FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD

ligas

Он плюсм припаян к плате, таких аккумулятов я никогда не видел, это просто батарея.

tolstij24

Сегодня выходил на улицу,довольно сильная облачность была но спутники быстро зацепились,так что проблема с ГПС наверно снимается.Подсоветуйте с чего начинать с ПИДами,не очень нравится поведение в ветер,как то нервно коптер дергается.Про ПИДы читал но как то все пока не очень понятно…может кто подскажет какую нибудь методику настройки что ли…Буду благодарен.

ligas

Вот методика aerophoto.com.ua/pid.html Это конечно не про фишку,это про немецкую плату, но по аналогии настраивается любой мультиротор, главное понять,о чем разговор.

7 days later
tolstij24

Ребят,а подвесом двухосевым для камеры 91-я фишка никак не рулит?

tolstij24
ligas:

Неа, сама не рулит.

Ясно,спасибо.А могла бы…😃

19 days later
carbik
Юрий_Захаров:

FY-91Q Magnetic field problem settlement

Свежая новость от производителя

Ну так кто-нибудь выпаивал эти кондёры? Какая реакция? И есть ли необходимость если без выпайки нормально летает?

ctakah

Выпаивал в 91 фишке-разницы не заметил:)

Юрий_Захаров

У меня без выпаивания невозможно было выполнить калибровку компаса. А после того, как выпаял - все происходит иногда с первого раза, иногда со второго.

carbik

Кстати, почему-то не упоминается о критичности фишки к питанию. У меня прекратились все подёргивания, когда стал запитывать от выносного бека, включая на нём 5 вольт вместо 6 и запараллелив его с бортом для страховки и доп. стабилизации.

ctakah

Питаю самодельным беком(кренкой на 5 вольт с танталом).Калибрую перед каждым вылетом -страшно если улетит в китай:)

Юрий_Захаров

Наконец-то испытал режим возврата домой и удержания на FY 91Q. Температура была -5, небольшой ветерок, удержание по высоте в пределах полутора метров, по горизонту 3-4 метра. При сносе ветром стабилизация возвращает на место. При возврате домой - лихо набирает горизонтальную скорость, потом резко тормозит. Но если в режиме возврата домой переключить на режим удержания - зависает в этом месте. ПИДы пока не настраивал. Из всех настроек, наверное, только калибровка компаса перед первым полетом и тримирование. Да, еще для эксперимента попробовал заменить один из четырех пропеллеров с 10 дюймов на восемь, ассиметрию создал. После тримирования квадрокоптер летал нормально, только немного звук изменился, обороты стали побольше на маленьком пропеллере.

tolstij24
Юрий_Захаров:

Наконец-то испытал режим возврата домой и удержания на FY 91Q

Я на днях тоже испытывал:)Все примерно так же как у вас.На первой раме из текстолита с алюминевыми лучами с размахом 650мм фишка нормально летать не захотела.В штиль было терпимо а в ветер начиналась колбасня.Переделал раму на размах 600мм и карбон вместо тексталита.Плюс заменил 12"-е пропы с рцтаймера на 11"-е карбоновые собственного производства и фишка с дефолтными настройками полетела просто прекрасно.Похоже любит фишка жесткие пропы.

UA9jes
ligas:

Он плюсм припаян к плате, таких аккумулятов я никогда не видел, это просто батарея.

Литиевая батарея MS614SE.
BATTERY LITHIUM 3.1V RECHARGE
Серия: MS614SE · Размер: Coin 6.8мм · Номинальное напряжение: 3.1V · Емкость: 3.4mAh · Тип вывода: Surface Mount (SMD,SMT) · Габариты: 6.8 мм x 1.5 мм (0.27" Dia x 0.06" H) · Перезаряжаемый: Да

Информация с Chipfind.ru

14 days later
ARXITEKTOR

Возник вопрос если купить FY-91Q здесь hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info…
Кит квадрика 450 рама
и приемник валкера 8 каналов будет работать все в месте ?
И как подключать FY-91Q к выходам приемника ? не нашел схему на торце недостаточно контактов ?
И еще один вопрос OSD любое подойдет или нужно только от FY-91Q ?

DVE

Имхо этот контроллер устарел года на 4, не надо его сейчас брать 😃 За 400$ есть много более интересных решений.

ARXITEKTOR

А какой контроллер можно взять чтобы в случае чего мог вернуться домой на базу ?
из современных ?

DVE

Несколько подороже и более-менее гарантированно - Xaircraft, дешево но без гарантий - Rabbit.
Примерно столько же Arducopter стоит.

ctakah

Крафт вернется через север в китай:)С возвратом гарантированно вуконг:) Про фишку можно сказать одно-дороговата,но ее стабильность радует-мало глюков по компасу . Правда стабильность по баро неважная и по ходу брошенный контроллер разработчиком.Зайца нет-но на форуме очень осторожно пишут про возвраты домой:)

DVE

Вроде с новым GPS и компасом Xaircraft работает стабильно.
Фишка сама по себе неплохой контроллер, но за такое 400$ имхо черезчур, учитывая полное отсутствие каких-либо режимов, 150-200$ была бы идеальная цена.

Да и разработчики на 91ю похоже давно забили, последнее обновление было больше года назад.

ctakah

Насчет стабильно по компасу не знаю-у меня старая версия …Новую покупать за такое бабло-лучше вуконга взять, скупой все равно платит трижды:)Надо выбирать-либо тр-ться за компом с прошивками сутками,либо летать :)Говорят на 90 портируют вий-скоро и на 91 прикрутят-вот можно будет уже надеятся на лучшие хар-ки.А пока меня в фишке только стабильность по баро не устраивает-все остальное нормуль

tolstij24
ctakah:

Говорят на 90 портируют вий-скоро и на 91 прикрутят-вот можно будет уже надеятся на лучшие хар-ки.

А где почитать можно?