Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
метра два была и резко в низ , режим Atti Gps,
Контакты и силовые провода смотрели по звену батарея-ESC? Если встали все моторы одновременно, то именно на это похоже. Падали аппараты из-за такой проблемы и на других мозгах
Может и газ низенько припустили ниже 10%, то же тогда вырубятся моторки.
Но а то что акб сдох…сомнительно. Но и такое бывает когда одна баночка крякнет
А контакты и провода от Rx до мозгов как ? Не проверяли? Бывает что и тут проблема в неподходящий момент.
Да и что за аппа управления у вас?
Не было ли случайных переполюсовок ? К земле раннее не прикладывался аппарат с высоты более 10м?
Какие ESC у вас?
Для начала примерно такой круг вопросов , что бы понять и осмыслить событие да еще на стабильной прошивке
и кстати греются сильно моторы левого вращения,
Второй случий такой. Даже интересно стало.
Да почему греются и так понятно 70грамовые моторы 11х47 винты и 3кг. да на трех банках жесть , также в принцепи понятно почему и 5 минут, непраильно настроена отсечка вуконга + мрачный расход
Но прикол в том что грелись только три мотора.
Насчет отсечки…в этом случае он не камнем , а умеренно быстро. И сигнализация была бы воспринята на уровнях отсечки. И тем более на двух последовательных уровнях. Захочеш ь и то с трудом прописюкаешь такое. Да и на врятле эта фишка была включена. Мало кто ей пользуется из форумчан. Все по старинке в основном, об этом высказывания говорят.
Аппа Futaba 10C, ESC www.cnchelicopter.com/servlet/the-2224/…/Detail, раньше не падал, газ был гдето 70%.
Винт поменял и второй раз отлетал нормально, с контактами думаю все нормально.
Думаю переходить на акки 4(S)
Но почему греются 3 мотора!!???
Да и на врятле эта фишка была включена
что за фишка как её включить?
Да почему греются и так понятно 70грамовые моторы 11х47 винты и 3кг. да на трех банках жесть , также в принцепи понятно почему и 5 минут, непраильно настроена отсечка вуконга + мрачный расход
Сегодня летал на гексе: Cobra X2217/20 960kV, перешитые регули, APC 1147, 3кг веса. На батарейке 5800 полет 7 мин. На двух таких - 13. Моторы и регуляторы в первом случае вообще холодные, во втором - еле теплые.
Здесь включить(ON) и выставить параметры, а также выбрать что будет при точках разряда акб
наверно что то напутал в настройках защиты, вот мои, что в них не так?
наверно что то напутал в настройках защиты, вот мои, что в них не так?
Так то все правильно. Это индивидуальные параметры под каждый акб и и вес аппарата. Про это писалось. Значение поправочное 0.8 уточняется в ходе настройки, так как оно зависит от свойств и качества акб.
Но , если с такими параметрами он у вас завалиллся и вы не увидели индикацию диода, то это даже как то странно.
Может все же он не упал , а просто быстро сел по уровню и вы в этот момент не уследили за светодиодной индикацией? На такой вариант больше походит.
ну да не упал а быстро даже очень быстро сел, винты же крутились ещё но на газ они не реагировали.
ну да не упал а быстро даже очень быстро сел, винты же крутились ещё но на газ они не реагировали.
Слава Всевышнему!!! Разобрались!!! У Вас ,батенька не падение, а вынуженная автоматическая посадка. Это совсем разные вещи. А моторы после посадки такой, он все же вырубает сам . Не сразу конечно, а через пару секунд.
Газ, в таком режиме посадки, он сам регулирует чтобы исключить краш,и тянет его к максималке по мере умирания акб, естественно, отстронив ,провинившегося пилота от управления. И правильно!!! ведь при кризисной ситуации еще и порулить хоТЦа русскому пилоту:) в ответственный момент, когда главное состоит в том, что бы на последних каплях энергии приземлить максимально мягко аппарат и с минимальными последствиями для него и тех кто может случайно оказаться в этом месте посадки
Теперь буду знать что так бывает, простите неопытность, три месяца всего летаю)) НО ПОЧЕМУ ТРИ МОТОРА ГРЕЮТСЯ !!!???, здесь то где собака зарыта?
Мы здесь учимся все. Все знает только Творец мира, да и то похоже, разок ошибся, создав нас - Челов -опаснейших существ на этой земле 😁
НО ПОЧЕМУ ТРИ МОТОРА ГРЕЮТСЯ !!!
Здесь может быть очень много причин. Но первая скорее всего из-за отсутствия балансиравки рамы или некоторого крена моторов (мотора) или нарушения ее (рамы) геометрии-симметрии,. Как итог, микшер рулит двигунами и распределяет между ними моменты сил для стаба. Двигуны одни вынужденны работать быстрее под большей тягой , другие на меньших оборотах, что бы привести систему к балансу и горизонту. У вас ведь греются через один похоже . Так?
А крыльчатки на роторах ваших имеют симметрию, следовательно обдув статора одинаковый при разных направления вращения.
раму подвешивал и проверял в полном комплекте и каждый раз перед полетам поднимаю за противоположные лучи и смотрю чтоб перекосов не было.
Да греются через один и запускаются 3 и 5 последними на 30% газа
Да греются через один и запускаются 3 и 5 последними на 30% газа
Тогда откалибруйте под газ все регули поотдельности(для избежания возможных ошибок)и проблема ичезнет.
Калибровка регулей - пункт обязательный для любой электрички!!!
Слава Всевышнему!!! Разобрались!!! У Вас ,батенька не падение, а вынуженная автоматическая посадка.
Коллеги, читаю я вас, вспоминаю также свою “вынужденную посадку” при разряде и все больше понимаю что нафиг нужен такой адреналин 😃
… запускаются 3 и 5 последними на 30% газа
Это и причина и проблема
Коллеги, читаю я вас, вспоминаю также свою “вынужденную посадку”
А не нужно все доводить до крайности. Или нам русским нужно персоонально три порога устанавливать😁 Мы же экстрималы и часы швейчарские в кипятке проверим на вшивость и надежность. Нам инструкции не нужны. 220 вольт языком можем пощупать и температуру кипящей воды пальцем замерить 😁😁😁 Так что ли и дальше нам продолжать???😉 Или что то все же нужно менять в мировозрении:) Это и меня касаемо, тоже могу почудить чуток иногда;)
Тогда отколибруйте все регули поотдельности(для избежания ошибок)и проблема ичезнет
щас попробую опять откалибровать. Может я не правильно колибрую но подругому не знаю как.
Через третий канал приемника, пи пи пиии …верх вниз газ, пока не запустится мотор. Вроде так гдето читал.
пи пи пиии …верх вниз газ, пока не запустится мотор. Вроде так гдето читал.
На передатчике (Тх) газ на максимум. Включаете передатчик. Подключаете регуль в канал газа приемника и подаете напругу. Когда запищат, сразу газ на минимум.После как пропещит при газе в минимуме(войдет в нормальный режим) усё готово. Отключаем. И так каждый по отдельности.
Можно и все хором, но не нужно. Бывают ошибки
На передатчике (Тх) газ на максимум. Включаете передатчик. Подключаете регуль в канал газа приемника и подаете напругу. Когда запищат, сразу газ на минимум. усё готово. И так каждый по отдельности.
както быстро калибруются, посмотрите всё так?
както быстро калибруются, посмотрите всё так?
Неааа!!! Не так. , у вас газ неправильно. Его нужно реверснуть в передатчике. Или же при таком варианте начинать с минимума ( которы в вашем варианте и является истинным максимум). Это же футаба . ЯПАнцы однКО создавали Футабу
Так летаю у меня газ правильный, в низу 0 в верху 100. А если начинаю калибровать с минимума (на моем) то там так быстро не получается, там мелодии разные играют, раза три верх в низ надо стиком водить. Щас сниму и видео выложу.
посмотрите так правильно?