ESC (ликбез)

LampGraph
сандор:

Есть 6 регулей multicopter.gr/en/…/mc-40ab-181-detail 40А и 600Hz ,вес каждого регулятора с радиатором 37 гр .Если выкинуть радиатор который весит 10 гр ( в итоги набежит 60 гр) и летать на моторах с потреблением не более 10 А ,как думаете проблем не должно быть ? Просто сейчас нет возможности купить другие ,а эти валяются.

Сейчас точно можно без радиаторов, летом помониторьте температуру.

saster

Плюхнулся при посадке пару раз в снег. При попытке взлета ( летал уже поздно вечером) полыхнул один из моторов. Сгорело четыре обмотки. Думал, что причина в самом движке. Нашел через форум аналогичный движок ( сильно правда юзанный, но и за это спасибо огромное), подключил, включаю батарею, регулятор ( у меня 4 в 1) издает привычный звук, движки слегка дергаются , и вновь начинает дымиться движок.
Судя по всему проблема - в регуле. А как можно проверит его? Есть из приборов только вольтметр. Есть ли смысл морочиться с заменой ключей, учитывая, что придется покупать четыре новых регуля(и запасной)?

Echelon

Отключите мотор от регулятора, подайте питание на коптер и проверьте постоянное напряжение на трех вариантах комбинаций между парами проводов (из трех проводов, идущих от регулятора на мотор).
Если между какими-либо двумя проводами постоянно присутствует напряжение, значит ESC неисправен и один из ключей открыт постоянно.

Серый78

Подскажите пожалуйста будет ли гекса летать с регулями разных производителей 4 DJI OPTO 30A и 2 Simonk 30 А OPTO,или надо все одинаковые ставить?Просто в наличии Симонк были 2 штуки.

Shuricus

С наибольшей вероятностью будет отлично.

У меня есть коптер с четырьмя разными регуляторами. Причем совсем.

saster
Echelon:

подайте питание на коптер

проверил - у двух пар из 3-х висит напряжение.
Лечению подлежит?

Серый78
Shuricus:

С наибольшей вероятностью будет отлично.

У меня есть коптер с четырьмя разными регуляторами. Причем совсем.

Два Симонка я откалибровал стиком газа,а диджаевские так не получается.Взлетать не пробовал,но так и на глаз видно,что у двух моторов те у которых Симонки стоят обороты больше.А как же диджи настроить что бы они с теми одинаково работали?Спасибо!

Shuricus

Диджейские регули скорее всего не калибровальны. Попробуйте другие настроить на диапазон 1000-2000.

spb

Подскажите пжлст, может не в тему,
Есть регули ноннайм, по 20 ампер на атмеге точно, подключив к блхели сьюит, он увидел рег, говорит что зашит симонк, предлагает обновить, НО, как определить какая прошивка подойдет. Запустил опцию identify esc, максимальное совпадение 0.64- multistar 20, шить или не шить, или процент совпадения дб больше для уверенности? Спс

saster:

подлежит

Да

Можаефф

Попробуйте через лампочку их потом проверить. Не должны сгореть, если что.

Серый78
Shuricus:

Диджейские регули скорее всего не калибровальны. Попробуйте другие настроить на диапазон 1000-2000.

Это как с пульта?

Zodiak-vesi

Здравствуйте! Может есть у кого опыт в моём вопросе, помогите советом!Сегодня пришли регули ZTW spider opto 30A с алиэкспресса, по картинке у прадавца были первой версии(без кружка с номером версии), а пришли третьей версии(V3) Может кто сталкивался с такими? Их надо прошивать и есть ли вообще такая возможность? Про вторую версию читал много негатива пишут про срыв синхронизации. И нужно ли отключать красный провод? Контроллер Пикс, питается от БЕКА

Shuricus

Насколько я помню, версии там отличаются исключительно прошивкой. Если там есть бутлоадер - то прошивать можно через серво провод. Если бутлоадера нет, то его можно залить через пятачки на плате.

Если на регуляторе написано ОРТО - то обычно это левое китайское обозначение того, что БЕКА там нет. Значит красный провод и так никуда не идет. А левое, потому что этот термин обозначает наличие опторазвязки, которой там тоже нет, потому что это типичный мозговирус, типа НЕРЕКЛАМА. Лучше на всякий случай тестером померить, а то пишут, что там есть бек. В этом случае красный провод нужно вынуть и изолировать.

Проблемы со срывами, это исключительно проблемы прошивки, и в основном Саймона. Но в последних версиях, это должно было быть уже все исправлено.

А зачем вы такое старье вообще покупаете? Хrotor хотя бы нужно было брать. Или еще лучше такие:
banggood.com/Eachine-XM-Series-20A-ESC-3D-BLHeli-F…

Вам точно нужно 30А? 20А обычно всегда хватает, с запасом.

Серый78:

Это как с пульта?

Нужно крайние точки газа на пульте увеличить. Если получится, конечно.

Zodiak-vesi
Shuricus:

А зачем вы такое старье вообще покупаете? Хrotor хотя бы нужно было брать. Или еще лучше такие:
banggood.com/Eachine-XM-Series-20A-ESC-3D-BLHeli-F…

Вам точно нужно 30А? 20А обычно всегда хватает, с запасом.

Вроде не старые! Регули нужны под 6S! Выбирал между Хобивингом и этими. Спайдеры меньше по размеру и хвалили их здесь где то, а 30A с запасом под Tarot 4108? вдруг винты побольше ставить буду))) Там Симонк стоит или что то своё у них?

Shuricus

Да нет, нормальные регули на самом деле, под 6S выбор конечно меньше.

На V2 стоял Саймон. На V3 - не знаю. Спросите у продавца.

Hyperion

Пришел banggood.com/RTF-Mini-4-In-1-12AMP-ESC-HV-35x35-Hi… Регуль 4в1
По внешнему виду отличался от того что было нарисовано на банггуде. В комплекте был конденсатор. Припаял его. Подключил 3s батарею, запахло жареным и оторвало кусок от одного мосфета
Предстоит теперь разбираться с бенггудом…

Позже уже проверил мультиметром. Звоняться все выходы на моторы. Проверил на афро - мультиметр молчит. Это вообще нормально?

youtu.be/Z1fUdIF5OvM

Art_Nesterov

Коллеги, подскажите пожалуйста…
Летом перешил Рстаймеровские регуляторы с Симонка на БЛХели. Все запустилось, все работает. Наступила зима, и два мотора (регулятора) не хотят запускаться. При чем после подачи питания вообще без звуков.
Дома, при нормальной температуре все работает “как часы” (летом тоже было отлично). Если коптер занести с мороза, подать питание, то минут через 10, один регуль просыпается, потом второй.
До прошивки они нормально стартовали прошлой зимой в -20, но с прошивкой Симонк.
Я грешу на кварцы в этих регулях… какие еще могут быть варианты?

schs
Art_Nesterov:

Я грешу на кварцы в этих регулях… какие еще могут быть варианты?

Скорее кварцев там и нет, раз такая термонестабильность. Мне помогала калибровка при низкой температуре.

arb

Самое простое по логике вернуть прошивку, раз она учитывает низкую температуру.

Art_Nesterov
schs:

Скорее кварцев там и нет

Кварцы там есть…

arb:

Самое простое по логике вернуть прошивку

Да решение на поверхности и действительно самое простое… . Это же не магия… Есть реальная причина ее нужно найти, а менять прошивку - самый крайний вариант.

ПС. Забыл сказать… регуляторов - 8штук (октокоптер). Не запускаются на морозе 2 из 8. То есть 6 работают… почему-то? Будем искать…