Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
Друзья, вопрос не совсем по вуконгу, касается его чуть боком.
В комплекте к WK идет квадрорама F450. Кто-нибудь ставил на нее 12’’ винты и летал на них?
Размеры рамы это позволяют.
да, летал, на родных моторах 12 дюймов крутит нормально, пальцами только к центру сильно не лезть, провода батареи через низ крепить, моторы греет прилично. оптима 10. но мощей ему не хватает со стороны моторов на 12 дюймах
Проблему с самопроизвольным подгазовыванием решили. Дело оказалось не в шумящих потенциометрах. Просто IMU переставили в другое место и все заработало как прежде, однако, как в анекдоте, вилки то мы нашли, но осадок остался 😃
да, летал, на родных моторах 12 дюймов крутит нормально, пальцами только к центру сильно не лезть, провода батареи через низ крепить, моторы греет прилично. оптима 10. но мощей ему не хватает со стороны моторов на 12 дюймах
А по управляемости как, стабильность горизонта, ровность при снижении и др.? Все-таки лопаты для такой рамы большие.
Думаю сделать квадр на F450 и поставить ему 12" винты. Моторы будут мощнее штатных.
Коллеги! Квадр на мозгах. Поднимаю. Начинается раскачка по диагонали вдоль одной (всегда одной) из осей, сначала чуть, потом сильнее и сильнее. Посадка практически “упал” с небольшой высоты.
Хелп, в какой последовательности думать?
Полёт DJI
Смотрел в HD, мне показалось что изображение не четкое.
Погонял в очередной разик пипилаца с FPV на 5.8 Ггц в далеке от дома. Набросал видюшку-скорорушку. Гружу через мобилу…мытырно.
Летали и далеко и высоко в ветер под 3-4 м,с. На верху ветер еще поболее. Честно сказать, раньше как то побаивался …а вдруг отказ какой проявится. Но нет. Все ок. Летать на нем просто одно удовольствиие. У аппарата налет огромный в часах.
Коллеги! Квадр на мозгах. Поднимаю. Начинается раскачка по диагонали вдоль одной (всегда одной) из осей, сначала чуть, потом сильнее и сильнее. Посадка практически “упал” с небольшой высоты.
Хелп, в какой последовательности думать?
Моторы - регули- разьемы - провода - акб !!! Все что угодно но не мозги
Примерно как то так… Ни каких художеств, ужато по полной . Чисто в удовольствие для ручек и глазюк собственных…полетушки по ходу дел на стоянке
просто поносились… вся кривизна - это ручки пилота (подергиваются одноко)
сегодня снимал людей у себя в парке,так вот, я практически расстался с квадрокоптером на dji wookond, он перестал выполнять команды с пульта, и медленно но уверенно начал уходить по свечке на удержании gps в высоту. емкости было не так много 3300 ман 3s. но чудом он на высоте в 300 метров, у меня телеметрия стояла еще, при неоднократном включении и выключении передатчика и тумблера, свершилось чудо, он завис на высоте и медленно спустился на землю. все обошлось…ребята кто подскажет в чем дело могло быть и как с этим бороться?
Приемник. Он выдавал соответствующие команды. Что за управляющая аппа?
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa… приемник и модуль на футабу 10 CAP. Что, может перепривязать?
Закупить футабовский приемник - будет надежнее, ИМХО.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_V8FR_RX.html приемник и модуль на футабу 10 CAP. Что, может перепривязать?
А фаил сейф настроили? Пользую эту ВЧ очень долго, работают не хуже футабы.
все стоит по умолчанию, а приемник футаба есть, стоит на скайвокере. у меня тоже он не разу не глючил,я подумывал что это проделки dji либо помех в городе…или я не прав?
все стоит по умолчанию
что значит по умолчанию? Он у Вас настроен или нет? в Фрайскай фаилсейф настраивается не через аппу, а коротким нажатием кнопки на приемнике, что запоминает в момент нажатие сигналы которые шли в момент нажатия по всем каналам.
Извините,но странное соотношение цены мозгов!И стоимость аппаратуры.Прикупите нормальную брендовую аппу.Заказав её в каком нибудь Штатовском интернет магазине.Даже Китай для Америки!Другой!И будет счастье!Сугубо личное мнение!
мне интересно, а с чего именно приемник, у него до этого по управлению глюков не было, может прошивка?
Добрый день уважаемые господа. Кто поможет четко и со знанием дела подобрать тонкие настройки DJI Wookong?
Аппарат у меня первый. Собран на моторах Turnigi G15 810 Kv . Контроллеры Turnigi Plush 40А . Гекса стандартной формы. Алюминиевая рама с размахом 1000 мм. Аппаратура DR DSX9 MK2.
Все вроде работает, Но очень неустойчиво. Двигатели после запуска крутятся, но с задержкой ( то 2 и 6 стоят, то 1 и 3 начинают крутиться после сильной подачи газа) Переключатель режима полета дурит. При инициализации( после включения питания) настройки плавают. ( каждый раз параметры разные, не на много конечно, но стабильности нет)
Очень надо что бы опытный человек посмотрел, да подучил начинающего коптеровода. С меня МАГАРЫЧ 😃 Нахожусь в Москве, Район Орехово-Борисово.
Прикупите нормальную брендовую аппу.Заказав её в каком нибудь Штатовском интернет магазине.Даже Китай для Америки!Другой!И будет счастье!Сугубо личное мнение!
Железно!!! Надежность и цена ТАМ в связке. Футаба (нормальная) трешку км вытягивает без проблем и нареканий. Можно и больше. Как альтернатива хорошей аппе управления, летать по наземке с джойстиком. Тоже железно все будет и никаких нареканий на 8-10 км. (бытует мнение что для квадро и 1 км за глаза, но это ошибочное мнение. оптимум 2-3 км и полетное время не ниже 15 минут до 80% разряда.)
Применять дешевое чревато и особенно когда проблемы и непонятки с настройкой файл-сейфов по всем каналам
Кто поможет четко и со знанием дела подобрать тонкие настройки DJI Wookong?
Каждый все настраивает под себя. Настройка - это тоже самое как кто перцем и солью пользуется.
Просто выведете канал настройки на потенциометр Тх , повесте этот канал на регулировку ПИДа аппарата и подстраивайте как вам нужно.
Ведете съемку - делаете минимум, полетели далеко и сильный ветер - ПИД поднимаете (болтать будет , но держать позицию будет как прибитый и это очень успакаивает когда начнете летать далеко по плановому маршруту (по точкам)). Нужна на дальности плавность - убавили. И файл-сейф на этот канал завышенный. Для того чтобы при автовозврате ему любой ветер был по барабану. (спокойно летаю на дальнюю в ветер 5-6 м/с и не жду тихой погоды) Никаких проблем. Нет зависимости от ветра. Теперь хочется продумать, что бы и в дождь не парится;)
Еще добавлю, пиплацу при полетах по точкам на дальнюю смело ставте скорость полета до обекта и назад 10-15 м/с (около 40 км/ч) 50-60 км/ч при совем максимальном угле наклона в 30 градусов он легко берет. Останавливается очень четко. Задание планируется очень гибко и просто. Примочек хватает за глаза. Точность высокая. МК в этом ему уступает на порядок.
Каждый все настраивает под себя. Настройка - это тоже самое как кто перцем и солью пользуется.
Вот вот это как раз и надо, научиться солью и перцем пользоваться, поскольку в коптероводстве новичок. Хот разок посмотреть как процесс выглядит. Пока еще проблемы увязки аппаратуры и Wookong. Я и до Коломны бы доехал.(если пригласите) 😃
Пока еще проблемы увязки аппаратуры и Wookong. Я и до Коломны бы доехал.(если пригласите) 😃
без проблем,рад помочь, но сейчас я ношусь в Пензенской области. Здесь на сайте всегда помогут всем. Главное четко ставить конкретные вопросы, предварительно ознакомившись с документацией на аппарат и аппаратуру.
Я Вам могу помочь в данный момент только через скайп в вечернее время после 21.00 в этом месяце. Время всегда можно найти.
Главное четко ставить конкретные вопросы
Вопрос первый Сколько времени надо ждать Firmware upgrade: когда программа обновляет прошивку с сервера. ( У меня загорается синий индикатор на коробке MC и программа виснет напрочь)?
Вопрос второй Почему через 15-20 секунд после старта двигателей ( стики не трогаю они в центральном положении) моторы сами прибавляют обороты?
Вопрос третий Влияет ли на работоспособность IMU вибрация от двигателей и насколько? (прикрепил IMU к раме без демпфера)