правильные ESC
Дак и СанниСкай 3108 900кв, что у человека с проблемой тоже многополюсный
Извините, Вы не в теме… buddyrc.com/sunnysky-x3108s-kv900-brushless-motor.…
Но есть и другие моторы,
А так же другие регули, которые работают с другими моторами так же, без перепрошивки…
Если Вам нравится шить все подряд, включая утюги и самовары, шейте себе на здоровье, зачем другим давать советы по вопросам, в которых сами “плаваете”…
Извините, Вы не в теме…
Извиняюсь, точно, спутал с 4108.
Всем доброго дня!
Вчера вечером дособирал маленький квадрик и на ровном месте столкнулся с проблемой - не смог сделать калибровку регулей.
Регуляторы Sunrise BLHELI-Multi-20A-OPTO.
Подключаю в канал газа. Включаю аппу. Стик газа вверх. Подаю питание на регуль. Регуль делает пилик-пилик, потом через пару секунд пик. Опускаю стик газа вниз.
И все. Больше ни пик ни пилик-пилик.
Собственно делал это много раз на других регулях. Но они все были на Симонке, а этот BLHeli.
Особого алгоритма для этих нагуглить не смог.
Плюнул на это дело, воткнул в назу и все настроил.
Моторы стартуют одновременно, на газ реагируют нормально. На глаз все хорошо.
Что я делал не так?
парни, нужна помощь, прочел на рцгрупс про то, что хорошо бы поставить на афро 12 амперные конденсатор параллельно питанию для защиты от сбоев синхры. да и логически с кондером лучше, ибо всюду ставят. Сказано-сделано, тантал 220мкф*16 в, включаю, пиликает как нужно, перемаргивается светодиодами но на пульт никак не реагирует, и начинает пикать с секундным интервалом, что могло произойти? паял вроде аккуратно. Изначально там стояли два мелких керамических кондера параллельно. убрал тантал, поставил все как было-та же картина. не реагирует и коротко пикает через секунду
смотреть с обратной стороны фото или не отвалился желтый провод
смотреть с обратной стороны фото или не отвалился желтый провод
Конечно же не отвалился, все проверил, прозвонил и пропаял, ничего не поменялось. Единственное-я перед пайкой кондера сцарапывал маску со стороны плюса питания чтобы кондер разместить, но управляющие провода подходят с противоположной стороны, да и не было вроде бы там металлизации в этом месте, просто сплошной полигон.
Ни обрыв, ни КЗ, но мега не видит сигнал, потому и пищит, особенность прошивки Саймона 😃
Ищем где пропал сигнал
Вчера вечером дособирал маленький квадрик и на ровном месте столкнулся с проблемой - не смог сделать калибровку регулей.
Разобрался.
Поленился заново модель настраивать и скопировал профиль от другого коптера, тоже на назе.
Только приемник другой забиндил.
А там, уж не помню зачем мне это надо было, канал газа в инверсе стоял.
Возможно, чтоб в ассистенте везде красиво Normal у каналов стояло, без Rev 😃
Ищем где пропал сигнал
я посмотрел схемы других регуляторов, там сигнал идет на 32 ногу меги через резистор либо напрямую, и как я понимаю тут должно быть простая двухслойная плата, и вся слаботочная часть на стороне меги расположена? А насчет кондера, он нужен или не заморачиваться?
схемы других регуляторов, там сигнал идет на 32 ногу меги через резистор либо напрямую,
На землю или +5 не замыкает?
А насчет кондера, он нужен или не заморачиваться?
Я когда отлаживал загрузку прошивки ч/з бут - совсем напрямую пустил.
Правильно было-бы ткнуться осцилом, но он не у всех есть, может у знакомого можно разжиться.
На землю или +5 не замыкает?
Я когда отлаживал загрузку прошивки ч/з бут - совсем напрямую пустил.
Правильно было-бы ткнуться осцилом, но он не у всех есть, может у знакомого можно разжиться.
Не замыкает, сейчас отпаял сигнальные провода, и очистил от припоя насколько возможно то место, где я царапал маску под пайку, похоже тут трех или четырехслойная плата, 32 нога атмеги уходит вглубь(
похоже тут трех или четырехслойная плата, 32 нога атмеги уходит вглубь(
скорее 4-х.
Просто прозвонить или нет обрыва/КЗ после резистора
Если не решится проблема, завтра вечером потыкаю тестером в свои регули
Если не решится проблема, завтра вечером потыкаю тестером в свои регули
Да, что там тыкать? Надо нести к осциллографу и смотреть или есть сигнал, сначала на входе, потом на меге.
Только это мне так просто говорить, у меня их много, в т.ч. и “хамелеон”.
Для нашего хобби вещь недорогая, нужна бывает раз в год (а может и вообще не понадобиться). ИМХО: на “команду” можно один прикупить/сделать 😃
непонятно куда идет, в нижний слой(
Тестер с прозвонкой есть?
Ткнуть после резистора и прозвонить на мегу. Должен звенеть на одну ногу, как правило 30-32.
Да, что там тыкать? Надо нести к осциллографу и смотреть или есть сигнал, сначала на входе, потом на меге.
Только это мне так просто говорить, у меня их много, в т.ч. и “хамелеон”.
Для нашего хобби вещь недорогая, нужна бывает раз в год (а может и вообще не понадобиться). ИМХО: на “команду” можно один прикупить/сделать 😃Тестер с прозвонкой есть?
Ткнуть после резистора и прозвонить на мегу. Должен звенеть на одну ногу, как правило 30-32.
на мегу ничего не идет, зато звонится на землю через p-n переход, а в обратную сторону коротко пикает(заряжается кондер какой-то) похоже схема сложнее
на мегу ничего не идет, зато звонится на землю через p-n переход
Прозвонить на все ноги меги
Прозвонить на все ноги меги
Никуда напрямую не идет, только через переходы, около тысячи показывает
поменял на 390, думаю не критично.
Абсолютно не критично.
Возник еще вопрос, можно ли в эти афро 12а залить другую прошивку, и какую лучше, блхели или вий? хочется поиграться с таймингами, снизить потребление и вообще оптимизировать