FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
Я не натыкался на такую проблему.
а какие у Вас регули?
himodel.com/…/FLY_PRO_Seires_25A_2-4S_Brushless_Sp…
Если отпустить стики,то летать будет в радиусе 3 метра:то вправо-потом выровняется-влево,потом так-же вперед-назад.
У меня висит первые секунды три. А потом начинает раскачиваться влево-вправо с растущей амплитудой.
у меня тоже самое.В 450-ке от ХА такого нет.И еще одна фигня у меня происходит:квадрик уже раза три падал сам по себе.Просто зависаю на одном месте и держу,примерно через 5 минут сам по себе падает.Батарея на момент падения 3.7 в на банку.Причем последний раз упал в ров с водой и лежал вниз винтами в воде на глубине метра с горящей подсветкой-уже смеркалось.Жаль не догадался фотку на телефон сделать,но в тот момент было не до этого.Все разобрал,просушил-все работает.Из-за чего это происходит не знаю-может бэк отдельный повесить? А на какой разъем его можно цеплять?Может какой из регулей так реагирует на падение напряжения?регули вот эти: shop.fyetech.com/product_info.php?cPath=37&product… .Теперь стремно далеко и высоко отпускать,пока не выясню причину.
Я пробовал эти hobbyking.com/…/__6460__Hobbyking_SS_Series_25_30A… регули, так тоже падал. У них разброс отсечки 3 - 3.5 В. И не регулируется. У хаймоделовских, что я указал выше, тоже разброс 3 - 3.3 В, несмотря на настройки.
А вот и видео вчерашних испытаний
Я тоже так и думал,что регуль дает отсечку,но при падении квадрика было по 3.7 в на всех банках,может конечно под нагрузкой они и ниже просели?
Именно так.
Вот и мне пришла посылка с foxtech. Приятная новость - USB-TTL-кабель оказывается идет в комплекте с новыми версиями.
Подключил FY91 к Гайке, предварительно перекалибровал регуляторы. На улице пока не испытывал, в помещении полет нормальный.
USB-TTL-кабель оказывается идет в комплекте с новыми версиями
со старыми шло 2 кабеля, один в комплекте+ 1 бонус(зачем я так и не понял)
Странно, еще месяц назад кабель отдельно за 18$ продавался, в любом случае наличие кабеля стало приятным сюрпризом (хотя наверно малоприятным для тех кто отдельно кабель оплатил 😃 )
Я оплатил и теперь имею 2 кабеля. А вот виброгасящей платформы в комплекте нет.
Я оплатил и теперь имею 2 кабеля. А вот виброгасящей платформы в комплекте нет.
да она не очень и нужна, после краша у меня отломилась ножка, к которой крепилась одна из четырех резинок, я полностью убрал ту часть, которая висела на этих резниках, осталось только площадка приклеенная на … ну вы поняли, на эти мягкие резинки, и на эту площадку прикрепил на липучку фишку, ухудшения в поведении фишки замечено не было
А вот виброгасящей платформы в комплекте нет.
я тож без нее летаю,просто липучка из комплекта стоит
Да и я обошёлся.
Наконец-таки, нашел время, и облетал FY91 вместе с их штатной рамой от fyetech. Сборка сложностей не вызвала, все довольно просто. Порадовало что все винты одного диаметра, закручивать проще. Еще из плюсов: к моторам подходят винты и крепления от Гайки.
Первые впечатления от полета:
- Конструкция рамы - содрана с Гайки 1:1 (см фото), однако все несколько хуже - лучи очень тонкие, видно что отверстия занимают бОльшую часть луча. Не знаю зачем это сделано, экономия массы от таких вырезов минимальна, а прочность заметно хуже. Аппарат тяжелее Гайки, и для такой массы луч слишком тонкий. В общем, лучи надо однозначно усиливать заранее, у меня при первой же не самой жесткой посадке одна из пластин обломилась в тонком месте. Склеить не проблема, но чтобы работала подсветка, придется еще и провода пропаивать. ИМХО заранее стоит проклеить бамбуковые палочки вдоль всех лучей (такое ощущение что сделано специально, чтобы продавать части рамы как расходник, 15$ за 2 луча не так и мало).
- Шасси у аппарата - просто отстой, тонкая пластинка _поперек_ луча, при первом же жестком приземлении она обломится, можно даже не гадать.
- День был сильно ветренный, и заставить аппарат висеть с помощью GPS мне так и не удалось. Согласно их инструкции, нужно отриммировать аппарат и отпустить ручки на секунду, но в ветер это сделать не так просто. В итоге даже после отпускания ручек аппарат вроде пытается стабилизироваться, но его все равно медленно сносит ветром. Надо еще раз пересмотреть все настройки, потом попробую еще раз.
В общем, первое впечатление пока неоднозначное. Летать вроде и летает, но особой стабильности ни от баро ни от GPS пока получить не удалось.
у меня висел идеально,правда в штиль.рама от 450-ки от ХА.
Чувствительность по-минимуму ставили?
где-то около 12 ч.
Вот кстати, у китайцев как-то запутанно написано.
Крутилки на корпусе - это аналог той же настройки PID, что и в их софте? Или это чувствительность по стикам?
Это аналог чувствительности гироскопа у верта (или самолёта). А по стикам настраивается только по расходам и экспоненте в передатчике.
Попробовал сегодня еще раз, ветер средней силы и непостоянный, штиля дождаться не удалось.
Итог - нифига он в ветер не висит. Дождался мигания, показывающего что GPS активен, поднимаю повыше, включаю режим hold, бросаю стики, летит хз куда.
Единственное что я забыл сделать, это не калибровал компас, может конечно в этом проблема.
Если это чудо способно висеть только в штиль, то толку от этого GPS не так уж много…
если я правильно понял форум malaysia-rc.com/index.php?topic=19757.160 то для более точной работы GPS необходимо подключить батарейку на 3 В,
как это сделать показано здесь malaysia-rc.com/index.php?topic=22440.0