Хоббикинг родил клон КК контролера
А вот интересно, в прошивках версий 1.1 и 1.6 ещё была поддержка CPPM, а потом что то не стало… Но ведь это удобнее одним проводком приёмник подключить, разве не? Почему интересно прекратили поддержку этого режима, код не влазит или желающих нету?
Вот одна из сегодняшних попыток полетать…
Не совсем конечно пока понимаю, то ли я слишком активно рулю, то ли…
Вечерние полетушки оказались даже удачнее дневных. 4,15 в воздухе, огоньки очень помогают ориентироваться.😃 Правда снимать уже нечем было, дочь как всегда фотег утащила. Буду пробовать тренироваться вечерами тогда:)
Какая у вас прошивка? Я летаю на 4.7 было точно также, думал что я так ручки то дёргаю? А потом изменил P и I и всё полетело.
Вполне стабильно висит. Вероятнее нужно экспоненты и расходы настроить для плавности руления. Забавно наблюдать как люди “рулят” корпусом передатчика 😃
Забавно наблюдать как люди “рулят” корпусом передатчика
Аха, сам замечаю за собой не раз, но всё равно подруливаю:)
Какая у вас прошивка? Я летаю на 4.7 было точно также, думал что я так ручки то дёргаю? А потом изменил P и I и всё полетело.
Прошивка сейчас залита QuadControllerV4_7_X_1550_M168_tmc вроде как с зажатыми расходами. P I ещё не крутил, выставил как в инструкции. Ещё чуток потренируюсь и залью обычную 4.7.
Кстати один из двигателей стоит с неизвестными ттх, просто похож на 2822 только серебристый. И ничего - летает:)
Кстати один из двигателей стоит с неизвестными ттх, просто похож на 2822 только серебристый. И ничего - летает:)
Даже с разными пропами летает 😃
Интересно ,кто нибудь пробовал собрать окто на двух комплектах мозгов от КУКа? Или соосник сделать,что будет правильнее с точки зрения отработки мозгами ошибок крена, будут помогать друг другу и возможно по этой схеме аппарат будет стабильнее…Есть мысли ?😃
www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=vieweng&mc_s…
Хоть до 12 моторов. И не городите огород
Кто где покупает провода для соединения платы с приемником ?
На ХК в бк 20см www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… и 10см hobbyking.com/…/__21758__10CM_Male_to_Male_Servo_L…
Есть только сами коннекторы, но они тоже в бк www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… И кстати как их пресовать и чем? Есть пресс для обычных эл. гильз и всякого другого и могу достать пресс для интернет кабелей.
10X 150mm Servo Extension Lead Wire Cable:
www.ebay.com/itm/…/130594892127
Ships to: Worldwide
И кстати как их пресовать и чем? Есть пресс для обычных эл. гильз и всякого другого и могу достать пресс для интернет кабелей.
я паяю и потом обжимаю мелкими кусачками
Сегодня тоже вспомнил что давно не летал и решил хоть дома в непогоду повисеть.
Так акум как-то быстро сильно разрядился 10 минут (раньше доходило до 15 мин) шатания по комнате и все одна банка до 3.08 просела, остальные 3.35.
ЗЫ а двиг, который в снег нырял, все же греется больше других и медленнее крутиться - похоже надо менять.
10X 150mm Servo Extension Lead Wire Cable:
www.ebay.com/itm/…/130594892127
Ships to: Worldwide
Спасибо
www.ebay.com/itm/…/150726901133 или www.ebay.com/itm/…/350543409439 тоже пойдет ? В последнем почему-то Malt to Male опечатка или это другой разьем? Если никто не подскажет, где можно дешевле заказать, то заказу эти.
Сегодня тоже вспомнил что давно не летал и решил хоть дома в непогоду повисеть. Так акум как-то быстро сильно разрядился 10 минут (раньше доходило до 15 мин) шатания по комнате и все одна банка до 3.08 просела, остальные 3.35.
Так вроде в небольшом помещении так и есть
ЗЫ а двиг, который в снег нырял, все же греется больше других и медленнее крутиться - похоже надо менять.
Волшебное слово - лубрикант. Скорпион стоит в районе 6 у.е. По капле в подшипники. Бутылочки хватит на несколько лет а удовольствия еще больше. А еще неплохо через какое-то время перебрать моторы, почистить от камушков, металлической пыли и старой смазки. Удобно магниты чистить кусочком пластилина.
Если никто не подскажет, где можно дешевле заказать, то заказу эти.
Наверно самый буджетный вариант это контактные площадки от компьютерных спикеров (в любом сервисе отсыпят пару пригоршней), правда распаивать самому 😒
я паяю и потом обжимаю мелкими кусачками
+100500 ! Я купил два мешка разъемов (пап-мам на Кинге), 20 метров силиконового провода. Зачищаю. Лужу проводок, обжимаю и прогревая паяльником, собираю разъем. Всё. Хотя в свое время на кинге прикупил мешок удлинителей разной длины.
ЗЫ В ряде случаев бывает надо прицепить не по 3 разъема а допустим по 6 (соединить приемник с мозгами коптера). Для этих целей можно приобрести в чипе колодку разъемов (шаг 2,34 мм если не ошибаюсь) и собираю аналогично. Шлейф проводов лучше для этих целей купить линий на 10 и отрывать ненужные.
ЗЗЫ Все названия магазинов вымышлены, совпадения случайны.
Наверно самый буджетный вариант это контактные площадки от компьютерных спикеров (в любом сервисе отсыпят пару пригоршней), правда распаивать самому
Вот вот - я уже все старые компы (те что ждут списания) на работе на проводки пустил 😃
лучше всего идут провода от передней панели c USB их даже паять не придется.
Извините за глупый вопрос, но важно ли направление вращения винтов коптера? То есть если в инструкции правый передний мотор крутится по часовой, а у меня он крутится против часовой.
немного полуофф, видел где то прошивку на КК под летающее крыло, нигде найти не могу. обычный самолет есть а крыла нету, не хочется через микшер городить
Извините за глупый вопрос, но важно ли направление вращения винтов коптера? То есть если в инструкции правый передний мотор крутится по часовой, а у меня он крутится против часовой.
делов-то поменяйте подключение от регуля к моторчику (любые 2 провода местами поменяйте), будет вращаться правильно
делов-то поменяйте подключение от регуля к моторчику (любые 2 провода местами поменяйте), будет вращаться правильно
Сделаю, просто интересно на что направление вращения влияет.
направление вращение влияет на отработку гироскопа по YAW
направление вращение влияет на отработку гироскопа по YAW
Во то что нужно. А каким образом оно влияет? какая разница увеличивать обороты против часовой или по часовой?
немного полуофф, видел где то прошивку на КК под летающее крыло, нигде найти не могу. обычный самолет есть а крыла нету, не хочется через микшер городить
увеличивая по диагонали обороты одних моторов- уменьшает обороты других, и за счет изменения крутящего момента коптер поворачивает.
то есть одна пара винтов дает обратный момент от вращения винтов вправо, вторая пара винтов дает момент на вращение влево. плата стабилизации поддерживает равенство за счет оборотов той или иной пары винтов,
за ссылочку на проект огромное спасибо
Сегодня ещё чуток потренировался, за видео извиняюсь, дочь снимала… Один двиг почему то встал, получился плюх в сугроб. Буду разбираться…
Один двиг почему то встал
В регуль вода наверное попала.