ESC (ликбез)
Да, это почти одно и то же, как Жигули и Лада…)
Вот здесь можете найти то, что нужно и гораздо дешевле ибея…) Что касается обжимки, надо смотреть такую, у которой “челюсти” умеют обжимать Dupont(китайцы так эти разъемы называют), те что для JST не совсем подходят… У меня есть такая, если хотите, дам потренироваться…)
Купил уже разъемы BLS, если вручную не получится обжать воспользуюсь предложением!
Да, это почти одно и то же, как Жигули и Лада…)
BLS есть без фаски на двух углах, не везде получиться вставить, но доработать конечно несложно.
Купил уже разъемы BLS, если вручную не получится обжать воспользуюсь предложением!
Лучше купить обжимку, вручную или очень долго или очень плохо получиться. Можно так же паять, но процесс более длительный чем обжимка.
На одном при тестовом запуске с искрами вылетело три конденсатора.
Но втором, также при тестовом запуске с искрами выгорел ключ.
Вы что на них подали (что за напряжение)?
Первая мысль при таком прочтении - выкиньте эти и купите новые.
Но, если Вы их плохо запитали, то сожжете любые. Есть подозрение, что у Вас шумное питание и напряжение шума в пике превысило допустимое для деталей (у кондеров тоже есть ограничение на питание).
В этом случае точно помогает добавочные 220 мкф на входе с запасом по напряжению.
был приклеен на белый силиконовый герметик. Это нормально?
Не критично. Силикон конечно хуже проводит тепло, но это не важно, радиатор здесь все равно больше для виду. Зато герметизирует от воды.
Питал напрямую от свежекупленного аккумулятора HRB 3S 6000mAh 35C. Напряжение было 11,9В. Подключен был напрямую у приемнику Spectrum 6100.
Может посоветуете какие брать теперь? Есть ли смысл попробовать 32битные?
Питал напрямую от свежекупленного аккумулятора HRB 3S 6000mAh 35C. Напряжение было 11,9В.
Да, тогда такие реги в сад.
Хотя шутка отсутствия кондера на 220 заключается в том, что можно включить 100 раз и искра при включении не пробьет. А можно включить 1 раз и все. Это как повезет, ведь электротехнику никто не отменял.
Может посоветуете какие брать теперь? Есть ли смысл попробовать 32битные?
Вот 32бит рекомендовать не могу. Пока тестировал только Кисс из 32 и после них без скоростных тестов на стенде 32бит и себе не поставлю, и другим рекомендовать не буду.
Стоит выбирать из Блхели_С. Из фирм предпочтения у всех разные.
Из протестированных мной могу посоветовать shop.myairbot.com/index.php/…/bumpbee-s.html.
Но кондер мало где ставят, поставить не сложно и самому.
На следующей недели буду заказывать регули, из основных претендентов те что не раз фигурировали 30 А 3-6 S
shop.myairbot.com/index.php/e...bumpbee-s.html.
и Т мотор с аналогичными характеристиками и ценой banggood.com/…/T-Motor-F30A-FPV-30A-2-6S-ESC-BLHel… может буду т какие мнения, опыта в настройках и прошивках нет, но Ардуинку заказал😁
Использовать буду на гексе с моторами Т мотор 3110/470
shop.myairbot.com/index.php/e...bumpbee-s.html.
и Т мотор с аналогичными характеристиками и ценой www.banggood.com/ru/T-Motor-F...tml может буду т какие мнения, опыта в настройках и прошивках нет, но Ардуинку заказал
Использовать буду на гексе с моторами Т мотор 3110/470
если будете использовать быстросъёмы для пропов то в этих регулях нельзя отключить торможение и при торможении двигателем возможно откручивание пропа. у меня первый вариант на таких же моторах (квадр) всё отлично. настраивать там особо нечего для низкооборотистых моторов рекомендовали поднять start power 0.125 для надёжного запуска
У меня быстросъемы от инерции не откручиваются, но речь о том какие регули взять.
По настройки конечно вопросы будут, сейчас изучаю эту тему
быстросъемы от инерции не откручиваются
эти регули заточены под гоночные коптеры со всеми плюшками. и торможение необходимо для резкого изменения частоты вращения. и при использовании быстросьёмов пропы при торможении мотора по инерции могут открутиться. в blheli_s нет возможности отключить торможение. но при работе и на больших винтах от этого есть польза. когда поставил shop.myairbot.com/index.php/e...bumpbee-s.html. ток висения снизился. примерно на 1.5-2а и стабильность возросла. контроллер наза.
Павел еще раз пишу, мои быстросъемы от инерции не откручиваются. Полетник то же Наза
понял. отличные штуки.
в этих регулях нельзя отключить торможение
Если точнее, то торможение там отключается, не отключается дампедлайт, который тоже резко снижает обороты.
эти регули заточены под гоночные коптеры со всеми плюшками
Если точнее эти реги заточены под коптеры.
может будут какие мнения
Блхели_С это нормально, далее только качество.
то торможение там отключается, не отключается дампедлайт,
да верно. просто не точно выразился.
Здравствуйте! Возможно пишу не в ту тему т.к. не знаю в чем проблема. Регулятор AFRO 30A, контроллер PIXHACK. Не сколько тестовых полетов было все нормально и решил сделать автотюн. 1-й раз прождал минут 10 и выключил автотюн посчитав что то не так. 2-й раз после 4-х минут падение. Сгорел регуль и мотор на правом заднем луче. Перебрав все заново заметил, что мотор на левом заднем луче работает со странным звуком как будто не синхронизируется. Заменил мотор, регулятор, прошивку контроллера, прошил регулятор в BLHeli, навесил отдельно аккум, поменял сигнальный провод, подключал к разным каналам контроллера. Эффекта ноль. От сервотестера работает идеально. Вынул провод из луча и все заработало, а когда наматываешь провод на луч происходит интересное… Все на видео
Кто нибудь сталкивался с таким? Все остальные моторы работают нормально.
Возможно, наводка от силовых, они же тоже в луче… Добавьте конденсатор 100-200 мкФ в середине силовых, или через каждые 15 см длины. На сигнальный повесьте ферритовое колечко.
Добавьте конденсатор 100-200 мкФ в середине силовых, или через каждые 15 см длины.
Можно продолжить - а зачем вообще такие длинные провода?
Кто нибудь сталкивался с таким?
По видео, я бы сказал, что возможно подгорел провод (или надломился) и из-за плохого контакта падает напряжение, соответственно валятся обороты. Но это без нагрузки. По идее под нагрузкой должно быть хуже.
Вынул силовые из луча. В луче остался только сигнальный и точно также работает. Вынимаю из луча все нормально. С ферритовым колечком хорошая мысль. Завтра куплю попробую поставить. О результатах отпишусь!
От длинны сигнального провода тоже ничего не меняется. Меняется только когда вынимаешь его из луча даже когда он там один!
Вынимаю из луча все нормально.
Вроде на видео сигнальный снаружи, то внутри. Несколько путает.
Луч карбоновый. Провод сигнальный может быть поврежден или “иголки” в нем и при касании луча коротит.
Попробуйте сменить сигнальный провод.
Поставил экранированный провод. Проблема ушла…