Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

sprutadm
Andrey_Ch:

Я тоже сегодня на новой прошивке поднимал аппарат в воздух.

А почему питание не пустили через Curent Sensor раз уж ОСД прикрутили?

Andrey_Ch
sprutadm:

А почему питание не пустили через Curent Sensor

Стоит датчик, напряжение замеряет, ток не замеряет, слабоват он у меня, (всего до 100А) поэтому в основную цепь включать боюсь, погорит на полном газу, все камнем с неба и рухнет.

delfin000
Andrey_Ch:

(всего до 100А)

А сколько аппарат весит? При весе в 3500 грамма с трудом за 60А выходит на полном газу. И чтобы лапа проходная от измерителя сгорела это не реально, она и 150 и 200 легко выдержит. Вот сигнал с катушки может заткнуть входное цепи на микрухе измерительной или сама погорит если выскочит намного за предел 100А. Но контакт останется невредимым и силовая цепь останется всегда. Таких рвущих токов нам не видать еще долго. Разве Редов да Марков на полном газу гонять, но таких смельчаков пока еще единицы

Andrey_Ch
delfin000:

А сколько аппарат весит?

С нагрузкой 4500 -4700гр пустой( с батареей) - 3600. 27А на мотор их 8 штук. Лучше я без параметров по току пока поживу. Найдется подходящий датчик , поставлю потом.

sprutadm
Andrey_Ch:

ток не замеряет, слабоват он у меня, (всего до 100А) поэтому в основную цепь включать боюсь

Тогда понятно.

delfin000:

А сколько аппарат весит? При весе в 3500 грамма с трудом за 60А выходит на полном газу.

Александр, это смотря какая ВМГ стоит. У меня при полном весе 1600 на полном газу 40 ампер кушает. Зато прет вверх свечкой. А в горизонте 50км/ч. У кого под что аппарат построен.

Вячеслав

Всем привет, есть желание купить все и сразу(WKM+900Мгц+полет по точкам) у нас это 98тыр с копейкой! Где можно хотябы тыров 8-10 съэкономить, а то он чето в последнее время везде подорожал!?)
Спасибо!)

salamir2k

смотрите у других дилеров (не в России) . там будет дешевле

V8Max
Вячеслав:

Всем привет, есть желание купить все и сразу(WKM+900Мгц+полет по точкам) у нас это 98тыр с копейкой! Где можно хотябы тыров 8-10 съэкономить, а то он чето в последнее время везде подорожал!?)
Спасибо!)

Эта экономия может боком выйти, когда случиться гарантийный случай(потратите не один месяц на пересылы туды-сюды и денег на почту), тем более не забывай про растаможку она у нас вроде бы если больше 1000 евро то 30% с превышения этой суммы, в казну РФ.

Vladimir_Volkovich
V8Max:

Эта экономия может боком выйти, когда случиться гарантийный случай(потратите не один месяц на пересылы туды-сюды и денег на почту), тем более не забывай про растаможку она у нас вроде бы если больше 1000 евро то 30% с превышения этой суммы, в казну РФ.

Макс да бог с ними , пусть рискуют

если пронесет сэкономят 5тр , а если тормознут то 15тр в казну

Michel_S
delfin000:

Аппарат хорошо и беспроблемно летает с дальнобоем с bevrc на 430Мгц. Этот канал используется для управления навесным оборудованием при дальних полетах по точкам навигации в авторежиме со штатным модемом и патч-антеной на 900 Мгц. При вылете на рубеж 6км все Окейнушки.

Александр коментните плиз - полетный вес, макс. время полета, емкость батарей, скорость при перелете на рубеж?. Это вы в одну сторону 6км сделали?

delfin000
Michel_S:

Александр коментните плиз - полетный вес, макс. время полета, емкость батарей, скорость при перелете на рубеж?. Это вы в одну сторону 6км сделали?

Полет с DJI наземкой по маршруту.
вес - от 3000 (для дальнего рубежа) до 3600 (для среднего рубежа) грамм, Х6
акб 10000 мА/ч 4S или 16000 3S
скорость захода в точку назначения от 7 до 10 м/с по заданию (дистанция порядка 6км ) В точке выполняется задание на 1-2 минуты по 3-7 точкам (больше точек не разу не использовалось). И потом назад на базу. (на все про все ,в зависимости от скорости и направления ветра , уходит от 21 до 25 минут.) Конечный разряд акб 80-86%
Так что 12 км он проходит, главное соблюдать правило - чем дальше летим тем тише погода. Можно и дальше, если соответствующие источники энергии появятся. Но и это уже не за горами

Максимальное полетное время аппарата при скорости 4-5 м/с около 28-30 минут. (при такой скорости получается минимальный расход при весе 3.2кг . При обычном висении расход больше)

Alexey_1811
Andrey_Ch:

Я тоже сегодня на новой прошивке поднимал аппарат в воздух.
Опробовал сегодня режим полета POI , когда аппарат вокруг заданной точки кружит, носом на точку нацелившись. Очень мне этот режим понравился. Для фотографов просто находка!!!
Завис над точкой в режиме ATT, пять раз передернул тумблер POI-Home Lock -Off (как при калибровке компаса, быстро,быстро) аппарат заморгал зеленым. Отморгался секунд пять, запомнил точку. Отвел Осьминога на 10-12 метров от точки и перевел тумблер в режим POI. Начал он зеленым гореть постоянно. Сдвинул тример стика - наклон вправо, на 70% и аппаратик бодренько так почесал по кругу глядя полетной камерой в назначенную точку. Отлетал 3 круга красиво на заданном расстоянии в 10 метров. С точки не сбивался. Вернул три мер в ноль и вырубил режим POI. Однако в бочке меда оказалась ложка дегтя. Пока октокоптер круги нарезал, он потихоньку - потихоньку забирался все выше и выше к облакам. На трех круга набрал + 8 метров. На глаз в чистом поле вроде не заметно было, но OSD четко зафиксировало подъем. Как он так умудрился? может газ был чуть в плюс от висения, а я этого не заметил, то ли "маленькому китайцу, самому полетать захотелось, Загадка.

А что за монитор у вас на видео?

Andrey_Ch
Alexey_1811:

А что за монитор у вас на видео?

delfin000:

Аналогия

Похоже на тот, что Александр указал, Но это телевизор 12 дюймов
Вот тут большой выбор всяких разных podberi-tv.ru/price/podbor/7-12/1A.html

delfin000

Здесь очень важно иметь матрицу с достаточным разрешением . Ниже чем 800х426 и брать не стоит. Но Соотношение диагоналей 16:9 пока не совсем айс. Искажает на полной развертке а при переводе на 4:3 - урезает размер картинки. Посему целесообразнее не ниже 800х600.
Очень много продается мониторов и телеков матрица у которых намного меньше указанных размеров. Так что внимательнее господа с выбором.
Размер матрицы и ее возможность - это главное. Другое не менее значимое - это возможность отключения синего экрана. Все остальное практически не сильно сказывается на удобствах

Так что не путаем разрешение и размер матрицы. Это разные вещи

РИН

ЗНАЕТЕ Я ЛИЧНО ЗАМУЧИЛЛСЯ С ЭТОЙ ШТУКОЙ DJI Я КУПИЛ УЖЕ ДАВНО ОНА ЛЕТАЛА КУПИЛ ЕЩЁ МЛ. СЕСТРУ. NAZA ПОТОМ НАЧИЛИСЬ ВСЯКИЕ ПРОШИВКИ СО СТОРОНЫ СОЛНЕЧНОГО КИТАЯ.ЧТО ОНИ НЕМОГУТ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ВЫПУСТИТЬ РУКОВОДСТВО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.Я СРАЗУ СКАЖУ -ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС ИМ--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Igor001
РИН:

ЗНАЕТЕ Я ЛИЧНО ЗАМУЧИЛЛСЯ С ЭТОЙ ШТУКОЙ DJI Я КУПИЛ УЖЕ ДАВНО ОНА ЛЕТАЛА КУПИЛ ЕЩЁ МЛ. СЕСТРУ. NAZA ПОТОМ НАЧИЛИСЬ ВСЯКИЕ ПРОШИВКИ СО СТОРОНЫ СОЛНЕЧНОГО КИТАЯ.ЧТО ОНИ НЕМОГУТ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ВЫПУСТИТЬ РУКОВОДСТВО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.Я СРАЗУ СКАЖУ -ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС ИМ

И чем она Вам не угодила? Летает даже очень неплохо))) На счет назы это вы зря, уж купили бы себе немца для сравнения. На счет руководства, не сложно и разобраться с переводчиком если с ангельским плохо))) Я купил за бугром, если какие проблемы спрашиваю у продавца, благо адекватный, а на счет русского мануала, это минус конечно нашим продавцам. Коли банчат весьма не дешевыми игрушками, могли бы и позаботиться о мануале.

Bluebird

Господа, об чем разговор то? Русский мануал к Вуконгу давно есть, ссылка на него тут в этой ветке.
Сейчас готовится FAQ с полным описанием функций, переводится программа Асситанс. И все это русский дилер сделал и делает.
И если есть конструктивные предложения и пожелания, прошу высказываться. Как Вам? Что следует переводить, что нет?

РИН:

ЗАМУЧИЛЛСЯ С ЭТОЙ ШТУКОЙ DJI Я КУПИЛ УЖЕ ДАВНО ОНА ЛЕТАЛА КУПИЛ ЕЩЁ МЛ. СЕСТРУ. NAZA ПОТОМ НАЧИЛИСЬ ВСЯКИЕ ПРОШИВКИ

Для Назы прошивки выходят раз в два три месяца. Крайняя с калибровкой гироскопов вышла буквально пару дней назад, перед ней была с поддержкой GPS, она вышла в начале июня.
У Вуконга выход прошивок чаще, но не каждую неделю ведь 😉
К чему этот гон то…

delfin000

И не правда ли что если раз собрать, отстроить и подстроить, правильно используя одни рисунки, то и перевод в 90 случаях из 100 не нужен.😃
И перепрошиваться - это дело не обязательное, если доп.фишки не нужны. Летает без проблем как в старых версиях, так и в новых.

SlavikR

Жаль что вы НЕ написали это

delfin000:

то и перевод в 90 случаях из 100 не нужен.

в начале когда Народ обсуждал перевод !, потому как сейчас это после уже проделанной на 80-90 процентов работы (даже с смайликом )- как “Серпом по яйцах” для людей кто работал над переводом или помогал . ИМХО.
Извините за оф.

paratozor

а у нас дельфин обладает таким свойством быть Д`Артаньяном среди всех остальных далеко не в белом. Эдакий гуру, слова которого ждут и примут любое. Хотя, по большому счету ничего кроме восторженных тирад на любую тему ничего читать и не приходится.