Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
Сергей, А как вы этот оптимум подбирали? Крутилками? Или методом подбора? И если не трудно, напишите цифры ( все, которые в программе) которые у вас работают сейчас на окте.
Андрей, я выводил настройки на крутилки аппы и затем подбирал в полетах. На одну крутилку - бызовые гейны, на вторую - attitude gain.
При этом бызовые гейны на крутилку были выведены сначала все сразу, включая yaw и vertical. Диапазон перестройки крутилкой от 50 до 200% (среднее положение 100%). Позже после пробных полетов yaw и vertical были зашиты на постоянную, а для подстройки остались только pich и roll.
Использую следующую методу настройки.
- Сначала обе крутилки (basic и attitude gain) ставятся в среднее положение, т.е. 100%. Взлетаю и зависаю недалеко от себя на высоте 2-2,5 м, чтобы коптер был хорошо виден.
- Плавно увеличивается крутилкой basic до начала возникновения мелких и частых колебаний коптера, видимых глазу. Фиксируется положение регулятора и затем усиление уменьшается на 10-15%.
- Увеличивается крутилкой усиление по attitude под себя, свой стиль управления.
Я использую максимально скоростную (резкую) реакцию на управление, в данном случае ступенчато увеличиваю усиление по attitude и при этом заставляю коптер на максимуме отклонения стика уходить влево-вправо-вперед-назад с резким возвратом стика в нейтраль. Подбор attitude останавливаю на значении, когда коптер при быстром возвращении стика направления в центр выполняет команду без последущих одиночных раскачек-колебаний по окончании.
Далее и при необходимости корректирую оба усиления крутилками в полетах. Но как правило этой начальной настройки достаточно.
Мои итоговые настройки тяжелой окты (диагональ 90см APC12x3.8SF, T-Motor 3506, 4S, 5,3 кг., вуконг):
Basic gain
pich 123%
roll 123%
yaw 120%
vertical 100%
Attitude gain
pich 137%
roll 137%
Квадрик (F450, APC12x3.8SF, T-Motor 3506, 4S, 1,6 кг., наза):
Basic gain
pich 123%
roll 123%
yaw 100%
vertical 200%
Attitude gain
pich 137%
roll 137%
Мои итоговые настройки тяжелой окты (диагональ 90см APC12x3.8SF, T-Motor 3506, 4S, 5,3 кг., вуконг): Basic gain pich 123% roll 123% yaw 120% vertical 100% Attitude gain pich 137% roll 137%
Спасибо большое, похоже это как раз мой вариант настроек.
Сегодня опробовал возврат домой по тумблеру. И был неприятно удивлен что это по сути возврат домой в режиме потери связи. Тумблер переключил и все на стики нет реакции. Взлетал возле забора, поэтому пришлось подлавливать рукой, чтобы посадка не была на яйса 😁
а режимы полета переключать не догадался видимо, бывает
а режимы полета переключать не догадался видимо, бывает
В смысле?
Что всмысле? Фак для чего написали? Там есть вопрос и ответ на эту тему flydrones.ru/faq-dji-wookong/
Ссылку на фак можно было сразу кинуть, фак первый раз вижу. И на том спасибо
Что всмысле? Фак для чего написали? Там есть вопрос и ответ на эту тему flydrones.ru/faq-dji-wookong/
Сергей, а в теме про ссылки и факи ссылки то на этот фак и нету!
Хм, поправил…
Вот и появился наконец 😃 спасибо большое составителям.
Маленькое дополнение в раздел "Как работает режим КурсЛок?"
а) Автоматическая запись: перед взлетом, полетный контроллер записывает текущее положение носа коптера как направление «Вперед» на 30-ой секунде после подачи питания. Светодиод состояния LED моргнет, указывая на успешную запись.
после слов “LED моргнет” добавить, что “моргает зеленым в течении 5 секунд”.
И еще просьба к составителям, если написано, что индикация идет, обязательно говорите какой вид у неё ( цвет, частота, продолжительность сигнала) а то мало ли что, пользователь увидит, невооруженным глазом.
Ну вот и приехали наконец плюшки к wookong
Много интересного и не понятного , в течении часа постараюсь накидать мини обзор и расписать комплектацию
DJI IOSD
Комплектация:
Основной блок Осд
Питание 11-26в , 3 - CAN шины , УСБ , S-порт , Видео выход , 2 - Видео входа
Провод S-port - Скорее всего служит для переключения видео входов
AV кабель - 4х пиновый служит для подключения двух камер (курсовая и визирование с камеры )
Провод для подключения сторонних видео передатчиков
Провод подключения IOSD с оригинальным видео линком от DJI
2 провода CAN шины для связи IOSD c Wookong
…
AVL58 - VideoLink 5.8g
Комплектация
Основной блок
На корпусе всего один разъем AV входа
Штатный провод - странный провод с одной стороны разъем 3.5мм подходит для подключения к подвесу з15 , но с другой стороны на фига на нем разъем питания ( так как на блоке подвеса предусмотрено питание видео передатчика
Комплект крепления видео передатчика на раму S800
Самое главное в комплекте отсутствовали антенны на 5.8 !!! Использовать без антенн нельзя , буду выяснять причину отсутствие , скорее всего они продаются отдельно.
AVL58 VideoLink Receiver
Комплектация
Основной блок приемника
Провода питания и видео подключения
И опять же в комплект не входит антенна
…
Я правильно понимаю, что родной OSD от DJI использует уже имеющиеся в WKM датчики и GPS, а значит должен быть экномичнее и легче чем OSD других производителей, сходных по функционалу?
правильно , но на счет легче неуверен так как джидаи любят все делать в метале
А есть какая-нибудь бумажка к OSD,что и как подсоединять со сторонним видеолинком?
с другой стороны блока все подписано , инструкций не кладут , ждем официоза на сайте
меня мучает всеже вопрос антенн для видео линков , странно что их нет в упаковке , а отдельно смысл их давать , короче узнаем причину
Меня очень смущает отсутствие индикатора потребления mAh (текущего и накопленного).
Возможно я и переоцениваю значимость этого параметра, но ведь именно он нужен для того, чтобы экспериментально подобрать максимально эффективную комбинацию батарея+мотор+пропеллер, именно он нужен, чтобы контролировать расход заряда если лететь далеко…
Как же это джедаи пропустили такого слона?
Или я напрасно расстраиваюсь и mAhи все-таки считаются?
А есть какая-нибудь бумажка к OSD,что и как подсоединять со сторонним видеолинком?
Тут гдето в теме или в s800й проскакивала видеоинструкция:
меня мучает всеже вопрос антенн для видео линков , странно что их нет в упаковке ,
Еще как мучает. А что же получается, взял комплект, а без антенн ничего не работает. И не понятно заработает ли, если другие антенны накрутить. Володя, ты уж постарайся, вытрясти пожалуйста с китайцев антенны, ждем с нетерпением.
Вов, а правда что они помимо антен для видеолинка, еще и датчик тока забыли в ОСД впендюрить???
внешне его нет , также как и куда он должен подключатся
глянул видео , там тоже нет ни датчика , ни инфы на экране