Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
таки их же нет в продаже , только предзаказы
от зависимости обшей массы аппарата там выставляться значение
А сколько у Вас аппарат весит? И скрин настроек посмотреть, всем будет интересно.
таки их же нет в продаже , только предзаказы
Попробуйте здесь
Посмотрел фото после падения S-800 и сразу возник вопрос а запасные лучи в продаже есть?
Посмотрел фото после падения S-800 и сразу возник вопрос а запасные лучи в продаже есть?
на таких рамах падать ну ника нельзя…все остальное (другие комплектующие) должны быть сооизмеримы с ее качеством как ценовым так и качеством надежности
Кто на этом летает, тот по неволе всегда должен иметь запас. И с этим проблем нет.
Сюда добавлю из некоторого опыта, что для просто полетать, эта рама не имеет смыслы. Дороговато получается если что… Изначально многороторы имели цель максимально удешевить тушку БЛА. Но а теперь это правило пошло не в ту сторону. Кроме того нужно представлять и давать себе отчет что такое акб от 10000 мА/ч на 6S и выше. Пяток хороших таких подороже рамы выйдут. Вешать спарки акб(группы)как в цепочки так и в параллель (из опыта) чревато и не хороший вариант.
не в коем случае не отговариваю, просто вывожу на раздумье
Попробуйте здесь
пошутили )))
комплект рамы должен идти с кейсом алюминиевым. Для дальних поездок крайне необходим.
И не приятный момент…Вот если бы прокладочный материал в нем был получше (как неопрен или подобие). Могли бы и сделать такое и тем более под такую начинку.
Вешать спарки акб(группы)как в цепочки так и в параллель (из опыта) чревато и не хороший вариант
а по мне наоборот лучше (из опыта на 2х метровом самолете и 700 верте)
тот же нанотеч два по 5000 вполне подойдет
И еще одна инф.добавка. Если хотим далеко летать через модем и наземку по составленному маршруту (при обязательном соблюдении всех правил безопасности для таких полетов!!!) То настраиваем файл сейф канала управления режимом полета в Тх(пульта) на режим GPS ATT. Иначе не улетите за дальность дальше чем позволяет пульт управления. У модема она многократно дальше.
Для непредвиденного возвращения на базу(на всякий пожарный) или по другой аварийной причине авто возврат настраиваем выставлением ограничения максимального полетного времени в полетном задании и обязательно это же дублируем в первом пороге разряда акб. Порог ставим на на возврат домой!!! И тогда можно быть спокойным.
И конечно на ВК лучше всего летать через модем+ноутбук+джойстик с рычагом газа. Наш любимый и столь дорогой пульт как то не очень вяжется, хоть и привыкли к нему. ВК отучит и от привычного Тх
на вооконге установил сегодня собственный рекорд продолжительности 22 мин, кто дольше?
акб 2 по 8000 мач
на вооконге установил сегодня собственный рекорд продолжительности 22 мин, кто дольше?
можно и дольше минут на 5, если на борт не брать кучу навесного спец.оборудования, а без него и смысла нет что бы летать на крупняке.
А на малогабаритном и легком и за 30 минут нет проблем выскочить в плавном, спокойном и безветренном полете
У меня 12 минут на 5000.
У меня 12 минут на 5000.
А вес какой? Здесь не важно в принципе какие мозги у аппарата, а вот эффективность мотоустановки, весовая сбалансированность акб равная отношению веса акб к емкости, а также собственный полный вес аппарата - все это вместе является главным ключиком к продолжительности времени полета. Это три кита
Самые крепкие и легкие рамы - это рамы изготовленные полностью из трубочного карбона (а он тоже разный по весу бывает, связано это от применяемых смол связывающих и толщены стенок трубок и их диаметра).
Сейчас делаем такую (пытаемся родить), но есть проблема и сложность - она должна быть обязательно складной .
И подвесов это касается не меньше, основные опорные элементы с целью снижения веса целесообразно выполнять из трубчатых материалов.
Природа давно стоит на этом пути - кости птиц так устроены - пустотелые трубки, но какие держут нагрузки!!!
можно и дольше минут на 5, если на борт не брать кучу навесного спец.оборудования, а без него и смысла нет что бы летать на крупняке.
А на малогабаритном и легком и за 30 минут нет проблем выскочить в плавном, спокойном и безветренном полете
С назой легкий квадрик с банкой 8 а/ч висит около 50 мин, без ветра. В порывистый ветер 5-7 м/с только 35 минут. Взлетный вес 1300 грамм.
На тяжелой алюминиевой гексо-раме с нагрузкой 100 грамм WK-M на той же 8 а/ч банке летает максимум 10 минут 😦 Перестраховываюсь, выставляя напряжение 1го фейл-сейва побольше - получается и того меньше - 8 минут. Правда сама рама в сборе с моторами, полным комплектом мозгов с модемом и т.п. весит 2300 грамм.
Для своих задач мне нужно подвесить эту гексу хотя бы минут 35. Думаю первым делом нужна максимально легкая рама, а потом надо заняться настройкой/перемоткой двигателей и подбором пропеллеров для них с целью получения максимального КПД. Ну и аккумулятор придется вешать видимо под 20 а/ч. Как думате, реально?
P.S. Сегодня гонял вуконг по-всякому - по маршруту, click&go, с клавы полетал ASWD аля quake 😃 Летает изумительно
С назой легкий квадрик с банкой 8 а/ч висит около 50 мин, без ветра.
Вау, опишите сеттинг? Моторы, винты, регуляторы…
10 минут Перестраховываюсь, выставляя напряжение 1го фейл-сейва побольше - получается и того меньше - 8 минут. Правда сама рама в сборе с моторами, полным комплектом мозгов с модемом и т.п. весит 2300 грамм.
это мало!!!
С назой легкий квадрик с банкой 8 а/ч висит около 50 мин, без ветра. В порывистый ветер 5-7 м/с только 35 минут. Взлетный вес 1300 грамм.
это пока не реально(личное мнение), за исключением, если только у вас акб из ближайшего будущего уже на руках
Вау, опишите сеттинг? Моторы, винты, регуляторы…
Рама с моторами досталась мне в готовом виде. Моторы целиком кастомные, винты угольные, тоже кастомные, параметры узнать не удалось. Регуляторы hobbywing 30А из ближайшего магазина. На свежем 3х баночном акке намерал на среднем газу 350 грамм тяги на 2.5 амперах (1 мотор). Нельзя сказать, что это супер-эффективно. Видимо легкая рама и большой аккумулятор дают такой полетный вес. 600 грамм коптер + 600 грамм аккумулятор 😃
это мало!!!
Вот и я о том. Не хватает даже для аэрофотосъемки неподалеку 😦
Рама с моторами досталась мне в готовом виде…
интересное решение со складывающими пропеллерами (особено в плане безопасности).
не играют, жесткости в точке крепежа хватает???
600 грамм коптер + 600 грамм аккумулятор
можно еще скинуть в пределах 70-100 грамм, если лучи заменить;) и дополнительно еще чуть больше 100 грамм сбросить, если брендовые акб защимить.
В свое время и болты на самолетах откусывали (выстыпающюю лишную часть) , что бы веса скинуть. Это к проводам(к их сечению и длине) как бы относится для нашего случая
не играют, жесткости в точке крепежа хватает???
Центральное крепление из текстолита 3 мм сделано, поэтому играют не сильно. Концы винтов поднимаются где-то на 5 мм под штатной нагрузкой в висении. Крепления должны выламываться при жестких падениях.
можно еще скинуть в пределах 70-100 грамм, если лучи заменить;) и дополнительно еще чуть больше 100 грамм сбросить, если брендовые акб защимить.
В свое время и болты на самолетах откусывали (выстыпающюю лишнюю часть) , что бы веса скинуть
Да, это можно. Как раз на освободившиеся граммы повесить хотя бы мыльницу. Чтоб толк от аппарата был 😃 А так только детвору удивлять
блин был же в Москве звонил
сказали что нет ((
у меня есть.
могу отдать, детали в личку.
зы миль пардон за офтоп Сережа) продукт спецфический для продажной конфы…
В этом посте сообщал о неадекватном поведении DJI
Игорь прочитал Ваш пост, и решил написать. У меня на гексе Хаире стоят такие же движки. И пропы 12х6. И нет такого, как у Вас. Есть вопросы к контроллеру - но это совсем другая история. После полета движки теплые. Опять я начинаю сомневаться в вуконге…