Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

Wishnu

Ну что ж, у меня первый серьезный краш.
Из-за своих кривых рук всадил квадрик вверх-тормашками в планету с высоты метров 25 да еще и с ускорением…

2 мотора аж в землю вошли, все пропы сломались, 2 луча сильно погнулись. Расстроен вчера был невероятно - только мне начало нравиться как квадрик летает и на тебе. Вечером приехал домой, протестил - регули живые, все моторы живые и даже оси моторов не погнулись! - вовремя я их укоротил. Мозги судя по гуи живы, но в дальшейшем в полете будет видно.
Обработал лучи молотком, более-менее выровнял.

Люблю коптеры 😃 20 минут работы молотком и отверткой - и снова в строй 😁 Осталось дождаться пропы 8’’

Covax

На каком режиме ты летаешь, что коптер в планету головой вниз уронил? 😃

Wishnu

Ну это было в акро режиме, но я просто забыл включить вращение моторов в идле это раз, а во-вторых забыл на пульте ДУ включить другой полетный режим =(

virtex

И так первая проблема с СС … после подключения приёмника и калибровки 2 канал дёргаеться гдето на 20-80 постоянно … сначала думал проблема в пульте поменял каналы местами всёравно дёргаеться 2й … и както странно откалибровался все 1026 - 2080 а этот 1230-2100

тоесть какой бы канал пульта я туда не пихал проблема именно со 2м каналом

Piatno

Всем привет!
Все делаю согласно видео, но тока у меня hexacopter X. Дохожу до калибровки входящих сигналов с передатчика и тут… при подключении приемника, СС его не видит… 😦 что не так??? при подключении приемника к регуляторам на прямую все работает.

Все разобрался, прошивка ppm была

fixer

только хотел написать про прошивку 😃 у меня такая же петрушка была 😃

sulaex

пришло письмо по пред заказу на оплату сегодня, заплатил 114 зелени по вестерну включая пересылку, буду ждать с нетерпением, пополню так сказать парк мозгов своих 😃

RA4ASN

Тоже пришло письмо, буду оплачивать.

devv

Оплатил через ВестернЮнион. 107,95 у.е. + 150 р комиссии
ждёмс
😃

Covax

Ну прям чат ждунов 😃 Не забудьте жертвоприношение богам почты сделать, чтобы бандеролька не потерялась:) КТо хочет успеть на раздачу, подпишитесь на соответсвующую тему на форуме openpilot.org в русскоязычном разделе

Wishnu

Кто следит за развитием проекта, когда у них появится про версия контроллера? (с гпс и прочей лабудой)
Хочу к лету гекс построить для фпв, хочется что-нибудь посолиднее СС туда поставить.

Piatno

Как нужно подключить регули к мозгу для hexa X??? И правильно ли я выставил каналы?

AlcoNaft43

Так разве циферки на схеме коптера не намекают на порядок подключения регуляторов?

Piatno

а если я делал octo, тогда куда еще два регуля подключать?

AlcoNaft43

Петр, это все было на форуме. Если так хочется окто на СС, то надо использовать PPM/SBUS/Spectrum приемник, а остальные PWM входы становятся выходами. Но прошивка пока в тесте, но уже все летает.

Gapey

под окто вроде как нужно использовать прошивку под суммарный PPM , при этом можно использовать входы для приемника как выходы …
правда незнаю насколько это успели реализовать …

Piatno

всем спасибо! разобрался. завтра пойду пробовать hexa X. 😃

fixer

какие регуляторы используйте?