Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

Сергей_Вертолетов
Airman:

Подгазовывает самопроизвольно.

Скажите, подгазовка на холостых есть? Проявляется и в мануале и в стаб. режиме?

Bluebird
SemenSemenich:

Не исправность передатчика отпадает так как летаю на нём ещё на 2х самолётах

Не факт, на самолете канал газа это всего лишь двигатель, один и сама СУ сглаживает рывки… А тут дребезг канала газа вызывает реакцию шести моторов!
У меня на Назе вчера подобное стало твориться, висит - все хорошо, чуть меняешь высоты - начинаются рывки вверх-вниз.
Грешу на потенциометр канала газа, буду менять. И попробую другую аппаратуру.
Юрий, поделитесь изысканиями, когда найдете причину. Успехов!

SemenSemenich
Сергей_Вертолетов:

Скажите, подгазовка на холостых есть? Проявляется и в мануале и в стаб. режиме?

Сегодня ещё раз проверю!Попробуем другую аппаратуру.

Bluebird:

Юрий, поделитесь изысканиями, когда найдете причину.

Конечно поделюсь!

Echelon

Друзья, вопрос не совсем по вуконгу, касается его чуть боком.
В комплекте к WK идет квадрорама F450. Кто-нибудь ставил на нее 12’’ винты и летал на них?
Размеры рамы это позволяют.

xalex1377
Echelon:

Друзья, вопрос не совсем по вуконгу, касается его чуть боком.
В комплекте к WK идет квадрорама F450. Кто-нибудь ставил на нее 12’’ винты и летал на них?
Размеры рамы это позволяют.

да, летал, на родных моторах 12 дюймов крутит нормально, пальцами только к центру сильно не лезть, провода батареи через низ крепить, моторы греет прилично. оптима 10. но мощей ему не хватает со стороны моторов на 12 дюймах

Airman

Проблему с самопроизвольным подгазовыванием решили. Дело оказалось не в шумящих потенциометрах. Просто IMU переставили в другое место и все заработало как прежде, однако, как в анекдоте, вилки то мы нашли, но осадок остался 😃

Echelon
xalex1377:

да, летал, на родных моторах 12 дюймов крутит нормально, пальцами только к центру сильно не лезть, провода батареи через низ крепить, моторы греет прилично. оптима 10. но мощей ему не хватает со стороны моторов на 12 дюймах

А по управляемости как, стабильность горизонта, ровность при снижении и др.? Все-таки лопаты для такой рамы большие.

Думаю сделать квадр на F450 и поставить ему 12" винты. Моторы будут мощнее штатных.

IgorKKK

Коллеги! Квадр на мозгах. Поднимаю. Начинается раскачка по диагонали вдоль одной (всегда одной) из осей, сначала чуть, потом сильнее и сильнее. Посадка практически “упал” с небольшой высоты.
Хелп, в какой последовательности думать?

delfin000

Погонял в очередной разик пипилаца с FPV на 5.8 Ггц в далеке от дома. Набросал видюшку-скорорушку. Гружу через мобилу…мытырно.
Летали и далеко и высоко в ветер под 3-4 м,с. На верху ветер еще поболее. Честно сказать, раньше как то побаивался …а вдруг отказ какой проявится. Но нет. Все ок. Летать на нем просто одно удовольствиие. У аппарата налет огромный в часах.

IgorKKK:

Коллеги! Квадр на мозгах. Поднимаю. Начинается раскачка по диагонали вдоль одной (всегда одной) из осей, сначала чуть, потом сильнее и сильнее. Посадка практически “упал” с небольшой высоты.
Хелп, в какой последовательности думать?

Моторы - регули- разьемы - провода - акб !!! Все что угодно но не мозги

delfin000

Примерно как то так… Ни каких художеств, ужато по полной . Чисто в удовольствие для ручек и глазюк собственных…полетушки по ходу дел на стоянке

просто поносились… вся кривизна - это ручки пилота (подергиваются одноко)

xalex1377

сегодня снимал людей у себя в парке,так вот, я практически расстался с квадрокоптером на dji wookond, он перестал выполнять команды с пульта, и медленно но уверенно начал уходить по свечке на удержании gps в высоту. емкости было не так много 3300 ман 3s. но чудом он на высоте в 300 метров, у меня телеметрия стояла еще, при неоднократном включении и выключении передатчика и тумблера, свершилось чудо, он завис на высоте и медленно спустился на землю. все обошлось…ребята кто подскажет в чем дело могло быть и как с этим бороться?

IgorKKK

Приемник. Он выдавал соответствующие команды. Что за управляющая аппа?

IgorKKK

Закупить футабовский приемник - будет надежнее, ИМХО.

xalex1377

все стоит по умолчанию, а приемник футаба есть, стоит на скайвокере. у меня тоже он не разу не глючил,я подумывал что это проделки dji либо помех в городе…или я не прав?

vadson
xalex1377:

все стоит по умолчанию

что значит по умолчанию? Он у Вас настроен или нет? в Фрайскай фаилсейф настраивается не через аппу, а коротким нажатием кнопки на приемнике, что запоминает в момент нажатие сигналы которые шли в момент нажатия по всем каналам.

SemenSemenich

Извините,но странное соотношение цены мозгов!И стоимость аппаратуры.Прикупите нормальную брендовую аппу.Заказав её в каком нибудь Штатовском интернет магазине.Даже Китай для Америки!Другой!И будет счастье!Сугубо личное мнение!

xalex1377

мне интересно, а с чего именно приемник, у него до этого по управлению глюков не было, может прошивка?