Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
Закину сюда и клип исходник без программной обработки стабилизации изображения. Пусть будет для конкретной, общей картины возможностей DJI WK в чистом виде с простеньким подвесиком.
Это естественно не рубль и не два. И тем более не один день и даже не один год
Если не можете даже приблизительно ответить на конкретный вопрос по теме, интересующий многих, то зачем столько слов?
Если не можете даже приблизительно ответить на конкретный вопрос по теме, интересующий многих, то зачем столько слов?
Поиск рулит, все компоненты общеизвестны и доступны в свободной продаже, потратьте 5 минут на сложение десяти цифр…
По другому тут и не ответить. Эту фразу (что выше) каждый день себе сам напоминаю, что бы не расслабляться. Пилот я некудышний, оператор вообще нулевой и других дыр и пятен темных не меньше. Посему и работаем над этим.
Если захотеть, то и копеечный аппарат полетит и снимет все как надо. Вопрос не в затратах и он не ключевой в этом деле. Вопрос в подходе.
С ХА ролики не хуже получаются по качеству картинки. Просто времени нет до ума их догнать и показать.
Программы лицензионные можно и не покупать. В инете пираток полно. Хоть и глючат порою, но тянут.(но сам покупаю лицензии) Гопрошку купить - 250 у.е. компы у всех дома есть. Подвес слепить простенький, тоже не проблема.
Так что стартовая цена вопроса не такая и большая. Просто это фундамент. Потом остается только все наростить и окультурить;) И расширять, если захочется
А это исходный клипп без программной стабилизации. Крупным планом.😁 По трубам дымящим о ветерке можно судить.
Подвес люфтит, да пилот мутит, а вот DJI конкретно летит. Выложил чисто для сравнения с тем что выше.
www.youtube.com/watch?v=msqYa9d_ZNs
Так что все решается при желании. И без обработки для любителя более чем достаточно. При обычной съемки с земли рученки не меньше дрожат 😄 Но как пример что выше на несколько постов , легко поправимо;)
Поиск рулит, все компоненты общеизвестны и доступны в свободной продаже, потратьте 5 минут на сложение десяти цифр…
Я подумал что автор этого комплекта девайсов, слаженно работающих и умело подобранных, сам лучше всех знает список компонентов и фин. затрат на их закупку и сборку.
Вы считаете сколько тратите на обслуживание авто? Вот и тут с какого то момента перестаешь считать потраченные средства, главным становиться добиться нужного результата! Чудные люди нынче…
Я подумал что автор этого комплекта девайсов, слаженно работающих и умело подобранных, сам лучше всех знает список компонентов и фин. затрат на их закупку и сборку.
Любая фин. информация личных затрат - это сугубо личное. Кто сколькоо может, хочет, тот столько и вкладывает, сообразуясь со своими интересами и задачами.
Кто-нибудь летает по точкам навигации??
в самой проге в правом окошке не работают подсказки не понимаю почему ?
Не у кого такого не было ? Нет мыслей ?
Любая фин. информация личных затрат - это сугубо личное. Кто сколькоо может, хочет, тот столько и вкладывает, сообразуясь со своими интересами и задачами.
Ну извиняйте, мой вопрос начинался со слов “если не секрет”, после двух постов по 30 строк выясняется что это сугубо личное.😆
Не, ну правда, все цены на DJI, моторы, киты, подвесы, есть на cnchelicopter.com, foxtechfpv.com и ряде других, все не вспомню. Достаточно 5 минут с блокнотом и калькулятором.
Чисто прикидка “на глаз” дает сумму в 100тыс за комплект, что для любителя действительно несколько избыточно, ну у профи тут свои критерии.
Чисто прикидка “на глаз” дает сумму в 100тыс за комплект, что для любителя действительно несколько избыточно, ну у профи тут свои критерии.
Думаю что если добавить кучу необходимых аксессуаров типа “под себя и поставленных целей”, ценник начнётся от 200тыров, по моему такие траты можно оправдать проф.задачами, но это уже далеко от хобби.
Думаю что если добавить кучу необходимых аксессуаров типа “под себя и поставленных целей”, ценник начнётся от 200тыров, по моему такие траты можно оправдать проф.задачами, но это уже далеко от хобби.
Василий, ну ебушки воробушки.
Все, что дальше написано накипело у многих, но напишу я.
ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ОБЗОРА И НАСТРОЙКИ WKM, а не как не как уж не про финансовое положение Василия Сырникова.
99 и 9 в периоде% людей насрать на ваше материальное положение, это ваши личные проблемы и не надо (и самое главное никому не интересно) это слушать.
Я вас уже не раз осекал за флуд, но вы не понимаете! приходиться грубить! если есть вопросы личного характера задайте через личку и все.
Василий, ну ебушки воробушки.
Артем, ну ебушки воробушки.)) Тут дело несколько тоньше. Надеюсь, ты понимаешь о чем я.)) А флуд да, надоел. Только тут Не Василия заслуга.
Нытье Василия Сырникова уже порядком тут надоело.
Дааа, погорячился я, “со свиным рылом - да в калашный ряд”
по моему такие траты можно оправдать проф.задачами
Хобби это когда для души, от затраченной суммы оно не перестает быть хобби))))
Летая по ФПВ , решил дополнить пипилаца телеметрией. Пробовалось три варианта.
- Орлоглаз
- АР-117
- SmallTim OSD Mini
Первый вариант - хорошо. Но не хватает бародатчиков.
Второй очень удобен, но тяжелое меню (давит на глаза и мозги).
Третий - приятный интерфейс и дополнительно кроме ГПС данных скорости и высоты, есть и барометрические.
Веса добавило 50 грамм со всеми датчиками
Всех с праздником и всем крепкого здоровья!!!
Первый вариант - хорошо. Но не хватает бародатчиков.
Не совсем понятно почему не хватает. Вы их не покупали?
Не совсем понятно почему не хватает. Вы их не покупали?
Только датчик скорости. Но и это не главное. Неудобство в том, что в логире стоит датчик тока,
как итог много шлейфов тащить в силу примененной компоновки. Тимовская намного лучше укладывается. Просто был выбор под рукой и было что пробовать.
Орлоглаз - мощная телеметрия, этого никто не отрицает. Просто личное мнение о том что Тимофеевская удобнее в данном случае в силу того что датчик тока отдельно. И именно его то и приходится подальше от всего, вместе с силовыми уводить.
Кроме того силовые линии близкорасположенные к бародатчикам нехило вносят им проблемы и валят показания.
Высота очень нужна для фпв под вертолетки. На глаз как то сложно оценивать ситуацию по высоте
Может кто подскажет (в соответствующей ветки спросил) можно ли от одного датчика тока растащить две телеметрии. Просто нет желания убирать вот эту hobbyking.com/…/__392__172__Telemetry_FPV-Quanum_T… (очень удобна для визуальных полетушек) и добавляется Тимовская . А два датчика тока, это и нагромождение и вес лишний. Желание од одного работать. Выход датчика потянет, если примитивно запаралелить, или нужно повторители ставить?
опыты ставить не хочется
Конечно жаль что DJI WK имея на своем борту все необходимое (все нужные датчики и причем крайне точные) не сделал еще и свое дополнение для вывода видео OSD. Мелочь, а не хватает. Не всегда ведь по точкам с ноутом летать приходится. Иногда задачи проще стоят , да и просто полетать хочется в удовольствие с минимальным набором оборудования и высокой наглядностью полетных данных
можно ли от одного датчика тока растащить две телеметрии
Александр, не запутаетесь в количестве данных от двух телеметрий одновременно? 😉
А как вы подключаете 8 моторов на 6 входов электроники ? Или я что то пропустил 😦