Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

Echelon
A_Nitro:

вот с GPS может быть будут проблемы а может и не будут, но лучше обновиться!

Система обновления такая …

Артем, так к назовскому компасу это тоже относится и лучше обновиться, или с ним все изначально ок?

Piranha

Я хоть и не Артем, но при чем тут назовский компас??? это два разных (по железу) девайса, народ, ну негоните паникуто

Echelon

Дим, если их внутрянку смотрел и знаешь разницу - верю твоему мнению. А там чем черт не шутит. Вроде про про назы с ГПС не было схожих сообщений о глюках и крашах.

мар
Echelon:

если их внутрянку смотрел и знаешь разницу - верю твоему мнению

Судя по цене понятно,что внутрянка разная.

Piranha
Echelon:

Дим, если их внутрянку смотрел и знаешь разницу - верю твоему мнению.

яж тут даже гдето фотки от таймкопа транслировал разых внутрянок факунга и назы

РИН

Подкажите пожайлуста что делать если DJI быстро мигает красным? Я понял что программное обеспечение установлено неверно. Есть ли там какой нибудь горячий перезапуск. Например ткнуть в какую нибуть дырочку ,как у почти всех электронных приборов,что бы востоновить заводские настройки?

paratozor
РИН:

если DJI быстро мигает красным?

надо подключить к компу и в проге посмотреть, что пишет в ошибках. Сегодня наступил в точности на такое же - запитал от 3S и долго не мог понять, отчего моргание. В проге поглядел - ругается на ошибку вольтметра, и тут понял, что он просто пытается мне сказать, что я неправ, подключив его к 3S, когда он отстроен на 4S.

РИН
paratozor:

надо подключить к компу и в проге посмотреть, что пишет в ошибках

вот как он ругается

A_Nitro
РИН:

вот как он ругается

ну на калибровку аппаратуры ругается и на все вытекающие от сюда.

РИН
A_Nitro:

ну на калибровку аппаратуры ругается и на все вытекающие от сюда.

А как откалибровать есть какой нибудь мануал (инструкция)?

Bluebird
РИН:

А как откалибровать есть какой нибудь мануал (инструкция)?

Ринат, сами и ответили - мануал и инструкция в одном лице, или читаем FAQ Wookong - читаем до просветления. 😉 Успехов.

Lazy-bones

Доброе время суток.
Сегодня получил свой комплект WooKong так вот, в инструкции скаченной с инета говорится о неком Warranty Information Card который якобы входит в комплект и отправляется производителям в заполненном виде. У меня в коробке его нет. Как выглядит этот гарантийник и точно ли он должен быть в коробке?

delfin000

это обычный кусок (листик ) бумаги глянцевой с мелким шрифтом. Должен лежать в коробке на дне

Долго часал репу мучиясь с размерами и весом ноута, …надоело. Как итог взял сие чудо под наземку Samsung Series 7 Business Slate XE700T1A 128GB. Яблочный спас естественно просто игрушка поюзать и поиграться. Посему и выбор пал на первого. И это должно потянуть и видеозахват в полном объеме. Об удобствах и недостатках отпишимся в последствии. Но крайне удобен

Lazy-bones

Доброе время суток.
С талоном разобрался. Точнее продавец не ответил. А производитель хоть и высказал фи что купил товар не у дилера но обещал с гарантией не обидеть.
То есть с этим понятно.
Но вопросы остались.
Пробовал поиском но ответа не нашёл, поэтому по порядку.
Сегодня третий день потихоньку тестил “Джидая” и выскочил непонятный режим. Одиночные красные мигания. Чаще чем когда показывает малое количество спутников, но реже чем критическое напряжение. Мигание по появлялись, то исчезали. На полёт не каких влияний вроде не оказывали. Но неприятный осадок остался.
Кто знает что-б это значило?

Andrey_Ch
Lazy-bones:

Мигание по появлялись, то исчезали.

А при таком мигании что коптер делал? висел? летел? крутился вокруг оси? Тут только 2 варианта. Либо спутники пропадали, либо кратковременная просадка батареи ниже выставленных вами значений. Я когда на свой коптер 2 кг железа вешал для теста, при взлете но мне тоже красным проморгал. Потом нормально, успокоился. Отлетал положенное время. Проверьте силовые соединения на предмет хорошего контакта ( разъемы батареи, пайка кабеля, разводка на контроллеры и тд) при больших токах именно в этих местах вольтаж теряется. По температуре проще всего определить, где горячо, там просадка и идет.

salamir2k
Lazy-bones:

. А производитель хоть и высказал фи что купил товар не у дилера но обещал с гарантией не обидеть.

А какое вообще имеет значение где и у кого покупал? Товар изначально у изготовителя купили - купили, прибыль он свою получил.
Гарантия ведь распространяется на продукцию не зависимо от того кто ей пользуется, первый покупатель или уже сынотцабратаженысвекра.

Lazy-bones
salamir2k:

А какое вообще имеет значение где и у кого покупал?

Если-б был гарантийный талон наверное-б не имело значение у кого покупал. Но я-то приобрёл товар без такового и обратился к производителю. Вот они и намекнули мол надо было брать у официального дилера а к данному продавцу они отношения не имеют и почему тот без гарантийки продаёт не знают. Но все равно обещали гарантийные претензии принимать.

Andrey_Ch:

А при таком мигании что коптер делал? висел? летел? крутился вокруг оси? Тут только 2 варианта.

Я с двумя стандартными вариантами знаком. Уже сказал что по интервалам мигания не на один из них не похоже.
А мигал когда и просто стоял на месте, и летал в ручном режиме, и на удержании.
Кстати тестил около дома и там очень хороша можно выбрать место в котором будет или два, или одно, или вообще не будет мигания показывающего найденные спутники. Так вот мои моргушки происходят там где ловит больше 7 спутников.

Piranha

Я покупал воконга официально-тоже никаких карточек нигде не было:)

Andrey_Ch
Lazy-bones:

Я с двумя стандартными вариантами знаком. Уже сказал что по интервалам мигания не на один из них не похоже.

Тогда снимите на видео, как и что моргает. Может на мои сигналы и не похоже совсем.

Lazy-bones
Andrey_Ch:

Тогда снимите на видео, как и что моргает.

Сегодня шёл в моделку, точно такая идея появилась. 😃
Но только я квадрик на котором проводил тесты уже разобрал. Теперь продолжение будет только после сборки гексы, а это думаю недельки через две будет. Тогда и сниму то что там мигает если оно повторится.

delfin000
Lazy-bones:

А мигал когда и просто стоял на месте,

это вариант связанный с колличеством захваченных спутников. Летать можно, но точность захода на позицию уменьшится и дрейф в точке зависания по ГПС возврастет. Причина - гдето помехи создаются для навигации. Выход и решение - доп меры по экранировке или просто поднять выше модуль ГПС. Но есть еще вариант проблем - касается 2-4 месячной партии ГПС. Там проблема в прошивке модуля