правильные ESC
А не подскажете, они на какое количество банок - 3 или 4?
Реги до 4х банок переваривают!
hobbyking.com/…/__15205__hobby_king_30a_esc_3a_ube…
И что за сайт timecop?
Timecop - не сайт, а один из разработчиков Afro регов!
Его сайт - www.abusemark.com
Чтобы не повторяться- запостил про регули Afro здесь.
Посты #973 и #975.
Думаю обзавестись регулем 4в1.
Есть два претендента
emax 25a quattro
www.ebay.com/itm/…/141120803771
q brain 4x20a
hobbyking.com/…/__36674__Q_Brain_4_x_20A_Brushless…
Первый манит тем что якобы уже прошит Симонком и по идее должен летать из коробки. Плюс модульность - можно заменить сгоревший.
Но смущает скудность инфы о нем. Отзывов мало. Плюс не понятно нужна ли ему специфичная карта программирования или подойдет карта turnigy. Плюс не нашел ни одного мануала по перепрошивки. Хотя производителем заявлено что можно шить.
Второй - вроде как уже успели обкатать, есть положительные отзывы и мануалы по перепрошивке, правда для перепрошивки придется заказывать еще и ардуино нано. Но в случае если погорит - то придется либо выкидывать либо строить трикоптер 😃
Никто еще с EMAX-ом не работал?
Приветствую!
Поменял я DT-700 (11-12 пропы) на Sunnysky X2212 980KV(10 пропы) и вот звук мне ненравиться - чириканье какое-то (прям как воробьи) - не срыв синхры ли? регули плющи -18, прошивка WiiESC…
Думаю обзавестись регулем 4в1.
Есть два претендента
emax 25a quattro
www.ebay.com/itm/…/141120803771q brain 4x20a
hobbyking.com/…/__36674__Q_Brain_4_x_20A_Brushless…Первый манит тем что якобы уже прошит Симонком и по идее должен летать из коробки. Плюс модульность - можно заменить сгоревший.
Но смущает скудность инфы о нем. Отзывов мало. Плюс не понятно нужна ли ему специфичная карта программирования или подойдет карта turnigy. Плюс не нашел ни одного мануала по перепрошивки. Хотя производителем заявлено что можно шить.Второй - вроде как уже успели обкатать, есть положительные отзывы и мануалы по перепрошивке, правда для перепрошивки придется заказывать еще и ардуино нано. Но в случае если погорит - то придется либо выкидывать либо строить трикоптер 😃
Никто еще с EMAX-ом не работал?
У меня такие две штуки на окте х8. Летаю на 6с
goodluckbuy.com/sky-30a-four-in-one-brushless-esc-…
Прошивка была отстой. Были срывы синхры и х\з что ещё. После прошивки стало нормально. Поэтому верить, что там нормальная прошивка, не стоит.
Для прошивки любого регуля достаточно ардуинки с юсб.
Использую Q-brain 25А на тестовой платформе под ОР, неспешно использую, летал несколько раз, срывов конечно с такими как у меня на квадрике моторчиками не наблюдалось, да и откуда им там взяться? 😎
Подкупила такая схема своей компактностью. Конечно практичнее на “рабочих” сетапах использовать классические регуляторы, что облегчает их дефектовку при разного рода неприятностях, которые впринципе неизбежны с авиамоделями, рано или поздно.
У меня такие две штуки на окте х8. Летаю на 6с
goodluckbuy.com/sky-30a-four-in-one-brushless-esc-…Прошивка была отстой. Были срывы синхры и х\з что ещё. После прошивки стало нормально. Поэтому верить, что там нормальная прошивка, не стоит.
Для прошивки любого регуля достаточно ардуинки с юсб.
Спасибо. Заказал все таки q brain, карту программирования и ардуинку 😃
Отдельных модулей для emaxа на ебее не нашел. А доставка с emaxmodel сводит на нет преимущество этих модулей…
Есть ли тут знатоки Sunrise Blheli спидконтроллеров? Прикупил несколько штук, поставил на трикоптер, каждый контроллер живет своей жизнью. Пытался калибровать классическими методами, ничего не получилось. Может кто подскажет как калибровать правильные BlHEli?
Что скажите про регули? T-Motor S35A 2S-6S 600Hz SimonK ESC
helidirect.com/t-motor-esc-35a-2-6s-wsimonk-p-3447…
Hello, dear sirs.
Имею продложить еще два регуля, которые не вызвали никаких нареканий. Причем копал в поиске и упоминаний и мнений на их счет мало.
Итак, Markus Point 70 - www.markus-rc.com/point_series.html
Штука наша отечественная, причем наши камрады дают на него гарантию, абсолютно бесплатную и пожизненную.
Ставил его на джет, под двигатель 3S - 3600 KV с винтом 5х5. Ток 60А. Тушка свистела со скоростью 200 км\ч. 4 страшнейших краша, а ему хоть бы что, Один раз подпаял ножку и полетел дальше. Не греется вообще. Отказов ноль.
Вот видюха где я гонял его на анализаторе.
Рекомендую!
Далее, представлю вашему вниманию регуль с загадочным названием -
Mystery 30A BEC Brushless Speed Controller (Blue Series) - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (тоже не реклама) Были установлены на коптер. Прошиваются на SimonK, хотя и на дефолте его не трясет при 3D.
Работают с двигателем 3S - 1000 KV с винтами 10х4,5. Рычит очень страшно, да и дома тоже страшно такой запускать!
Также, в этом регуле присутствует 25% запас по току, который нелимитируется в отличие от остальных регулей. В чем фишка не понимаю. Но сектор газа без всякого опасения давлю до упора. Отказов ноль.
Теперь вопрос, уважаемые господа знатоки. (Буммм!)
А можно ли к этому регулятору подключить 4S?
Прошу прощения но автор вопроса проспал курс расчета правильных регулей на калькуляторе.
Вот видюха использование данного ESC на коптере
Очень нуждаюсь в любой инфе!
Удачи нам всем!
Теперь вопрос, уважаемые господа знатоки. (Буммм!)
А можно ли к этому регулятору подключить 4S?
Довольно давно использую HK blue series 20А и 30А на 4х банках, работают. На регуле указано 2-4S LiPo.
Для справки - 20А регули без охлаждения умирают от перегрева через 15 минут работы на токе 5А 😃 Обещаной защиты от перегрева похоже там нет или работает она неправильно.
Напоследок - XXD HW30A . Вроде бы, отзывы все вполне приличные, программируется стандартными карточками, перепрошивка возможна после некоторых дополнительных приседаний, 4S поддерживается. Однако цена уж что-то больно маловата для 4S 30A контроллера - всего 7 вечнозелёных.
Что посоветуете?
Закупил сии регулии, но завести на 4s не могу. Мотор дергается и пищит, но не крутить, с другим регулем все ок. Позже выложу видео.
Итак, Markus Point 70
дороговатая штука(2200р за версию 70, и 1700р за 40 версию), не смотря на рекламу.
Планирую покупку регуляторов ,смотрел на Т-Мотор 40А но на глаза попали вот такие www.multicopter.gr/esc/…/mc-40ab-181-detail уже прошитые Симоник и 600Hz Вопрос такой , может кто летал на таких или потрошил их на что они похожи ?
купил регуляторы через паркфлаер multistar 30А 2-4S OPTO полетал на моторах NTM 28-36 решил перепрошить симонком . Вскрыл увидел что ни какие они не 30 амперные а по схемотехнике 15 амперные хотя на бумажке указано 30. После прошивки стали греться . возможно и до прошивки грелись но стояли в потоке от винтов . В новом варианте я регуляторы убрал в корпус так что нагрев приличный . Надо выносить опять в поток для обдува.
Закупил сии регулии, но завести на 4s не могу. Мотор дергается и пищит, но не крутить, с другим регулем все ок. Позже выложу видео.
Прошил симонк, завелись.
Поделюсь своим опытом:
Ставил AFRO-slim в лучи 14мм c ХК (от талона), соответственно внутренний диаметр 12мм. Снимал термоусадку, спиливал плату по краям, места там достаточно и одевал в новую усадку. Залезли со свистом.
Прикольная табличка по регуляторам, с комментариями
Наконец то дождался регуляторы и двигатели . Регуляторы 40 А прошитые Симоник 600 Hz я сделал несколько фото, если можно подскажите к какой категории относятся регули и на какие похожи ,под радиатором просматриваются черные микро коробочки примерно 4 мм. х 4мм. шесть рядов по длинной стороне и три ряда по короткой . Посылка из Греции дошла за 8 дней в нашу глухомань , что очень порадовало.
Насчет слимов,в 16 мм карбоновом луче они охлаждаются за счет обдува луча и хорошей теплопроводности карбона,когда запихивал в луч,они туго входили,значит какой то контакт с лучом есть.Еще подтверждение этого-теплый луч в месте расположения регуля.
+1
Слимы хорошо работают в трубке карбоновой.
Гонял на стенде с разными движками.
Держат длительные токи до 17 ампер при аккумах 3s.
На 4s регуль сгорел при 18 амперах ( это при расположении его в луче из карбона).
На последней прошивке хорошо работают как с обычными движками так и с многополюсниками.
Но это при 3S.
При 4S срывы синхры, перегрев и прочее.
Это относится как к версии слим, так и к обычным 30А.
Вообщем, крайне рекомендую для 3S м крайне не рекомендую для 4S батарей.