правильные ESC
Вы крайне невнимательно читаете… 4108 МНОГОполюсник, именно с ними и возникают проблемы с синхрой…
Дак и СанниСкай 3108 900кв, что у человека с проблемой тоже многополюсный.
Прошу Вас, еще раз, внимательно прочитайте фразу, которую Вы из моего поста процитировали… Я там четко обозначил условия, для которых прошивка не требуется…
При Ваших условиях смена прошивки конечно же необязательна. Но есть и другие моторы, для которых идущая с ESC прошивка может быть неподходящая.
Дак и СанниСкай 3108 900кв, что у человека с проблемой тоже многополюсный
Извините, Вы не в теме… buddyrc.com/sunnysky-x3108s-kv900-brushless-motor.…
Но есть и другие моторы,
А так же другие регули, которые работают с другими моторами так же, без перепрошивки…
Если Вам нравится шить все подряд, включая утюги и самовары, шейте себе на здоровье, зачем другим давать советы по вопросам, в которых сами “плаваете”…
Извините, Вы не в теме…
Извиняюсь, точно, спутал с 4108.
Всем доброго дня!
Вчера вечером дособирал маленький квадрик и на ровном месте столкнулся с проблемой - не смог сделать калибровку регулей.
Регуляторы Sunrise BLHELI-Multi-20A-OPTO.
Подключаю в канал газа. Включаю аппу. Стик газа вверх. Подаю питание на регуль. Регуль делает пилик-пилик, потом через пару секунд пик. Опускаю стик газа вниз.
И все. Больше ни пик ни пилик-пилик.
Собственно делал это много раз на других регулях. Но они все были на Симонке, а этот BLHeli.
Особого алгоритма для этих нагуглить не смог.
Плюнул на это дело, воткнул в назу и все настроил.
Моторы стартуют одновременно, на газ реагируют нормально. На глаз все хорошо.
Что я делал не так?
парни, нужна помощь, прочел на рцгрупс про то, что хорошо бы поставить на афро 12 амперные конденсатор параллельно питанию для защиты от сбоев синхры. да и логически с кондером лучше, ибо всюду ставят. Сказано-сделано, тантал 220мкф*16 в, включаю, пиликает как нужно, перемаргивается светодиодами но на пульт никак не реагирует, и начинает пикать с секундным интервалом, что могло произойти? паял вроде аккуратно. Изначально там стояли два мелких керамических кондера параллельно. убрал тантал, поставил все как было-та же картина. не реагирует и коротко пикает через секунду
смотреть с обратной стороны фото или не отвалился желтый провод
смотреть с обратной стороны фото или не отвалился желтый провод
Конечно же не отвалился, все проверил, прозвонил и пропаял, ничего не поменялось. Единственное-я перед пайкой кондера сцарапывал маску со стороны плюса питания чтобы кондер разместить, но управляющие провода подходят с противоположной стороны, да и не было вроде бы там металлизации в этом месте, просто сплошной полигон.
Ни обрыв, ни КЗ, но мега не видит сигнал, потому и пищит, особенность прошивки Саймона 😃
Ищем где пропал сигнал
Вчера вечером дособирал маленький квадрик и на ровном месте столкнулся с проблемой - не смог сделать калибровку регулей.
Разобрался.
Поленился заново модель настраивать и скопировал профиль от другого коптера, тоже на назе.
Только приемник другой забиндил.
А там, уж не помню зачем мне это надо было, канал газа в инверсе стоял.
Возможно, чтоб в ассистенте везде красиво Normal у каналов стояло, без Rev 😃
Ищем где пропал сигнал
я посмотрел схемы других регуляторов, там сигнал идет на 32 ногу меги через резистор либо напрямую, и как я понимаю тут должно быть простая двухслойная плата, и вся слаботочная часть на стороне меги расположена? А насчет кондера, он нужен или не заморачиваться?
схемы других регуляторов, там сигнал идет на 32 ногу меги через резистор либо напрямую,
На землю или +5 не замыкает?
А насчет кондера, он нужен или не заморачиваться?
Я когда отлаживал загрузку прошивки ч/з бут - совсем напрямую пустил.
Правильно было-бы ткнуться осцилом, но он не у всех есть, может у знакомого можно разжиться.
На землю или +5 не замыкает?
Я когда отлаживал загрузку прошивки ч/з бут - совсем напрямую пустил.
Правильно было-бы ткнуться осцилом, но он не у всех есть, может у знакомого можно разжиться.
Не замыкает, сейчас отпаял сигнальные провода, и очистил от припоя насколько возможно то место, где я царапал маску под пайку, похоже тут трех или четырехслойная плата, 32 нога атмеги уходит вглубь(
похоже тут трех или четырехслойная плата, 32 нога атмеги уходит вглубь(
скорее 4-х.
Просто прозвонить или нет обрыва/КЗ после резистора
Если не решится проблема, завтра вечером потыкаю тестером в свои регули
Если не решится проблема, завтра вечером потыкаю тестером в свои регули
Да, что там тыкать? Надо нести к осциллографу и смотреть или есть сигнал, сначала на входе, потом на меге.
Только это мне так просто говорить, у меня их много, в т.ч. и “хамелеон”.
Для нашего хобби вещь недорогая, нужна бывает раз в год (а может и вообще не понадобиться). ИМХО: на “команду” можно один прикупить/сделать 😃
непонятно куда идет, в нижний слой(
Тестер с прозвонкой есть?
Ткнуть после резистора и прозвонить на мегу. Должен звенеть на одну ногу, как правило 30-32.
Да, что там тыкать? Надо нести к осциллографу и смотреть или есть сигнал, сначала на входе, потом на меге.
Только это мне так просто говорить, у меня их много, в т.ч. и “хамелеон”.
Для нашего хобби вещь недорогая, нужна бывает раз в год (а может и вообще не понадобиться). ИМХО: на “команду” можно один прикупить/сделать 😃Тестер с прозвонкой есть?
Ткнуть после резистора и прозвонить на мегу. Должен звенеть на одну ногу, как правило 30-32.
на мегу ничего не идет, зато звонится на землю через p-n переход, а в обратную сторону коротко пикает(заряжается кондер какой-то) похоже схема сложнее
на мегу ничего не идет, зато звонится на землю через p-n переход
Прозвонить на все ноги меги
Прозвонить на все ноги меги
Никуда напрямую не идет, только через переходы, около тысячи показывает
поменял на 390, думаю не критично.
Абсолютно не критично.