Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

Lazy-bones

Доброе время суток.
С талоном разобрался. Точнее продавец не ответил. А производитель хоть и высказал фи что купил товар не у дилера но обещал с гарантией не обидеть.
То есть с этим понятно.
Но вопросы остались.
Пробовал поиском но ответа не нашёл, поэтому по порядку.
Сегодня третий день потихоньку тестил “Джидая” и выскочил непонятный режим. Одиночные красные мигания. Чаще чем когда показывает малое количество спутников, но реже чем критическое напряжение. Мигание по появлялись, то исчезали. На полёт не каких влияний вроде не оказывали. Но неприятный осадок остался.
Кто знает что-б это значило?

Andrey_Ch
Lazy-bones:

Мигание по появлялись, то исчезали.

А при таком мигании что коптер делал? висел? летел? крутился вокруг оси? Тут только 2 варианта. Либо спутники пропадали, либо кратковременная просадка батареи ниже выставленных вами значений. Я когда на свой коптер 2 кг железа вешал для теста, при взлете но мне тоже красным проморгал. Потом нормально, успокоился. Отлетал положенное время. Проверьте силовые соединения на предмет хорошего контакта ( разъемы батареи, пайка кабеля, разводка на контроллеры и тд) при больших токах именно в этих местах вольтаж теряется. По температуре проще всего определить, где горячо, там просадка и идет.

salamir2k
Lazy-bones:

. А производитель хоть и высказал фи что купил товар не у дилера но обещал с гарантией не обидеть.

А какое вообще имеет значение где и у кого покупал? Товар изначально у изготовителя купили - купили, прибыль он свою получил.
Гарантия ведь распространяется на продукцию не зависимо от того кто ей пользуется, первый покупатель или уже сынотцабратаженысвекра.

Lazy-bones
salamir2k:

А какое вообще имеет значение где и у кого покупал?

Если-б был гарантийный талон наверное-б не имело значение у кого покупал. Но я-то приобрёл товар без такового и обратился к производителю. Вот они и намекнули мол надо было брать у официального дилера а к данному продавцу они отношения не имеют и почему тот без гарантийки продаёт не знают. Но все равно обещали гарантийные претензии принимать.

Andrey_Ch:

А при таком мигании что коптер делал? висел? летел? крутился вокруг оси? Тут только 2 варианта.

Я с двумя стандартными вариантами знаком. Уже сказал что по интервалам мигания не на один из них не похоже.
А мигал когда и просто стоял на месте, и летал в ручном режиме, и на удержании.
Кстати тестил около дома и там очень хороша можно выбрать место в котором будет или два, или одно, или вообще не будет мигания показывающего найденные спутники. Так вот мои моргушки происходят там где ловит больше 7 спутников.

Piranha

Я покупал воконга официально-тоже никаких карточек нигде не было:)

Andrey_Ch
Lazy-bones:

Я с двумя стандартными вариантами знаком. Уже сказал что по интервалам мигания не на один из них не похоже.

Тогда снимите на видео, как и что моргает. Может на мои сигналы и не похоже совсем.

Lazy-bones
Andrey_Ch:

Тогда снимите на видео, как и что моргает.

Сегодня шёл в моделку, точно такая идея появилась. 😃
Но только я квадрик на котором проводил тесты уже разобрал. Теперь продолжение будет только после сборки гексы, а это думаю недельки через две будет. Тогда и сниму то что там мигает если оно повторится.

delfin000
Lazy-bones:

А мигал когда и просто стоял на месте,

это вариант связанный с колличеством захваченных спутников. Летать можно, но точность захода на позицию уменьшится и дрейф в точке зависания по ГПС возврастет. Причина - гдето помехи создаются для навигации. Выход и решение - доп меры по экранировке или просто поднять выше модуль ГПС. Но есть еще вариант проблем - касается 2-4 месячной партии ГПС. Там проблема в прошивке модуля

Gurdzhy

Друзья, а как обстоят дела с покупкой БУ контроллера? Перерегистрировать на себя даст? Врядли продавец продаст и свой почтовый аккаунт.))

Andrey_Ch
Gurdzhy:

Друзья, а как обстоят дела с покупкой БУ контроллера?

Присоединяюсь к вопросу.

Вот сегодня непонятная история была.
Взял коптер, 4 батареи. 2 штуки по 6000ма вот такие hobbyking.com/…/__11940__Turnigy_nano_tech_6000mah… одна батарея на 6200ма вот такая megakopter.ru/index.php?route=product/product&path… и еще одна на 11000 вот такая megakopter.ru/index.php?route=product/product&path…
отлетал сначала те, что поменьше 6000+6000+6200. Моторы запускались комбинацией - стики вниз, внутрь. Поставил 11000. Запускаю моторы привычной комбинацией стиков. А они не запускаются. Оказывается комбинация для запуска поменялась. Моторы запустились - стики вниз,наружу.
Что за глюк такой? кто сталкивался?

РИН
Andrey_Ch:

Моторы запускались комбинацией - стики вниз, внутрь. Поставил 11000. Запускаю моторы привычной комбинацией стиков. А они не запускаются. Оказывается комбинация для запуска поменялась. Моторы запустились - стики вниз,наружу. Что за глюк такой? кто сталкивался?

У меня было после падения с 10 метров а потом почемуто всё встало на место.Сам понять не могу.

Andrey_Ch
РИН:

У меня было после падения с 10 метров а потом почемуто всё встало на место

Самое интересное, что коптер не падал. Поведение его ничем не отличалось ( в плане полета). Все произошло как то само по себе. Ох не нравится мне эта непредсказуемость.

РИН
Andrey_Ch:

Ох не нравится мне эта непредсказуемость.

И мне тоже.Опять же не стово не сего стал долго ловить спутники а то и вообще перестал(со старым GPS) Мне кажется нужно создать таблицу возможных неисправностей и как с этим бороться:)Как и во всех инструкциях.

Vladimir_Volkovich

Если провод питания основной проходит в плотную с проводом жпс антенны то спутники может вообще не поймать , будет моргать 3 вспышки постоянно (проверенно)

И еще совет , хоб небыло глюков используйте при подаче питания лампочку

Piranha
Vladimir_Volkovich:

используйте при подаче питания лампочку

???

paratozor

Ну имелось в виду - через резистор, чтоб ток зарядки кондеров не был сразу пиковым. Такой всплеск действительно может вызывать клинч мозгов.

Юрий_Захаров
РИН:

И мне тоже.Опять же не стово не сего стал долго ловить спутники а то и вообще перестал(со старым GPS) Мне кажется нужно создать таблицу возможных неисправностей и как с этим бороться:)Как и во всех инструкциях.

Аналогичная ситуация произошла 4 ноября. В течении 10 минут не мог поймать ни одного спутника, хотя перед этим было несколько полетов. Другим аппаратом в этом месте и в это время принималось 9 спутников. После отключения питания и при повторном включении принял спутники через 10 секунд. Еще одна проблема возникает хаотически, но с завидным постоянством - это раскручивание самопроизвольное по спирали с увеличивающейся амплитудой и кренением в режиме GPS. Раскручивание всегда происходит против часовой стрелки. И в это время стабилизация подвеса эти крены не отрабатывает.

paratozor
Юрий_Захаров:

Раскручивание всегда происходит против часовой стрелки.

это уже что-то из разряда полного зависания

Юрий_Захаров
paratozor:

это уже что-то из разряда полного зависания

А как с этим бороться?

РИН
Юрий_Захаров:

кренением в режиме GPS

Тоже самое:(

Юрий_Захаров:

А как с этим бороться?

А кто знает тот молчит.😈 Как меня один мастер спросил, когда припаевал регулятор на коптере.Ты где это купил?Я ответил -в Китаи. А он мне-тогда тебе нужно ещё китаец что бы тебе всё расказать и показать.

Andrey_Ch
Piranha:

???

Я пожалуй еще больше вопросов наставлю. ???

Vladimir_Volkovich:

И еще совет , хоб небыло глюков используйте при подаче питания лампочку

Что за лампочку советуете?

paratozor:

Ну имелось в виду - через резистор

И с какими параметрами он должен быть?

Юрий_Захаров:
  • это раскручивание самопроизвольное по спирали с увеличивающейся амплитудой

На такое похоже? rcopen.com/forum/f123/topic248804/2534