Нужна помощь по AeroQuad
Очень нужна помощь с квадом. Мучаюсь уже несколько недель.
Проблема в запуске моторов. Пока ручка газа не поднята до 50% от моторов никакой реакции. Я конечно могу поставить в настройках minimum armed throttle 1600, но что-то подсказывает мне что это не правильно.
Все моторы настроены через приемник. Датчики откалиброваны. Пробовал заливать софт через конфигуратор и через arduino ide - никакой разницы.
Пробовал подключать моторы на прямую к приемнику - все нормально.
Еще из личных наблюдений, похоже в данных с приемника есть какой-то шум. Синие стрелки в vinichle status чуть чуть подрагивают - так и должно быть?
Тут есть несколько видео роликов с примерами запуска: www.youtube.com/user/galexrus/videos?flow=grid&vie…
Последний тест
Конфигурация:
Arduino Mega 2560
Shield 2.1
Turnigy D2836/8 1100KV Brushless Outrunner Motor
Turnigy Plush 30amp Speed Controller
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
AeroQuadFlightSoftware v3.1 Beta1
AeroQuadConfiguratorFull_v3.1 Beta8 Win
А попробуй залить multiwii
У меня с атмегой 1280 и похожей платой не выходило даже залить аероквад, зато с мультиви летает нормально. Последнюю прошивку правда не пробовал.
Проблема в запуске моторов
Судя по симптомам проблема в калибровке регулей. Регули не прошитые? Попробуйте их откалибровать через ГУИ.
Еще из личных наблюдений, похоже в данных с приемника есть какой-то шум. Синие стрелки в vinichle status чуть чуть подрагивают - так и должно быть?
Да это нормально с туринджи. Уменьшите расходы на стики чтобы этот шум не отрабатывался контроллером.
Спасибо.
Действительно, дело оказалось в регуляторах. Сейчас еще раз попробовал прошить через конфигруатор и вроде все получилось. Оказывается я недостаточно быстро жал на кнопку ОК )
В общем все круто, квад летает довольно неплохо, даже с дифолтными настройками. Но… возможно это общеизвестный факт, лично для меня это стало неприятным открытием. Оказывается на нем нет fail safe, т.е. при потере сигнала он не снижается, не падает, а просто выполняет последнюю полученную команду.
Как написал один чел, с форума аэроквада (по поводу фэйл сэйв): носите с собой ружье, если что, цельтесь в батарею.
Ну а кто же летает то со стоковым пеимышем туринджи =))) Где видео полета c борта?
Видео у меня на канале www.youtube.com/user/galexrus/videos?flow=grid&vie… (снимаю чем могу)
Нашел инструкцию по настройке fail safe у приемника, буду пробовать
ps
Проехали, стоковый нельзя так настроить
Везде обман
Если судить по крайнему видео занижай P или дави вибрацию чтобы с пидами не плясать
Слегка пожег AeroQuad32.
Получилось так, что замкнул питание +5 с нулевым пином. После этого если питание подавать с батареи (на любой из двух Vcc) загорается только led5 и моторы не реагируют. Если же подключить контроллер к компьютеру по usb, все работает: горят все 4 диода, конфигуратор видит плату нормально, моторы армируются. Но при таком раскладе летать конечно не получиться. Чинится ли это или без вариантов ? Видимых повреждений на плате нету, как будто ничего не сгорело.
Контроллер такой aeroquad.com/showwiki.php?title=AeroQuad32+Connect…
Спасибо.
Слегка пожег AeroQuad32.
Получилось так, что замкнул питание +5 с нулевым пином. После этого если питание подавать с батареи (на любой из двух Vcc) загорается только led5 и моторы не реагируют. Если же подключить контроллер к компьютеру по usb, все работает: горят все 4 диода, конфигуратор видит плату нормально, моторы армируются. Но при таком раскладе летать конечно не получиться. Чинится ли это или без вариантов ? Видимых повреждений на плате нету, как будто ничего не сгорело.
Контроллер такой aeroquad.com/showwiki.php?title=AeroQuad32+Connect…
Спасибо.
Отбой ! Плата заводиться и от батареи. Проблема видимо была в плохих питающих проводах 😒
Но появился другой вопрос:
Если питать регуляторы и приемник (от BEC регулятора) от батареи, а контроллер от usb (подключением к компьютеру) и при этом приемник и регуляторы подключать к контроллеру только сигнальными проводами (получается общей земли нету) тоже все работает… Как такое возможно ?