правильные ESC

ssilk
schs:

Дак и СанниСкай 3108 900кв, что у человека с проблемой тоже многополюсный

Извините, Вы не в теме… buddyrc.com/sunnysky-x3108s-kv900-brushless-motor.…

schs:

Но есть и другие моторы,

А так же другие регули, которые работают с другими моторами так же, без перепрошивки…
Если Вам нравится шить все подряд, включая утюги и самовары, шейте себе на здоровье, зачем другим давать советы по вопросам, в которых сами “плаваете”…

schs
ssilk:

Извините, Вы не в теме…

Извиняюсь, точно, спутал с 4108.

10 days later
WildSky

Всем доброго дня!
Вчера вечером дособирал маленький квадрик и на ровном месте столкнулся с проблемой - не смог сделать калибровку регулей.
Регуляторы Sunrise BLHELI-Multi-20A-OPTO.
Подключаю в канал газа. Включаю аппу. Стик газа вверх. Подаю питание на регуль. Регуль делает пилик-пилик, потом через пару секунд пик. Опускаю стик газа вниз.
И все. Больше ни пик ни пилик-пилик.
Собственно делал это много раз на других регулях. Но они все были на Симонке, а этот BLHeli.
Особого алгоритма для этих нагуглить не смог.

Плюнул на это дело, воткнул в назу и все настроил.
Моторы стартуют одновременно, на газ реагируют нормально. На глаз все хорошо.
Что я делал не так?

CCD_like

парни, нужна помощь, прочел на рцгрупс про то, что хорошо бы поставить на афро 12 амперные конденсатор параллельно питанию для защиты от сбоев синхры. да и логически с кондером лучше, ибо всюду ставят. Сказано-сделано, тантал 220мкф*16 в, включаю, пиликает как нужно, перемаргивается светодиодами но на пульт никак не реагирует, и начинает пикать с секундным интервалом, что могло произойти? паял вроде аккуратно. Изначально там стояли два мелких керамических кондера параллельно. убрал тантал, поставил все как было-та же картина. не реагирует и коротко пикает через секунду

ВлАс

смотреть с обратной стороны фото или не отвалился желтый провод

CCD_like
ВлАс:

смотреть с обратной стороны фото или не отвалился желтый провод

Конечно же не отвалился, все проверил, прозвонил и пропаял, ничего не поменялось. Единственное-я перед пайкой кондера сцарапывал маску со стороны плюса питания чтобы кондер разместить, но управляющие провода подходят с противоположной стороны, да и не было вроде бы там металлизации в этом месте, просто сплошной полигон.

ВлАс

Ни обрыв, ни КЗ, но мега не видит сигнал, потому и пищит, особенность прошивки Саймона 😃
Ищем где пропал сигнал

WildSky
WildSky:

Вчера вечером дособирал маленький квадрик и на ровном месте столкнулся с проблемой - не смог сделать калибровку регулей.

Разобрался.
Поленился заново модель настраивать и скопировал профиль от другого коптера, тоже на назе.
Только приемник другой забиндил.
А там, уж не помню зачем мне это надо было, канал газа в инверсе стоял.
Возможно, чтоб в ассистенте везде красиво Normal у каналов стояло, без Rev 😃

CCD_like
ВлАс:

Ищем где пропал сигнал

я посмотрел схемы других регуляторов, там сигнал идет на 32 ногу меги через резистор либо напрямую, и как я понимаю тут должно быть простая двухслойная плата, и вся слаботочная часть на стороне меги расположена? А насчет кондера, он нужен или не заморачиваться?

ВлАс
CCD_like:

схемы других регуляторов, там сигнал идет на 32 ногу меги через резистор либо напрямую,

На землю или +5 не замыкает?

CCD_like:

А насчет кондера, он нужен или не заморачиваться?

Я когда отлаживал загрузку прошивки ч/з бут - совсем напрямую пустил.
Правильно было-бы ткнуться осцилом, но он не у всех есть, может у знакомого можно разжиться.

CCD_like
ВлАс:

На землю или +5 не замыкает?

Я когда отлаживал загрузку прошивки ч/з бут - совсем напрямую пустил.
Правильно было-бы ткнуться осцилом, но он не у всех есть, может у знакомого можно разжиться.

Не замыкает, сейчас отпаял сигнальные провода, и очистил от припоя насколько возможно то место, где я царапал маску под пайку, похоже тут трех или четырехслойная плата, 32 нога атмеги уходит вглубь(

ВлАс
CCD_like:

похоже тут трех или четырехслойная плата, 32 нога атмеги уходит вглубь(

скорее 4-х.
Просто прозвонить или нет обрыва/КЗ после резистора

serenya

Если не решится проблема, завтра вечером потыкаю тестером в свои регули

CCD_like
ВлАс:

скорее 4-х.
Просто прозвонить или нет обрыва/КЗ после резистора

непонятно куда идет, в нижний слой(

ВлАс
serenya:

Если не решится проблема, завтра вечером потыкаю тестером в свои регули

Да, что там тыкать? Надо нести к осциллографу и смотреть или есть сигнал, сначала на входе, потом на меге.
Только это мне так просто говорить, у меня их много, в т.ч. и “хамелеон”.

Для нашего хобби вещь недорогая, нужна бывает раз в год (а может и вообще не понадобиться). ИМХО: на “команду” можно один прикупить/сделать 😃

CCD_like:

непонятно куда идет, в нижний слой(

Тестер с прозвонкой есть?
Ткнуть после резистора и прозвонить на мегу. Должен звенеть на одну ногу, как правило 30-32.

CCD_like
ВлАс:

Да, что там тыкать? Надо нести к осциллографу и смотреть или есть сигнал, сначала на входе, потом на меге.
Только это мне так просто говорить, у меня их много, в т.ч. и “хамелеон”.

Для нашего хобби вещь недорогая, нужна бывает раз в год (а может и вообще не понадобиться). ИМХО: на “команду” можно один прикупить/сделать 😃

Тестер с прозвонкой есть?
Ткнуть после резистора и прозвонить на мегу. Должен звенеть на одну ногу, как правило 30-32.

на мегу ничего не идет, зато звонится на землю через p-n переход, а в обратную сторону коротко пикает(заряжается кондер какой-то) похоже схема сложнее

ВлАс
CCD_like:

на мегу ничего не идет, зато звонится на землю через p-n переход

Прозвонить на все ноги меги

CCD_like
ВлАс:

Прозвонить на все ноги меги

Никуда напрямую не идет, только через переходы, около тысячи показывает

CCD_like

Всем спасибо, оказалось обрыв резистора на 330 ом, поменял на 390, думаю не критично.

ВлАс
CCD_like:

поменял на 390, думаю не критично.

Абсолютно не критично.

CCD_like

Возник еще вопрос, можно ли в эти афро 12а залить другую прошивку, и какую лучше, блхели или вий? хочется поиграться с таймингами, снизить потребление и вообще оптимизировать