ESC (ликбез)
Подскажите данные моторы и регули совместимы?
По описанию да. Только для 6S обязательно добавьте электролиты (чем ниже S, тем желательнее), а то шумы все задавят и начнут убивать реги.
На сколько знаю моторы требуют поддержку Multishot
Моторы про мультишоты, дшоты, шоты и т.п. ничего не знают, моторам на это начихать. Это протоколы связи между ПК и ESC. А между мотором и регом свой протокол - 3-х фазное управление. Рег это как раз устройство преобразования протоколов. Поэтому что при ШИМ, что при МШОТ, ДШОТ управление моторами не меняется. Это Вы типа самими регами быстрее управляете.
Спрошу тут пожалуй. На низких оборотах непериодически щелкают моторы. Моторы BR2205, регули FVT Littlebee 30A, Multishot, Gyro/PID 4/4 khz. Если ставить 8/8 khz не тикают. Это так надо или что-то еще смотреть?
Доброго времени суток! Поставил на назу такой регуль www.gearbest.com/esc/pp_009538547815.html При запуске не набирает обороты 25-30 процентов от максимума. Проверил через сервотестер то же -самое. Делал калибровку через приёмник-не помогает. Видимо надо менять настройки. F4 у меня нет. Хочу подключить через Arduino UNO R3. Но как это сделать? куда подавать питание на этот регуль? Пока нигде не нашёл… Подскажите как,куда подключить питание на регуль. И какие настройки для Наза.
При запуске не набирает обороты 25-30 процентов от максимума. Проверил через сервотестер то же -самое. Делал калибровку через приёмник-не помогает.
Какое питание подавали?
Хочу подключить через Arduino UNO R3. Но как это сделать?
Если память не изменяет, то на 3 (цифровой) и далее вывод. Вообще инструкция в блхелисьют должна быть.
куда подавать питание на этот регуль? Пока нигде не нашёл… Подскажите как,куда подключить питание на регуль.
В смысле куда? Там всего 2 толстых провода. И как же тогда запускали?
И какие настройки для Наза.
Для начала по идее по умолчанию должны пойти.
Какое питание подавали?
Если память не изменяет, то на 3 (цифровой) и далее вывод. Вообще инструкция в блхелисьют должна быть.
В смысле куда? Там всего 2 толстых провода. И как же тогда запускали?Для начала по идее по умолчанию должны пойти.
Питание 12В 3S. При подключении к ардуине можно питание подавать по силовым проводам? При подключении к сервотестеру,приёмнику-обороты растут до 40 процентов положения стика дальше не меняются. Включаю обычный регуль всё работает как надо. Ардуина не моя, поэтому склоняюсь купить или f4 или banggood.com/…/Racerstar-USB-Linker-Programmer-for… , но не знаю подойдёт ли он?
При подключении к ардуине можно питание подавать по силовым проводам?
А как мотор работать будет без питания? Ардуина питается отдельно, если в ней нет стаба. Да и вообще отдельное питание для ардуины надежнее будет.
Включаю обычный регуль всё работает как надо.
А что за обычный?
Ардуина не моя, поэтому склоняюсь купить или f4
Я использую ардуино нано для настройки. Небольшая и универсальная плата. И нога D3 удобно у земли.
Подключил регуль к блоку питания, и оказалось - всё работает как надо но только при напряжении выше 12,7 В ! При снижении напряжения до 8,5 В обороты пддерживаются у максимального положения стика не ниже половины. Если убавить стик или в 0, то при добавлении мотор не набирает обороты выше 20 прцентов пока не добавлю напряжение до 12,7В. А мне нужно чтоб работал на 3S. Что делать,какие настройки менять?
При 3с минимум 9в, ниже батарея не держит (обычная).
И настраивать то есть чем?
Чтобы знать какие настройки менять, было бы здорово понять какие настройки у вас сейчас стоят.
Что делать,какие настройки менять?
Чтобы знать какие настройки менять, было бы здорово понять какие настройки у вас сейчас стоят.
Внимательно смотрим этот ролик. Вам прошивать ничего не надо, просто зальете в ардуинку нужный файлик,подключитесь к регу,через правильно выбранный интерфейс (загрузчик blheli думаю есть уже там) и жмем кнопку Read Setup на вкладке внизу и смотрим,что там у Вас настроено. Меняем ,в соответствии с желаемым,сохраняем…
народ, случилось оказия и пытаюсь в ней разобраться… был коптер Х8 . то но при очередном включении после переборки , случился пшик и сгорело два регуля на одном луче. непонимаю почему другие регули не погорели а только эти два… причем на регуле на каждом плече , каждой фазы по 3 полевика … но в обоих регулях сгорели полевики в одних и тех же местах. …что за странность ? … в данный момент кручу рукой моторы… и чувствую кз на одной из фаз… что может быть ? может есть кто …умеет починить ?
в данный момент кручу рукой моторы… и чувствую кз на одной из фаз…
а научите меня?
а че там учить … резко мотор рукой кручу , чувствуется как одну фазу усилием проходит
причем на регуле на каждом плече , каждой фазы по 3 полевика …
Что за рег? И как это по 3 ключа на фазу? Т.е. всего ключей на реге 6 или 18?
Внимательно смотрим этот ролик. Вам прошивать ничего не надо, просто зальете в ардуинку нужный файлик,подключитесь к регу,через правильно выбранный интерфейс (загрузчик blheli думаю есть уже там) и жмем кнопку Read Setup на вкладке внизу и смотрим,что там у Вас настроено. Меняем ,в соответствии с желаемым,сохраняем…
Какой файлик в ардуину -дайте ссылку…
Какой файлик в ардуину -дайте ссылку…
С ардуиной вроде получилось, на днях надеюсь выложу скриншот…
cloud.mail.ru/public/CAUJ/uxjpSf1Kp Ардуина не видит регуль… Что не так?
Ардуина не видит регуль… Что не так?
На видео (02.18)после нажатия кнопки connect нужно подать питание на силовые контакты регуля.
Внимательно смотрим этот ролик.
Ключевое слово- ВНИМАТЕЛЬНО.
На видео (02.18)после нажатия кнопки connect нужно подать питание на силовые контакты регуля.
Ключевое слово- ВНИМАТЕЛЬНО.
Пробывал уже по всякому-ни как…
Пробывал уже по всякому-ни как…
Получилось! Обновить прошивку? Что изменить? Контролер наза двиг. 3506 650кв пропы 13 или14 карбон.
Проверил от сервотестера всё работает от 8 Вольт и выше… ЧУДЕСА…