Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

РИН
Andrey_Ch:

Моторы запускались комбинацией - стики вниз, внутрь. Поставил 11000. Запускаю моторы привычной комбинацией стиков. А они не запускаются. Оказывается комбинация для запуска поменялась. Моторы запустились - стики вниз,наружу. Что за глюк такой? кто сталкивался?

У меня было после падения с 10 метров а потом почемуто всё встало на место.Сам понять не могу.

Andrey_Ch
РИН:

У меня было после падения с 10 метров а потом почемуто всё встало на место

Самое интересное, что коптер не падал. Поведение его ничем не отличалось ( в плане полета). Все произошло как то само по себе. Ох не нравится мне эта непредсказуемость.

РИН
Andrey_Ch:

Ох не нравится мне эта непредсказуемость.

И мне тоже.Опять же не стово не сего стал долго ловить спутники а то и вообще перестал(со старым GPS) Мне кажется нужно создать таблицу возможных неисправностей и как с этим бороться:)Как и во всех инструкциях.

Vladimir_Volkovich

Если провод питания основной проходит в плотную с проводом жпс антенны то спутники может вообще не поймать , будет моргать 3 вспышки постоянно (проверенно)

И еще совет , хоб небыло глюков используйте при подаче питания лампочку

Piranha
Vladimir_Volkovich:

используйте при подаче питания лампочку

???

paratozor

Ну имелось в виду - через резистор, чтоб ток зарядки кондеров не был сразу пиковым. Такой всплеск действительно может вызывать клинч мозгов.

Юрий_Захаров
РИН:

И мне тоже.Опять же не стово не сего стал долго ловить спутники а то и вообще перестал(со старым GPS) Мне кажется нужно создать таблицу возможных неисправностей и как с этим бороться:)Как и во всех инструкциях.

Аналогичная ситуация произошла 4 ноября. В течении 10 минут не мог поймать ни одного спутника, хотя перед этим было несколько полетов. Другим аппаратом в этом месте и в это время принималось 9 спутников. После отключения питания и при повторном включении принял спутники через 10 секунд. Еще одна проблема возникает хаотически, но с завидным постоянством - это раскручивание самопроизвольное по спирали с увеличивающейся амплитудой и кренением в режиме GPS. Раскручивание всегда происходит против часовой стрелки. И в это время стабилизация подвеса эти крены не отрабатывает.

paratozor
Юрий_Захаров:

Раскручивание всегда происходит против часовой стрелки.

это уже что-то из разряда полного зависания

Юрий_Захаров
paratozor:

это уже что-то из разряда полного зависания

А как с этим бороться?

РИН
Юрий_Захаров:

кренением в режиме GPS

Тоже самое:(

Юрий_Захаров:

А как с этим бороться?

А кто знает тот молчит.😈 Как меня один мастер спросил, когда припаевал регулятор на коптере.Ты где это купил?Я ответил -в Китаи. А он мне-тогда тебе нужно ещё китаец что бы тебе всё расказать и показать.

Andrey_Ch
Piranha:

???

Я пожалуй еще больше вопросов наставлю. ???

Vladimir_Volkovich:

И еще совет , хоб небыло глюков используйте при подаче питания лампочку

Что за лампочку советуете?

paratozor:

Ну имелось в виду - через резистор

И с какими параметрами он должен быть?

Юрий_Захаров:
  • это раскручивание самопроизвольное по спирали с увеличивающейся амплитудой

На такое похоже? rcopen.com/forum/f123/topic248804/2534

Юрий_Захаров
Andrey_Ch:

На такое похоже? hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Нет, Андрей, немного по-другому. Даже в режиме висения в точке начинается эта раскрутка, а особенно её провоцирует полет по прямой с последующей остановкой. И я предполагаю, если её (раскрутку) не остановить, то это приведёт к крашу, просто до такого не доводил.

Andrey_Ch
paratozor:

Такой всплеск действительно может вызывать клинч мозгов.

Piranha:

вот тут я подробно

Vladimir_Volkovich:

небыло глюков используйте при подаче питания лампочку

Уважаемые господа, если вы в 3 голоса утверждаете, что при подключении новой батареи может возникнуть глюк полетного контроллера ( изменение комбинации стиков для запуска двигателей как в моем случае) что тогда еще можно от него ждать? Может ли поменяться реверс газа например?

salamir2k

я на своем вуконге делаю так:
Подключая батарею замыкаю минус с минусом.
Потом буквально на доли секунды соединяю плюсы , размыках, и снова втыкаю плюсовой контакт.
Глюков описанных выше - не разу не наблюдал.
В качестве разъемов использую 5.5мм бананы

Vladimir_Volkovich
salamir2k:

Подключая батарею замыкаю минус с минусом.
Потом буквально на доли секунды соединяю плюсы , размыках, и снова втыкаю плюсовой контакт.

неочень правильно так как все равно сильно пробивает, сопротивление или лампочку лучше использовать

Andrey_Ch:

что при подключении новой батареи

пофиг какой батареи новой или неочень , при любом подключении лучше зарядить кондеры регов

РИН

У меня вопрос. Могут ли производители DJI контролировать и управлять работу / исправность ,не исправность/ своей продукции по GPS или по интернету/soft/? В целях по больше заработать. Они же знают стремление потребителя к чему небудь новенькому.

Piranha
РИН:

Могут ли производители DJI контролировать и управлять работу / исправность ,не исправность/ своей продукции по GPS

Конечно могут!!! и инопланетяне тоже есть как и зубная фея и санта клаус 😉

РИН
Piranha:

Конечно могут!!! и инопланетяне тоже есть как и зубная фея и санта клаус

Да ЕСЛИ на это смотреть гипотетически😒

kir850

Вот тут еще вариант удлиннителей. Утверждают, что их вариант размера - результат многочисленных экспериментов и от этого лучше.