mikrokopter или просто немцы
у меня загоралась ошибка по компасу №4 “нет связи с компасом”
Подключил мк тулз и через него отслеживал ошибки. Но эта ошибка не всегда присутствует, поэтому сначала долго пытался танцевать с бубном вокруг коптера. И только когда она проявилась, стало все понятно.
Второй способ более действенный - вставить SD и “полетать”, а потом проанализировать лог, в нем будут видны все ошибки. Если будет 22 ошибка, а 4 не будет, значит имеет смысл копать в сторону наводок. Если есть 4, значит есть проблемы уже с самой нави.
и что на что именно перепаять можно ?
как вариант, купить новый чип компаса и перепаять. Можно выбрать другой чип, например как в моем случае, заменить 5843 на 303. Место для пайки есть для 2-х размеров (см места пайки IC4 и IC5)
Еще на той неделе у немцев на сайте был отдельный 303 чип, сейчас убрали из продажи, видимо из-за планируемого выносного компаса.
Подскажите где и какой именно чип для пере пайки платы найти ?
Есть такой, подойдет ?
или
Такой? www.aliexpress.com/item/…/1156267952.html
И еще у меня при калибровки компаса перестал бизер гудеть, очень редко прокряхттит когда я его кручу и все по нулям (
Есть такой, подойдет ?
5883 - народ предлагает его воткнуть, но ни кто не пробовал. В версиях прошивки до 2.01 поддержки данного магнитометра не было.
Его можно попробовать подключить. Но не факт, что будет работать. Можно проверить, подключив его к шине I2C (куда ткать провода, есть на ссылках выше. У самого такой модуль установлен на самолете, но пока нет времени отпаять от ардупилота и подключить к немцу.
калибровки компаса перестал бизер гудеть
если компас наелся, то и бизер гудеть не будет, так как не будет считывать изменение направления.
Такой?
Судя по описанию это LSM303DLH, он подходит к нави. Но неизвестно, что пришлет именно это продавец.
какой именно чип для пере пайки платы найти
LSM303DLM, LSM303DLH, HMC5843. Искать в любом магазине электронных компонентов. Только искать именно эти, как показали опыты коллег, то модификации датчиков не подходят. Если хотите найти такой же, который стоит у Вас, то посмотрите маркировку на чипе, указанном на картике “compass”. (на фотке модуль LSM303DLH), если стоит 5843, то он стоит на соседнем месте пайки (он меньше)
картинка тут
Подскажите пожалуйста как называется плата (конвертер) которая дала бы мне возможность вместо цифровых регуляторов поставить аналоговые ?
Подскажите пожалуйста как называется плата (конвертер) которая дала бы мне возможность вместо цифровых регуляторов поставить аналоговые ?
В принципе, все контроллеры двигателей цифровые, хотя и используют разные протоколы управления.
Если Вы о конвертере из I2C в PPM, то вот мануал на него www.abusemark.com/downloads/stm_manual_v2.pdf
В принципе, все контроллеры двигателей цифровые, хотя и используют разные протоколы управления.
Если Вы о конвертере из I2C в PPM, то вот мануал на него www.abusemark.com/downloads/stm_manual_v2.pdf
Спасибо за информацию!
есть еще один вопрос ! У меня JR 9xII на 40 мгц, работает все хорошо, но есть неудобства с антенной на летательном аппарате. Хочу поменять модуль 40 мгц, на 2.4 ггц фирмы weatronik www.shop.weatronic.com/# и хотелось бы узнать, есть ли тут кто устанавливал подобный модуль и нужно ли будет дополнительно устанавливать какое либо согласующее устройство между приемником weatronic и платой мультикоптера?
У меня JR 9xII на 40 мгц, работает все хорошо, но есть неудобства с антенной на летательном аппарате. Хочу поменять модуль 40 мгц, на 2.4 ггц фирмы weatronik www.shop.weatronic.com/# и хотелось бы узнать, есть ли тут кто устанавливал подобный модуль и нужно ли будет дополнительно устанавливать какое либо согласующее устройство между приемником weatronic и платой мультикоптера?
Это зависит от того, как сейчас у вас подключен приемник.
Вообще, можно подключать на прямую к плате “немца” сателлит от Spectrum или через переходник (типа квадро PPM) любой приемник с PPM выходами, или приемник с выходом S-bus от Futaba через инвертор.
Напишите, как у вас сейчас подключен приемник к плате полетного контроллера.
Это зависит от того, как сейчас у вас подключен приемник.
Вообще, можно подключать на прямую к плате “немца” сателлит от Spectrum или через переходник (типа квадро PPM) любой приемник с PPM выходами, или приемник с выходом S-bus от Futaba через инвертор.
Напишите, как у вас сейчас подключен приемник к плате полетного контроллера.
В данный момент подключен через РРМ инвертор, но мне хотелось бы отказаться от этого устройства, если конечно есть возможность.
В данный момент подключен через РРМ инвертор, но мне хотелось бы отказаться от этого устройства, если конечно есть возможность.
Собственно, все варианты я перечислил выше. В вашем случае при замене на weatronik подключать придется через тот же РРМ инвертор.
Собственно, все варианты я перечислил выше. В вашем случае при замене на weatronik подключать придется через тот же РРМ инвертор.
спасибо за консультацию!
Хочу поменять модуль 40 мгц, на 2.4 ггц фирмы weatronik www.shop.weatronic.com/#
Попробуйте найти более развернутое описание приемышей. Вполне возможно подключение без PPM инвертора.
Уважаемое сообщество, подскажите где копать?
МК, Прошивка 206а, все работает как часы, летал - радовался жизни… пока не подключил ОСД… Полетные характеристики не изменились, однако вместо параметров с полетного контроллера вижу поверх картинки с бортовой камеры на мониторчике только:
NAVICTRL MODE 20130824-1115…
Через модем из гуи телеметрия валит отлично…
Однако хочеться видеть данные издалека, а далеко возможно только через видеотракт. Фотко мозгов, для наглядности. Вроде не совсем чайник и подключал все согласно рекомендациям из вики.
Буду признателен за советы.
предложу 2 варианта - 1. rx tx попутаны, 2. прошивка осд не та.
я как обновился на 2,06, так до сих пор не могу заставить осд работать ни на какой прошивке, хотя у всех все нормально…
здравствуйте. не подскажете, может есть у кого или кто знает где можно взять файлы печатки для изготовления EPI-OSD wiki.mk-epi.de/index.php/Epi-OSD ?
Подскажите пожалуйста, а вот такой i2c-pwm конвертер Adafruit 16-Channel 12-bit PWM/Servo Driver - I2C interface www.adafruit.com/products/815 сможет общаться с МК и 12ю двигателями?
Уж очень не хочется i2c реги покупать, так как по отзывам вроде отличий нет, если использовать с мк конвертер и pwm реги.
Добрый день. Подскажите пжлста, какой предпочтительней использовать i2c-pwm конвертер? Тот что выше по ссылке подойдёт? Спасибо.
Добрый день. Подскажите пжлста, какой предпочтительней использовать i2c-pwm конвертер? Тот что выше по ссылке подойдёт? Спасибо.
А этот не подойдёт или не понятно? www.adafruit.com/products/815
А этот не подойдёт или не понятно? www.adafruit.com/products/815
Не могу сказать 😉
Я думал у Timecop’a(www.abusemark.com) конвертер есть в наличии, но оказывается что нет!
Появилась новая плата FlightCtrl V3.0
Основное отличие, на одну плату запаяли FC и Navi.
Плата скорее эволюционная чем революционная, как и предыдущие обновления плат, чипы на вид теже, гиры тоже, зато проверено годами а потому качество полета покрайней мере хуже не станет.
К ней появится MKGPS 3.5 у которой 2 интерфейса подключения к FC3 для резервирования и компас.
Размер платы вырос 67 на 67 (чипы можно было и налепить на 2 стороны и оставить прежний размер)
В бошем изучаем, пишем что еще интересного в новой плате.
wiki.mikrokopter.de/en/FlightCtrl_V3.0
Цена пока неизвестна, но что она будет как и с передушим железом, гуманная в связи с объединением плат ждать не стоит FC+NAVI+за новизну
Цена пока неизвестна, но что она будет как и с передушим железом, гуманная в связи с объединением плат ждать не стоит FC+NAVI+за новизну
Таки гуманная. 482 еврика за комплект из FC3.0+GPS3.5
CAN-шина появилась
В новых прошивках навороты будут один за другим появляться походу. 😃