Хоббикинг родил клон КК контролера
4.7 тут чуть чуть не проходит, она на коптер, а в данном случае речь о ераплане 😃
Да, я уже понял после того как написал 😃 Ну, будет просто полезная информация по прошивке
Выложу, чтобы не потерялось Все в одной кучке.
Выложу, чтобы не потерялось Все в одной кучке.
Самое приятное что 4.7 с исходниками 😃
Можно баловатся, жаль я кук опять разобрал (: хоть ты опять гиры перепаивай, а то у меня 5 датчиков на 2 контроллера…
Газ застыл в том положении, в котором последний раз послушался!
Было один раз такое давно (на Hitec Optik 6 40 mhz), тоже в последнем положении газа (на максимальном газу) - причем по крену и тангажу свободно управлялся, около минуты боролся (петли, бочки, круги) и решил перезапустить передатчик - всё восстановилось, модель посадил без потерь.
Все выяснил! Винтом легонько рубануло провод приемника (висел на изоляции от приемника до обрыва 3-5 см) Следствие всем известно, потеря связи! (у меня тоже Hitec Optik 6 40 mhz) Проверил как введет себя прошивка от кука V4.7. При обрыве связи последнее положение газа, стики управления, центрированы (отсюда “ракета”). Все спасибо всем вопрос закрыт. С этой платой и этой прошивкой использовать плату на самолетах можно при 100% надежности аппф!
… мож у меня прошивка 4.7 какая-то другая, но специально проверял, при потери сигнала, моторы весело продолжают работать в своем режиме. Отключение моторов у меня только на прошивках v. 2.4 и v. 2.5
… мож у меня прошивка 4.7 какая-то другая, но специально проверял, при потери сигнала, моторы весело продолжают работать в своем режиме. Отключение моторов у меня только на прошивках v. 2.4 и v. 2.5
Все зависит от аппаратуры, от файл сейва, если у вас 40Mgz то возможно подхватывает помеху после выключения передатчика ну и со всеми вытикающими. Если у вас плохо настроен Failsafe то возможно при потере сигнала приемник запомнил запомнил сигнал полного хода. У меня лично тоже вырубает движки.
Чтоб правильно настроить файл сейф когда привязываете (биндите приемник) нужно ручку газа опустить в минимум а все остальное должно быть в нейтральном положении, после чего включить аппаратуру и провести процесс привязки.
на прошивках два четыре и пять, функция файлсейфа заложена в мозги платы.
на прошивках два четыре и пять, функция файлсейфа заложена в мозги платы.
там заложена функция вырубать движки при отсутствии сигнала на приемнике, а если у вас приемник как подавал газ так и подает (я про аппаратуру 40мГц которая схватила глюк) то толку что у вас файл сейв зашит в плату…
… Аппа на 2.4 . Речь не о том. Если при работающих моторах на 4.7 выключить пульт, то моторы продолбают работать.у меня так во всяком случае. А вот на 2.4 и 5 ,выключаются. Я к тому, что в прошивках у меня только так получается.
… Аппа на 2.4 . Речь не о том. Если при работающих моторах на 4.7 выключить пульт, то моторы продолбают работать.у меня так во всяком случае. А вот на 2.4 и 5 ,выключаются. Я к тому, что в прошивках у меня только так получается.
У меня тоже аппа на 2,4 spektrum движки вырубаются при потере сигнала.
… Аппа на 2.4 . Речь не о том. Если при работающих моторах на 4.7 выключить пульт, то моторы продолбают работать.у меня так во всяком случае.
Вчера как раз тестил на дальность свой найденный под елочкой DX6i с коптером без лопастей. Прошивка КУК 4,7. Ходил вокруг дома и по телефону получал инфу о состоянии коптера, так вот когда уходил слишком далеко, тух приемник - моторы отрубались, когда снова в зоне приема появлялся - моторы врубались с теми же оборотами. Правда приемник не родной а Орандж 6-канальный, но не думаю что в этом проблема. Сегодня на спектрумовском приемнике потестирую
Смысл ходить вокруг дома? Вырубил передатчик - проверил файлсейв. На спектрумовских шестиканалках файлсейва как такового нет: там просто при потере сигнала перестают идти импульсы на выходе. Проверяется с помощью подключенной на выход приемника аналоговой сервы.
Смысл ходить вокруг дома? Вырубил передатчик - проверил файлсейв.
Читаем еще раз:
Вчера как раз тестил на дальность … DX6i
Ну а если забиндить с ненулевым газом?
Разговоры о файлсейве бессмысленны без указания марки аппаратуры…
Разговоры о файлсейве бессмысленны без указания марки аппаратуры…
Можно проверить выдергнув провод сигнальный из приемника 😃 У меня подключение 2мя шлейфами, вот один попробую вытащить при работающем квадрике.
Меня больше пугает момент когда в моей недоаппе 😃 2.4Ггц садятся акумы - она начинает слать черт пойми что.
Вот так один раз квадрик оказался в потолке и все пропы вдребезги, а второй раз я его успел прижать к двери получив пару засечек на руке и поломав только один проп.
Теперь больше никогда не летаю когда индикатор аппы становится красным.
Пойду посмотрю что происходит на дефолтной прошивке при отключении аппы.
Теперь больше никогда не летаю когда индикатор аппы становится красным.
Ну так не для красоты же красный индикатор втулили 😃 Красный - садись и не взлетай!
Подскажите как реверсировать гироскопы в прошивке 2.5 от корейца. Мне нужно реверсировать влево, вправо в + квадрике.
Подскажите как реверсировать гироскопы в прошивке 2.5 от корейца. Мне нужно реверсировать влево, вправо в + квадрике.
Как обычно: ROLL в ноль, включаем питание, плата отмигала, затем стик нужной оси до упора, светодиод должен загореться. Стик отпускаем, с/д гаснет, питание отключаем, ROLL на 50%, все 😉.
P.S. Если плата с ХК, а прошивка корейская - ноль по часовой стрелке…