Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

delfin000
alexandr_t:

Брал у нас (не люблю ждать), вес на сайте не указан, не утерпел, ручки сами как то вскрыли оба регуля, на 18А две дорожки ключей, на 30А три, а разница как раз 1г, т.ч. менять ничего не буду, кому регули по дешёвке 6шт. пол цены продавца.

На таких регулях отпаял разьемы и подпоял напрямую провода к двигателю. Все же на 6-8 регуляторов после этого похудание суммарное можно сказать ощутимое

PolBog
delfin000:

опробовал и перешел на полеты под управлением с компа (наземка) через гамепад Genius (MaxFire Grandians 12V).

www.ulmart.ru/goods/168453/?head=1

А конфигурация оборудования ? DJI или что то другое ?

ReGet
PolBog:

А конфигурация оборудования ? DJI или что то другое ?

Логично предположить, что Dji wookong-m, тема ведь про него 😃
Управление с клавиатуры из наземки мне очень понравилось, пульт в последнее время даже не трогаю, сажаю кнопками. Однозначно надо попробовать джойстик по совету Александра.
Не очень понял, как выполнить авто-посадку с наземки. В инструкции сказано, что надо нажать паузу миссии, затем управление с клавы включить и появится чудо-кнопка посадки. Не появляется, либо не там смотрю… Так же пробовал лететь домой с наземки - тоже неактивна кнопка, может надо дом запомнить или еще как-то. Хотя он запоминает его самостоятельно, при назком напряжении летит домой и садится где надо

mitmit

аттансьон месье-дам! заграничные люди крайне не советуют последнюю прощивку. чтото там совсем плохо, правда не вникал что именно 😉
вобщем киты в своем репертуаре

РИН

Подскажите пожайлуста, как перепрошить DJI WookongM Assistant 1.28 на DJI WookongM Assistant.У меня что то непонятное творится с гексой в режиме GPS- становится неуправляемым.

Airman

енто ж не прошивка, а вообще помогает переставлением антены жпс или блока imu

IgorKKK

Коллеги! В связи с тем, что появилась PPM Receiver Supported, ткните носом, пожалуйста, в более подробную информацию на тему, если это имеет отношение к спектрумовским сателлитам!

delfin000
ReGet:

Не очень понял, как выполнить авто-посадку с наземки. В инструкции сказано, что надо нажать паузу миссии, затем управление с клавы включить и появится чудо-кнопка посадки.

есть кнопка Home Point. кликнуть по ней когда схвачены спутники перед взлетом. Появится в месте привязки значек посадочный вертолетный. Далее Set Home Point … и полетели используя клаву, но лучше джойстик 😃. Теперь если влом управлять и самому сажать, кликаем паузу, далее кликаем по кнопке Go Home и потягивая благородные напитки смотрим как он возвращается и садится в точку старта 😃
Аналогично точкой дома можно назначить любое место где он находится в данный момент времени и одним кликом посадить туда

Облет по кругу(нововведение в 1.30) и даром не нужен…опасная штукенция, разве в чистом поле полетать по этой фишке для самоприкола и для удивления зевак. А так по кругу с видеоприцелом на объект лучше самому летать. Надежнее будет;)

Igor001

Всем доброго времени суток.
Вопросов несколько.

1. У кого нибудь сгорал сверх яркий светодиод?
    У меня до вылетов тупо пропал синий, разобрал, напруги поступают, подрубил временно простой, все пашет.
  2. Дома запускаю в режиме АТТ, но такого эффекта как на роликах в ютюбе чтоб завис и висел нет, приходится его ловить и выводить стиками.
    Что это может быть, должен он висеть или я что то пропустил?
    Компас калибруется без проблем.
    Рама DJI550 IMU ровно по центру в графе выставил все ноли, GPS сместил на 10см назад на доп площадку, по Х выставил -10 а по Z -13.
    Замер нужно производить от нижней пластины где стоит IMU или от верхней, куда крепится GPS?
    В автопилоте гейны все по дефолту т.е. 100%.
    Заранее благодарен.
paratozor
Igor001:

Дома запускаю в режиме АТТ

дома и не будет. Думаю, что от потоков, отраженных от пола и стен у баро-датчика крышу сносит. Может и в потолок пульнуть, кстати.

delfin000

Хорошая рамма S800 от DJI, но все же крупновата и не так быстро собирается, да и цена кусается. Слепил чего хотел по подобию- дорожный вариант.В основе, как всегда уневерсальные комплектующие от рам ХА (крайне удобно). Размах по центрам моторов 720мм , пропы до 13 дюймов, вес в полном комплекте включая Гопро+ подвес на две оси + OSD EagleEyes со всеми дополнительными датчикам, так же прожекторами и прочими дополнениями 2400 грамм. (без акб). Акб от 10000 до 16000 3S и от 8000 до 11000 4S.
Дополнительно наземка с системой наведения от орлоглаза для дальних полетов.
Получился вот такой легко перевозимый комплект.
В кейс с аппаратом легко поместить ЗИП и прочие необходимое в дороге. Можно и багажем отправлять.

в готовности

в сложенном виде.

В первой нише кейса.

Установленна вторая ниша. Места для ЗИП и прочего полно

Практически полный базовый комплекс на основе DJI WK (как нибудь об этом в деталях и подробнее…, есть интересные решения для удобства, компактности, дешевизны и универсальности и т.д. и т.п.)😉

на аппарате легко устанавливаются лучи и другой длинны как большей так и меньшей , сечением от 10 до 14мм. В комплекте присутствуют. Заменяются быстро и просто. Это для универсальности и удобства в зависимости от нагрузки и задач.
Видеоканалы 1.2, 2.4, и 5.8Ггц с мощностями от 0.2 до 1.5 ватта. В полете можно работать сразу на двух частотах или по выбору на одной из двух установленных. Хорошо показал себя при управлении с ноута видеоканал на 2.4 Ггц. Модем DJI WK на 900 Мгц очень хорошо подходит для этого. В общем для такого веса много что запихнул туда. При необходимости все фишки быстро снимаются и начинаем резко худеть для продолжительных дальних полетов.
И главное , напомню - полеты с ноута по гейпаду или джостика одно удовольствие

Всем счастливых полетов, хорошего настроения и больших достижений на поприще многороторостроения;)

al_lih

У кого-нибудь было такое? Купил на Flying-Hobby Wookong+Data Link 2,4GHz, гарантийной карты не было, модем не активируется. Прошу у дилера новый серийник, а они_ “У вас не правильный Hardware ID”, нужен восьмизначный, а у меня одна буква и семь цифр. Что делать?

paratozor
al_lih:

нужен восьмизначный

ну восьмизначный же, а не восьмициферный. Что мешает послать им с буквой?

Igor001
delfin000:

Гопро+ подвес на две оси

Подвес от Aeroxcraft?
Вопрос к Вам Александр, какая реальная дальность модема на 900, в условиях города и на прямой.
Думаю прикупить, но вот не решил какой, на 2.4 или 900, цена в 300 баксов однако.

Андрей_Курылев

Коллеги,Жду wookong с S800, подскажите пжлста на каком видеолинке остановиться, чтоб ничего не плющило по РУ 2,4 футаба ???

cstrike

у меня futaba t10cp , lamwate 1watt на 8 канале, на коптере улетал на 2 км, дальше боялся. Видео было чистое, управление не терялось.

Igor001:

это тоже неплохо, но не далеко, на нем хоть и 500 мватт, но 5.8 только для прямой видимости

Олег#

не думаю что S800
нужна для полетов на 1 км

Bluebird
Андрей_Курылев:

подскажите пжлста на каком видеолинке остановиться

Поддержу Александра, 5.8 ГГц боится препятствий. А вот 1.2 с лоупас фильтром - очень даже хорошо. Антенки только купите Vee и патч, и будет супер 😉

cstrike
Олег#:

не думаю что S800
нужна для полетов на 1 км

вы наверно не знаете Андрея Курылева ?
rcopen.com/forum/f90/topic265592/132
он небесный страж порядка в Нижнем Новгороде )))

alexandr_t
cstrike:

у меня futaba t10cp , lamwate 1watt на 8 канале, на коптере улетал на 2 км, дальше боялся. Видео было чистое, управление не терялось.

Как такое у всех получается, имею два лавмейта по 1Вт (без антены питание не подпвал, знаю) максимум с удлинённой антеной на коптере и клевером на приёмнике 200м, купил BEV 1.3G 1500mW - 150м дальше снег, а у всех 2-5км, КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.