quadro: multiwii vs fy-90q
и мозги не дороже 150 баксов
Если бюджет именно такой, то возми китайский arducopter. Официальные прошивки и на самолет и на квадрик и на вертолет… и есть куда развиваться… либо подожди, китайцы тоже самое только + компасс, сделают на одной плате в сентябре, думаю что цена будет еще меньше… Сам хочу затестить и сравнить 3-и платформы ардукоптер, опенрилот и мегапирата с последней прошивкой…
а почему такая нелюбовь к fy-90q ?
или я неправильно понимаю ваши советы ?
Я думаю залет с FY20 накладывает свой отпечаток.
а почему такая нелюбовь к fy-90q ?
Почему не любовь… ценник то тоже значение имеет тем более система закрытая…
залет - сырая прошивка ?
Я думаю залет с FY20 накладывает свой отпечаток.
кстати китайцы залили в фишку новую прошивку и обозвали ее про
кстати китайцы залили в фишку новую прошивку и обозвали ее про
Вот потому и опенпилот.
СС который тут рекомендуют, щас связывался с продавцами - вся партия распродана по преордеру, сколько ждать новую партию точно никто не скажет, думаю месяц а то и дольше 😦
тоже выбираю мозги коптеру, с мультивием был меганеудачный опыт - поэтому его не рассматриваю.
тоже выбираю мозги коптеру, с мультивием был меганеудачный опыт - поэтому его не рассматриваю.
с нормальными датчиками? врятли такое возможно
с нормальными датчиками? врятли такое возможно
Датчики - борд ffimu последней версии. Я выкладывал видео полетов, искать лень… До стабилизированных полетов дело даже не дошло, летал только на гире. Что интересно - все компоненты были приличными, аруинка, ffimu, моторы балансированные рцтаймер, пропы apc, вот только рама не самая удачная - поляковская с большим размахом, пришлось лучи подпиливать. Но не летал у меня мультивий и все тут, бился-бился около 4х месяцев с ним, в итоге мультивий меня победил)
Сейчас буду собирать мини или микро коптер, но мозги хочу сразу взять приличные, что бы потом можно было их перекинуть для FPV полетов по очкам.
бился-бился около 4х месяцев с ним, в итоге мультивий меня победил)
а меня победил трикоптер КК 😃
поэтому тоже сижу выбираю придирчиво
тк есть негативный опыт по мультивии - смотрю на фишку… но вера в китайцев заставляет обратно смотреть на мультивии
тк остальные проекты все ооочень молодые - их пока серьезно не рассматриваю, но беру на заметку…
А меня мегапират (считай ардукоптер) 😃 А вот мультивием очень доволен.
СС который тут рекомендуют, щас связывался с продавцами - вся партия распродана по преордеру, сколько ждать новую партию точно никто не скажет, думаю месяц а то и дольше
Тут еще остался преордер у американцев www.innov8tivedesigns.com/index.php?cPath=125, платы там появятся во вторник (если оплатить пластиковой картой, то спишут деньги только тогда, когда будут высылать, предварительно написав письмо с просьбой на разрешение списания средств, а если пейпалом, то деньги списываются сразу при преордере)
Тут еще остался преордер у американцев www.innov8tivedesigns.com/index.php?cPath=125, платы там появятся во вторник (если оплатить пластиковой картой, то спишут деньги только тогда, когда будут высылать, предварительно написав письмо с просьбой на разрешение списания средств, а если пейпалом, то деньги списываются сразу при преордере)
Спасибо! Заказал 😉
ОСталось заказать все остальное 😃
А меня мегапират (считай ардукоптер) А вот мультивием очень доволен.
Успешно использую оба.
MultiWii с ITG3205, BMA020, BMP085, HMC5883L + Freeduino Nano 328. Все на самодельной квадратной плате, стоящей на поролоне. Mystery 10A, мелкие KDA ****.
МегаПират: ATmega 2560, AllinOne, em-411, DYP-ME007. HK SS 18A, Turnigy 2830 1050 об\Вольт.
На обоих приемники D8RII.
МегаПират летает лучше (у меня). Думаю, что в умелых руках и табуретка будет летать.
Только что пришел, попробовал запустить 3-и платформы в стоке (только дефолтный сетап) на одной и той же раме запускал СС, пирата на 38-й прошивке (только гира и аксель) и ардукоптера (только гира и аксель) тож на 38-й прошивке. По дефолту нормально полетел на моей раме СС, и ArduCopter, а вот пират раскачивает (явно П нужно уменьшать).
Правда видео и ардусоптера и пирата не получилось (было уже очень темно), но видео ардукоптера у меня было…
Перед просмотром видео маленький коммент:
- Качество не фонтан, съемка с борта на китайский брелок.
- Брелок был прклеен скотчем к колпаку.
- На видео ардукоптера был порывистый ветерок, поэтому коптер иногда подколбашивает, вернее я не правильно его снижал… опускать их нужно по наклонной, типа вперед и газ уменьшаем, а не просто убирать газ и тогда все пучком.
- А теперь самое главное!!! До квадрика были только китайские 3-х канальные с гироскопом маленькие вертолетики под пиво, да пару раз в зале пускал Ламу В3, в симуляторе не баловался, так что квадрик самая стабильная платформа для меня… так что строго не судите…
И вот еще фотки плат (СС, пират, ардукоптер), мой пепелац в сборе, а также кит рамы.
Спасибо! Заказал
Короче, облом. В связи с ограничениями ITAR (ограничение по экспорту военных технологий и оружия или че-то типа этого) они не могут высылать платы из штатов. Деньги мне обратно вернули на пейпал.
Короче, облом. В связи с ограничениями ITAR (ограничение по экспорту военных технологий и оружия или че-то типа этого) они не могут высылать платы из штатов. Деньги мне обратно вернули на пейпал.
То же самое, может через посредника попробовать? (шопиту и тп)?
Заказал через посредника, посмотрим сделают возврат денег или нет 😉
Заказал через посредника
Поделитесь информацией, КАК заказывали и оплачивали…???
Деньги пришли обратно…
А вообще, странно это.
На сайте OpenPilot указаны только 3 ресселлера, и этого магаза среди них нет. Поэтому возникает закономерный вопрос, не “левые” ли платы, потому как там кто то свалил, прихватив с собой схемотехнику и программный код… Хотя, мож магаз числицца среди партнеров…, не знаю…
Ну, теперь буду ждать плату от реселлера с Украины или же выискивать варианты…
Очень уж хочется “затестить”…, дабы определицца с направлением, и желанием “отдацца” одному проекту…
Потому как опробованы уже и Руссокоптер и КК, фишка 91 щас наготове…
Остануцца еще немцы…, но их трогать не буду, в моем понимании…, всё таки они как бы вылазят далеко за понятие “Хобби”, с их накрученными ценами да еще и в еврах…
А руссокоптер не понравился?
На сайте OpenPilot указаны только 3 ресселлера
Это могут быть перепродавцы… Хотя может и левак конечно 😃
Заказывал с помощью shipito.com, но это мой первый опыт заказа через посредника, поэтому пока не могу его рекомендовать лично, но очень много народу им пользуется. Смысл в том, что вы делаете заказ на адрес в штатах, биллинг адрес оставляете Российский. Посреднику приходит эта посылка, он ее перепаковывает (если необходимо) и отправляет на ваш адрес. Шипиту может консолидировать посылки и тп. Цена доставки выростает минимум на 8,5$ (эту сумму берет шипиту за свои услуги). Оплачивал картой напрямую, но деньги пока не сняли.