ESC (ликбез)

arb
Шурей:

Подскажите данные моторы и регули совместимы?

По описанию да. Только для 6S обязательно добавьте электролиты (чем ниже S, тем желательнее), а то шумы все задавят и начнут убивать реги.

Шурей:

На сколько знаю моторы требуют поддержку Multishot

Моторы про мультишоты, дшоты, шоты и т.п. ничего не знают, моторам на это начихать. Это протоколы связи между ПК и ESC. А между мотором и регом свой протокол - 3-х фазное управление. Рег это как раз устройство преобразования протоколов. Поэтому что при ШИМ, что при МШОТ, ДШОТ управление моторами не меняется. Это Вы типа самими регами быстрее управляете.

1 month later
Ozyris

Спрошу тут пожалуй. На низких оборотах непериодически щелкают моторы. Моторы BR2205, регули FVT Littlebee 30A, Multishot, Gyro/PID 4/4 khz. Если ставить 8/8 khz не тикают. Это так надо или что-то еще смотреть?

8 days later
Vлад

Доброго времени суток! Поставил на назу такой регуль www.gearbest.com/esc/pp_009538547815.html При запуске не набирает обороты 25-30 процентов от максимума. Проверил через сервотестер то же -самое. Делал калибровку через приёмник-не помогает. Видимо надо менять настройки. F4 у меня нет. Хочу подключить через Arduino UNO R3. Но как это сделать? куда подавать питание на этот регуль? Пока нигде не нашёл… Подскажите как,куда подключить питание на регуль. И какие настройки для Наза.

arb
Vлад:

При запуске не набирает обороты 25-30 процентов от максимума. Проверил через сервотестер то же -самое. Делал калибровку через приёмник-не помогает.

Какое питание подавали?

Vлад:

Хочу подключить через Arduino UNO R3. Но как это сделать?

Если память не изменяет, то на 3 (цифровой) и далее вывод. Вообще инструкция в блхелисьют должна быть.

Vлад:

куда подавать питание на этот регуль? Пока нигде не нашёл… Подскажите как,куда подключить питание на регуль.

В смысле куда? Там всего 2 толстых провода. И как же тогда запускали?

Vлад:

И какие настройки для Наза.

Для начала по идее по умолчанию должны пойти.

Vлад
arb:

Какое питание подавали?

Если память не изменяет, то на 3 (цифровой) и далее вывод. Вообще инструкция в блхелисьют должна быть.
В смысле куда? Там всего 2 толстых провода. И как же тогда запускали?

Для начала по идее по умолчанию должны пойти.

Питание 12В 3S. При подключении к ардуине можно питание подавать по силовым проводам? При подключении к сервотестеру,приёмнику-обороты растут до 40 процентов положения стика дальше не меняются. Включаю обычный регуль всё работает как надо. Ардуина не моя, поэтому склоняюсь купить или f4 или banggood.com/…/Racerstar-USB-Linker-Programmer-for… , но не знаю подойдёт ли он?

arb
Vлад:

При подключении к ардуине можно питание подавать по силовым проводам?

А как мотор работать будет без питания? Ардуина питается отдельно, если в ней нет стаба. Да и вообще отдельное питание для ардуины надежнее будет.

Vлад:

Включаю обычный регуль всё работает как надо.

А что за обычный?

Vлад:

Ардуина не моя, поэтому склоняюсь купить или f4

Я использую ардуино нано для настройки. Небольшая и универсальная плата. И нога D3 удобно у земли.

Vлад

Подключил регуль к блоку питания, и оказалось - всё работает как надо но только при напряжении выше 12,7 В ! При снижении напряжения до 8,5 В обороты пддерживаются у максимального положения стика не ниже половины. Если убавить стик или в 0, то при добавлении мотор не набирает обороты выше 20 прцентов пока не добавлю напряжение до 12,7В. А мне нужно чтоб работал на 3S. Что делать,какие настройки менять?

arb

При 3с минимум 9в, ниже батарея не держит (обычная).
И настраивать то есть чем?

CZC

Чтобы знать какие настройки менять, было бы здорово понять какие настройки у вас сейчас стоят.

gravizapa
Vлад:

Что делать,какие настройки менять?

CZC:

Чтобы знать какие настройки менять, было бы здорово понять какие настройки у вас сейчас стоят.

Внимательно смотрим этот ролик. Вам прошивать ничего не надо, просто зальете в ардуинку нужный файлик,подключитесь к регу,через правильно выбранный интерфейс (загрузчик blheli думаю есть уже там) и жмем кнопку Read Setup на вкладке внизу и смотрим,что там у Вас настроено. Меняем ,в соответствии с желаемым,сохраняем…

andrey_by

народ, случилось оказия и пытаюсь в ней разобраться… был коптер Х8 . то но при очередном включении после переборки , случился пшик и сгорело два регуля на одном луче. непонимаю почему другие регули не погорели а только эти два… причем на регуле на каждом плече , каждой фазы по 3 полевика … но в обоих регулях сгорели полевики в одних и тех же местах. …что за странность ? … в данный момент кручу рукой моторы… и чувствую кз на одной из фаз… что может быть ? может есть кто …умеет починить ?

NicName
andrey_by:

в данный момент кручу рукой моторы… и чувствую кз на одной из фаз…

а научите меня?

andrey_by

а че там учить … резко мотор рукой кручу , чувствуется как одну фазу усилием проходит

arb
andrey_by:

причем на регуле на каждом плече , каждой фазы по 3 полевика …

Что за рег? И как это по 3 ключа на фазу? Т.е. всего ключей на реге 6 или 18?

Vлад
gravizapa:

Внимательно смотрим этот ролик. Вам прошивать ничего не надо, просто зальете в ардуинку нужный файлик,подключитесь к регу,через правильно выбранный интерфейс (загрузчик blheli думаю есть уже там) и жмем кнопку Read Setup на вкладке внизу и смотрим,что там у Вас настроено. Меняем ,в соответствии с желаемым,сохраняем…

Какой файлик в ардуину -дайте ссылку…

Vлад
Vлад:

Какой файлик в ардуину -дайте ссылку…

С ардуиной вроде получилось, на днях надеюсь выложу скриншот…

gravizapa
Vлад:

Ардуина не видит регуль… Что не так?

На видео (02.18)после нажатия кнопки connect нужно подать питание на силовые контакты регуля.

gravizapa:

Внимательно смотрим этот ролик.

Ключевое слово- ВНИМАТЕЛЬНО.

Vлад
gravizapa:

На видео (02.18)после нажатия кнопки connect нужно подать питание на силовые контакты регуля.

Ключевое слово- ВНИМАТЕЛЬНО.

Пробывал уже по всякому-ни как…

Vлад
Vлад:

Пробывал уже по всякому-ни как…

Получилось! Обновить прошивку? Что изменить? Контролер наза двиг. 3506 650кв пропы 13 или14 карбон.

cloud.mail.ru/public/L68M/o2FtYFdpH

Vлад

Проверил от сервотестера всё работает от 8 Вольт и выше… ЧУДЕСА…