ESC (ликбез)
Отключите мотор от регулятора, подайте питание на коптер и проверьте постоянное напряжение на трех вариантах комбинаций между парами проводов (из трех проводов, идущих от регулятора на мотор).
Если между какими-либо двумя проводами постоянно присутствует напряжение, значит ESC неисправен и один из ключей открыт постоянно.
Подскажите пожалуйста будет ли гекса летать с регулями разных производителей 4 DJI OPTO 30A и 2 Simonk 30 А OPTO,или надо все одинаковые ставить?Просто в наличии Симонк были 2 штуки.
С наибольшей вероятностью будет отлично.
У меня есть коптер с четырьмя разными регуляторами. Причем совсем.
подайте питание на коптер
проверил - у двух пар из 3-х висит напряжение.
Лечению подлежит?
С наибольшей вероятностью будет отлично.
У меня есть коптер с четырьмя разными регуляторами. Причем совсем.
Два Симонка я откалибровал стиком газа,а диджаевские так не получается.Взлетать не пробовал,но так и на глаз видно,что у двух моторов те у которых Симонки стоят обороты больше.А как же диджи настроить что бы они с теми одинаково работали?Спасибо!
Диджейские регули скорее всего не калибровальны. Попробуйте другие настроить на диапазон 1000-2000.
Подскажите пжлст, может не в тему,
Есть регули ноннайм, по 20 ампер на атмеге точно, подключив к блхели сьюит, он увидел рег, говорит что зашит симонк, предлагает обновить, НО, как определить какая прошивка подойдет. Запустил опцию identify esc, максимальное совпадение 0.64- multistar 20, шить или не шить, или процент совпадения дб больше для уверенности? Спс
подлежит
Да
Попробуйте через лампочку их потом проверить. Не должны сгореть, если что.
Диджейские регули скорее всего не калибровальны. Попробуйте другие настроить на диапазон 1000-2000.
Это как с пульта?
Здравствуйте! Может есть у кого опыт в моём вопросе, помогите советом!Сегодня пришли регули ZTW spider opto 30A с алиэкспресса, по картинке у прадавца были первой версии(без кружка с номером версии), а пришли третьей версии(V3) Может кто сталкивался с такими? Их надо прошивать и есть ли вообще такая возможность? Про вторую версию читал много негатива пишут про срыв синхронизации. И нужно ли отключать красный провод? Контроллер Пикс, питается от БЕКА
Насколько я помню, версии там отличаются исключительно прошивкой. Если там есть бутлоадер - то прошивать можно через серво провод. Если бутлоадера нет, то его можно залить через пятачки на плате.
Если на регуляторе написано ОРТО - то обычно это левое китайское обозначение того, что БЕКА там нет. Значит красный провод и так никуда не идет. А левое, потому что этот термин обозначает наличие опторазвязки, которой там тоже нет, потому что это типичный мозговирус, типа НЕРЕКЛАМА. Лучше на всякий случай тестером померить, а то пишут, что там есть бек. В этом случае красный провод нужно вынуть и изолировать.
Проблемы со срывами, это исключительно проблемы прошивки, и в основном Саймона. Но в последних версиях, это должно было быть уже все исправлено.
А зачем вы такое старье вообще покупаете? Хrotor хотя бы нужно было брать. Или еще лучше такие:
banggood.com/Eachine-XM-Series-20A-ESC-3D-BLHeli-F…
Вам точно нужно 30А? 20А обычно всегда хватает, с запасом.
Это как с пульта?
Нужно крайние точки газа на пульте увеличить. Если получится, конечно.
А зачем вы такое старье вообще покупаете? Хrotor хотя бы нужно было брать. Или еще лучше такие:
banggood.com/Eachine-XM-Series-20A-ESC-3D-BLHeli-F…Вам точно нужно 30А? 20А обычно всегда хватает, с запасом.
Вроде не старые! Регули нужны под 6S! Выбирал между Хобивингом и этими. Спайдеры меньше по размеру и хвалили их здесь где то, а 30A с запасом под Tarot 4108? вдруг винты побольше ставить буду))) Там Симонк стоит или что то своё у них?
Да нет, нормальные регули на самом деле, под 6S выбор конечно меньше.
На V2 стоял Саймон. На V3 - не знаю. Спросите у продавца.
Пришел banggood.com/RTF-Mini-4-In-1-12AMP-ESC-HV-35x35-Hi… Регуль 4в1
По внешнему виду отличался от того что было нарисовано на банггуде. В комплекте был конденсатор. Припаял его. Подключил 3s батарею, запахло жареным и оторвало кусок от одного мосфета
Предстоит теперь разбираться с бенггудом…
Позже уже проверил мультиметром. Звоняться все выходы на моторы. Проверил на афро - мультиметр молчит. Это вообще нормально?
Коллеги, подскажите пожалуйста…
Летом перешил Рстаймеровские регуляторы с Симонка на БЛХели. Все запустилось, все работает. Наступила зима, и два мотора (регулятора) не хотят запускаться. При чем после подачи питания вообще без звуков.
Дома, при нормальной температуре все работает “как часы” (летом тоже было отлично). Если коптер занести с мороза, подать питание, то минут через 10, один регуль просыпается, потом второй.
До прошивки они нормально стартовали прошлой зимой в -20, но с прошивкой Симонк.
Я грешу на кварцы в этих регулях… какие еще могут быть варианты?
Я грешу на кварцы в этих регулях… какие еще могут быть варианты?
Скорее кварцев там и нет, раз такая термонестабильность. Мне помогала калибровка при низкой температуре.
Самое простое по логике вернуть прошивку, раз она учитывает низкую температуру.
Скорее кварцев там и нет
Кварцы там есть…
Самое простое по логике вернуть прошивку
Да решение на поверхности и действительно самое простое… . Это же не магия… Есть реальная причина ее нужно найти, а менять прошивку - самый крайний вариант.
ПС. Забыл сказать… регуляторов - 8штук (октокоптер). Не запускаются на морозе 2 из 8. То есть 6 работают… почему-то? Будем искать…
Где-то попадалось что у Симонка раньше фьюзы не позволяли летать в мороз. Похоже теперь та-же участь постигла Блхели, а Симонк исправился.
И симптомы были те-же.
Вы калибровку делали ?