Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

paratozor

Ну имелось в виду - через резистор, чтоб ток зарядки кондеров не был сразу пиковым. Такой всплеск действительно может вызывать клинч мозгов.

Юрий_Захаров
РИН:

И мне тоже.Опять же не стово не сего стал долго ловить спутники а то и вообще перестал(со старым GPS) Мне кажется нужно создать таблицу возможных неисправностей и как с этим бороться:)Как и во всех инструкциях.

Аналогичная ситуация произошла 4 ноября. В течении 10 минут не мог поймать ни одного спутника, хотя перед этим было несколько полетов. Другим аппаратом в этом месте и в это время принималось 9 спутников. После отключения питания и при повторном включении принял спутники через 10 секунд. Еще одна проблема возникает хаотически, но с завидным постоянством - это раскручивание самопроизвольное по спирали с увеличивающейся амплитудой и кренением в режиме GPS. Раскручивание всегда происходит против часовой стрелки. И в это время стабилизация подвеса эти крены не отрабатывает.

paratozor
Юрий_Захаров:

Раскручивание всегда происходит против часовой стрелки.

это уже что-то из разряда полного зависания

Юрий_Захаров
paratozor:

это уже что-то из разряда полного зависания

А как с этим бороться?

РИН
Юрий_Захаров:

кренением в режиме GPS

Тоже самое:(

Юрий_Захаров:

А как с этим бороться?

А кто знает тот молчит.😈 Как меня один мастер спросил, когда припаевал регулятор на коптере.Ты где это купил?Я ответил -в Китаи. А он мне-тогда тебе нужно ещё китаец что бы тебе всё расказать и показать.

Andrey_Ch
Piranha:

???

Я пожалуй еще больше вопросов наставлю. ???

Vladimir_Volkovich:

И еще совет , хоб небыло глюков используйте при подаче питания лампочку

Что за лампочку советуете?

paratozor:

Ну имелось в виду - через резистор

И с какими параметрами он должен быть?

Юрий_Захаров:
  • это раскручивание самопроизвольное по спирали с увеличивающейся амплитудой

На такое похоже? rcopen.com/forum/f123/topic248804/2534

Юрий_Захаров
Andrey_Ch:

На такое похоже? hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Нет, Андрей, немного по-другому. Даже в режиме висения в точке начинается эта раскрутка, а особенно её провоцирует полет по прямой с последующей остановкой. И я предполагаю, если её (раскрутку) не остановить, то это приведёт к крашу, просто до такого не доводил.

Andrey_Ch
paratozor:

Такой всплеск действительно может вызывать клинч мозгов.

Piranha:

вот тут я подробно

Vladimir_Volkovich:

небыло глюков используйте при подаче питания лампочку

Уважаемые господа, если вы в 3 голоса утверждаете, что при подключении новой батареи может возникнуть глюк полетного контроллера ( изменение комбинации стиков для запуска двигателей как в моем случае) что тогда еще можно от него ждать? Может ли поменяться реверс газа например?

salamir2k

я на своем вуконге делаю так:
Подключая батарею замыкаю минус с минусом.
Потом буквально на доли секунды соединяю плюсы , размыках, и снова втыкаю плюсовой контакт.
Глюков описанных выше - не разу не наблюдал.
В качестве разъемов использую 5.5мм бананы

Vladimir_Volkovich
salamir2k:

Подключая батарею замыкаю минус с минусом.
Потом буквально на доли секунды соединяю плюсы , размыках, и снова втыкаю плюсовой контакт.

неочень правильно так как все равно сильно пробивает, сопротивление или лампочку лучше использовать

Andrey_Ch:

что при подключении новой батареи

пофиг какой батареи новой или неочень , при любом подключении лучше зарядить кондеры регов

РИН

У меня вопрос. Могут ли производители DJI контролировать и управлять работу / исправность ,не исправность/ своей продукции по GPS или по интернету/soft/? В целях по больше заработать. Они же знают стремление потребителя к чему небудь новенькому.

Piranha
РИН:

Могут ли производители DJI контролировать и управлять работу / исправность ,не исправность/ своей продукции по GPS

Конечно могут!!! и инопланетяне тоже есть как и зубная фея и санта клаус 😉

РИН
Piranha:

Конечно могут!!! и инопланетяне тоже есть как и зубная фея и санта клаус

Да ЕСЛИ на это смотреть гипотетически😒

kir850

Вот тут еще вариант удлиннителей. Утверждают, что их вариант размера - результат многочисленных экспериментов и от этого лучше.

Igor001
РИН:

www.centuryheli.com/products/…/forDJI.html Может кому будет интересно.Поставить другие моторчики или увеличить раму.

Если для 550, то выброшенные деньги, при увеличении луча, возрастает нагрузка, не хватает жесткости, результат не стабильная работа. Опять же все зависит какие движки вы будете ставить и для каких целей.
По мне так лучше новую раму, чем этот колхоз.
Проверено на личном опыте

www.youtube.com/watch?v=qveoylSF87M

РИН
Igor001:

Опять же все зависит какие движки вы будете ставить и для каких целей.

Двигатели от XAircraft 650 они побольше там крепёж другой ,регули на 40А ТУРНИГУ КРАСНЫЕ.Наверное и венты побольше нужны.Цель одна повысить грузоподьёмность.

kir850
Igor001:

Если для 550, то выброшенные деньги, при увеличении луча, возрастает нагрузка, не хватает жесткости, результат не стабильная работа.

Проверено на личном опыте

Игорь, именно такие как продаются “удлиннители” использовали, или что-то альтернативное?

Igor001
kir850:

Игорь, именно такие как продаются “удлиннители” использовали, или что-то альтернативное?

Делал сам, ради эксперимента, моторки ставил AXi2814/22

РИН:

Цель одна повысить грузоподьёмность.

Купите себе хорошую раму, Вы выросли из 550ой)))