS кстати мои регули и с мультивием не очень дружат…
Кто нибудь управляет квадриком передатчиком Turingy с прошивкой ER9X,не могу запустить плату.Вроде и тримеры в ноль выставил,а всё равно движки пищат и плата не запускается,может какие особенные настройки нужны.
расходы на канале газа поставьте 150\150 и все каналы кроме газа в реверс, ну и конечно после выставления таких расходов заново откалибруйте регули.
может тут сабака зарыта:
Changes:
Higher ESC refresh: 300Hz
…
регули не поддерживают частоту
или глючат на ней
дак скорее всего так и есть, но должен вам сказать что если триммирами настроить то висит стабильно, пока не перегреется)))) а потом шлеп и все))) я так понял у меня зимний вариант регулей)))) само обогревающийся.
Можно несколько вопросиков - на всех платах зашита версия 4.7??? Работа НК SS 25-30 ни чем не отличается от остальных трёх??? И последнее - НК обычная версия или программируемый с карты???
Кто нибудь управляет квадриком передатчиком Turingy с прошивкой ER9X,не могу запустить плату.Вроде и тримеры в ноль выставил,а всё равно движки пищат и плата не запускается,может какие особенные настройки нужны.Пробовал моторы на приёмник подключить ,работают нормально.
А вы плату активировали? При подключении питания на плате должен моргнуть светодиод. Для включения платы нужно левый стик вниз и вправо на пару секунд, светодиод должен загореться. Кстати стик не обязательно левый, вроде от аппы зависит…
Вот как китайцы выйдут из китайского
запоянового года))) закажу себе тоже рц таймеры, пока у меня HW очень похожий на HK SS кстати мои регули и с мультивием не очень дружат…расходы на канале газа поставьте 150\150 и все каналы кроме газа в реверс, ну и конечно после выставления таких расходов заново откалибруйте регули.
У меня на 2.5 реверс по газу остальные ровно, и плата КК 5.5
Мне кажется дело в том, что моторы и регуляторы у всех разные.
У меня прошивка 4.7, плата HK на atmega 48, но перепаяна на 168.
Моторы hexTronik DT750, регули Hobbyking SS Series 18-20A ESC
Управление Turnigy 9x на родной прошивке. Все летает очень стабильно. на 50-60% чувствительности.
А вы плату активировали? При подключении питания на плате должен моргнуть светодиод. Для включения платы нужно левый стик вниз и вправо на пару секунд, светодиод должен загореться. Кстати стик не обязательно левый, вроде от аппы зависит…
светодиод моргает один раз и всё, на активацию платы не реагирует"стики все перепробовал",просто моторы пикают .Прошивка в пульте ER9X.может просто с ней разобраться не могу.
у вас где то либо неправильно подключено либо с каналами в пульте проблема, проверьте еще раз, правильно ли вы воткнули штекера от платы к приемнику, может в этой прошивке нужно еще что то изменить типа реверсов.
светодиод моргает один раз и всё, на активацию платы не реагирует
Триммер газа в самый низ. Должно помочь.
Всё запустил,пришлось прошивку на пульт вернуть родную.
… на моем коптере моторы DT750, регули Hobbyking SS Series 25-30A . если проблема вдруг в регулях, то во всех четырех сразу. Так как тормозит именно канал заднего правого двигателя. Что интересно, при активации платы , когда регули пищат, задний правый пищит с заметным запаздыванием. Хотел седня еще поковыряться, но приехал карбоний, пора коптеровские пропеллеры выпекать…
привет всем от начинающего.хотелосьбы всех активных участников форума поблагодарить за все ваши идеи и помощь таким как я,без вас былобы ОЧЕНЬ сложно стать коптероводом,спасибо.вот мой первый аппарат с мозгами КК.у меня изначально прошивка стояла крест (полетел сразу),затем прошили под икс и возникло много проблем и вопросов с настройками,но вроде и их победили,а вот после установки прошивки 4.7 начались проблеммы.описывать не буду так как всё точно как у Дмитрия(omegapraim),сегодня вернулся на 2.5 ииии всё окей,вот как-то так.дмитрий вы не один с такими проблами).регули такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….
привет всем от начинающего
Срежте излишок длинны вала двигателей. Пропеллеры странные. Что за размеры, как звать?
спасибо за совет,срежу после получения на днях новых винтов (незнаю их высоту) hobbyking.com/…/__8028__Master_Airscrew_propeller_… эти из очень старых запасов,левого вращения 10*5(без названия))).
Есть подозрение что гирю 0,5 кг придётся с собой таскать с такими винтами. Да и сами пропы не вызывают доверия для квадрика. Но летать будет. Для мультироторных леталок пропы нужны медленные (SlyFly aka SF или Электро- Е). Они тонкие, лёгкие, двигателю ничего не стоит резко повысить обороты, или наоборот снизить. У них кпд выше, но они слабее при краше, на мультироторных аппаратах винты это расходный материал и это норма… А те что вы заказали скорее для бензинок или спорт электро самолётов или квадро- сексикоптеров весом кг 2,5-3-и дальше. Ещё 1 проблемма что, не дай бог, может случится- при встрече с планетой, и не убранным вовремя газом, крепкий пропеллер останется жив а вот валу двигателя или самому двигателю наступит “привет”.
На сильных быстрых самиках SF проп не используют т.к. двигатель его просто- порвёт- в прямом смысле.
вот мой первый аппарат с мозгами КК.
Сергей, а у вас выкос на моторах есть? О_о Как вы без него летаете на однонаправленных пропах? Или я чего то не увидел
Или я чего то не увидел
Более чем уверен что это фотосессия 😃 Выкосы сам искал, не увидел- осенило. Как любому ребёнку внутри нас всех, хочется всем показать новую игрушку! Сам такой, все такие и не спорьте! 😃
Хотя… на улице… фотосессия… не, мы точно что-то не видим.