Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

plusultra
Covax:

а режимы полета переключать не догадался видимо, бывает

В смысле?

plusultra

Ссылку на фак можно было сразу кинуть, фак первый раз вижу. И на том спасибо

Monster=
Covax:

Что всмысле? Фак для чего написали? Там есть вопрос и ответ на эту тему flydrones.ru/faq-dji-wookong/

Сергей, а в теме про ссылки и факи ссылки то на этот фак и нету!

Andrey_Ch
Covax:

Что всмысле? Фак для чего написали? Там есть вопрос и ответ на эту тему flydrones.ru/faq-dji-wookong/

Вот и появился наконец 😃 спасибо большое составителям.
Маленькое дополнение в раздел "Как работает режим КурсЛок?"
а) Автоматическая запись: перед взлетом, полетный контроллер записывает текущее положение носа коптера как направление «Вперед» на 30-ой секунде после подачи питания. Светодиод состояния LED моргнет, указывая на успешную запись.
после слов “LED моргнет” добавить, что “моргает зеленым в течении 5 секунд”.
И еще просьба к составителям, если написано, что индикация идет, обязательно говорите какой вид у неё ( цвет, частота, продолжительность сигнала) а то мало ли что, пользователь увидит, невооруженным глазом.

Vladimir_Volkovich

Ну вот и приехали наконец плюшки к wookong

Много интересного и не понятного , в течении часа постараюсь накидать мини обзор и расписать комплектацию

DJI IOSD

Комплектация:

Основной блок Осд

Питание 11-26в , 3 - CAN шины , УСБ , S-порт , Видео выход , 2 - Видео входа

Провод S-port - Скорее всего служит для переключения видео входов

AV кабель - 4х пиновый служит для подключения двух камер (курсовая и визирование с камеры )

Провод для подключения сторонних видео передатчиков

Провод подключения IOSD с оригинальным видео линком от DJI

2 провода CAN шины для связи IOSD c Wookong

Vladimir_Volkovich

AVL58 - VideoLink 5.8g

Комплектация

Основной блок

На корпусе всего один разъем AV входа

Штатный провод - странный провод с одной стороны разъем 3.5мм подходит для подключения к подвесу з15 , но с другой стороны на фига на нем разъем питания ( так как на блоке подвеса предусмотрено питание видео передатчика

Комплект крепления видео передатчика на раму S800

Самое главное в комплекте отсутствовали антенны на 5.8 !!! Использовать без антенн нельзя , буду выяснять причину отсутствие , скорее всего они продаются отдельно.

AVL58 VideoLink Receiver

Комплектация

Основной блок приемника

Провода питания и видео подключения

И опять же в комплект не входит антенна

kir850

Я правильно понимаю, что родной OSD от DJI использует уже имеющиеся в WKM датчики и GPS, а значит должен быть экномичнее и легче чем OSD других производителей, сходных по функционалу?

Vladimir_Volkovich

правильно , но на счет легче неуверен так как джидаи любят все делать в метале

мар

А есть какая-нибудь бумажка к OSD,что и как подсоединять со сторонним видеолинком?

Vladimir_Volkovich

с другой стороны блока все подписано , инструкций не кладут , ждем официоза на сайте

меня мучает всеже вопрос антенн для видео линков , странно что их нет в упаковке , а отдельно смысл их давать , короче узнаем причину

kir850

Меня очень смущает отсутствие индикатора потребления mAh (текущего и накопленного).

Возможно я и переоцениваю значимость этого параметра, но ведь именно он нужен для того, чтобы экспериментально подобрать максимально эффективную комбинацию батарея+мотор+пропеллер, именно он нужен, чтобы контролировать расход заряда если лететь далеко…

Как же это джедаи пропустили такого слона?
Или я напрасно расстраиваюсь и mAhи все-таки считаются?

Monster=
мар:

А есть какая-нибудь бумажка к OSD,что и как подсоединять со сторонним видеолинком?

Тут гдето в теме или в s800й проскакивала видеоинструкция:

www.youtube.com/watch?v=xeK5hER1oDg

Andrey_Ch
Vladimir_Volkovich:

меня мучает всеже вопрос антенн для видео линков , странно что их нет в упаковке ,

Еще как мучает. А что же получается, взял комплект, а без антенн ничего не работает. И не понятно заработает ли, если другие антенны накрутить. Володя, ты уж постарайся, вытрясти пожалуйста с китайцев антенны, ждем с нетерпением.

Piranha

Вов, а правда что они помимо антен для видеолинка, еще и датчик тока забыли в ОСД впендюрить???

Vladimir_Volkovich

внешне его нет , также как и куда он должен подключатся

глянул видео , там тоже нет ни датчика , ни инфы на экране

мар
Vladimir_Volkovich:

внешне его нет , также как и куда он должен подключатся

А может он все-таки внутри есть…?

mitmit
мар:

А может он все-таки внутри есть…?

датчик тока предполагает пропускание через себя плюса от силовой батарейки перед потребителем.
исходя из этого нетрудно догадаться что его там нет)

DVE

Да чего там, его просто будут продавать в виде отдельного модуля еще за 170$ 😁

Andrey_Ch
Vladimir_Volkovich:

также как и куда он должен подключатся

Там в комплекте шнур дополнительный есть. А на самой OSD еще два не задействованных разъема. Так что еще не вечер, DJI похоже нас еще удивит.

DVE:

Да чего там, его просто будут продавать в виде отдельного модуля еще за 170$

Запросто 😃